Доброе утро!
Приношу свои извинения за задержку с ответом.
У меня много тревоги вызвало ваше письмо.Я тоже считаю, что из того, что вы описываете, ей нужен психотерапевт и длительное лечение психотерапевтическое.Это важное условие.Потому, что вы можете делать очень много правильных вещей, вести себя идеально. но у ребенка в душе есть надлом и помочь ей с ним справится вам будет сложно, а специалисту со стороны виднее про что это и что с этим можно делать.
Про ваше чувство вины .Это крючок, на который она вас ловит.Она чувствует наверняка , что вы испытываете вину и поэтому позволяет себе угрозы, шантаж, рукоприкладство.Меня напряг тот момент, что вы все время сравниваете ее с ее отцом.При том, что пишите
беременность протекала в слезах и обидах на того, кто не женился на мне
, дочь может чувствовавать, что ваши чувства к ее отцу переносятся на нее и мстить за это.Ну , вроде как , ее реальную вы не видите.
И еще, когда я слышу от нее ругательства, у меня появляется к ребенку чувство ненависти и еще есть физическое отвращение к ее запаху. Так вот можно ли избавиться от этого отвращения и наладить хотя бы какие - нибудь человеческие отношения?
Для того, чтобы избавится, сначала нужно принять, что эти чувства возникают, справится с чувством вины по этому поводу.На это нужно время.Это очень непростой процесс.Я убеждена, что и вам стоит идти на собственную терапию, чтобы разобраться с самой собой в отношении дочери, простить ее отца, без этого очень сложно будет изменить ситуацию.
Скажите, в диспансере поставили ли дочери диагноз?
сходить куда-нибудь на консультацию, может быть, есть где-то в районе Запад-3.
Нужна не только консультация, а именно терапевтическое лечение.
Что есть в районе Запада не знаю.Учитывая то, что у вас маленькие дети и муж занят, я могу найти время в выходные для вас.
В режиме он-лайн помочь в данной ситуации сложно.