Уважаемая Наталья! Вот я и дожила до самого тяжелого периода в моей жизни. Мой сын, который ранее, как мне казалось был пай-мальчиком, наверное все мамы так поначалу думают, вступил на тропу переходного возраста. Конечно, все мы знаем, что это такое, но я и не думала, что п.в. может так ужасно проявляться. Его перестало интересовать все, в особенности учеба. До 7 класса- был круглый отличник, в этом году даже одна шестерка есть. Парень очень способный, но в один момент стал какой- то ленивый, абы-яковость во всем.Учителя жалуются, не внимателен на уроках, не выполняет норму заданий, списывает и т.д. Его интересуют только друзья, их мнение, их советы. Да и девочки сейчас такие ранние, тоже покоя не дают! У Меня, такое чувство,что он меня не слышит, и эта фраза, которую наверное, каждый говорил своей маме когда-то: "Мама, ну что ты вмешиваешься, ты же ничего в жизни не понимаешь!!!" Конечно, больше всего меня интерисует его психологическое состояние и изменения в учебе.Он скрывает плохие оценки, я узнаю об этом, и конечно, выхожу из себя, кричу ,плачу.А он говорит: "Мне все безразлично, не хочу учиться и все" Учится в лучшей гимназии , у него там масса друзей. Но в голове сейчас одни развлечения.
Наталья, подскажите, как помочь подростку пережить п.в., да и как мне при всей своей импульсивности сдерживаться? А то, как муж мне говорит, чем больше ты его отчитываешь и кричишь, тем больше он будет закрываться перед тобой, врать и т.д.
Наталья, подскажите, как помочь подростку пережить п.в., да и как мне при всей своей импульсивности сдерживаться? А то, как муж мне говорит, чем больше ты его отчитываешь и кричишь, тем больше он будет закрываться перед тобой, врать и т.д.