Подружить детей! Как?

Лена-gvr

Мама Гавриков
Здравствуйте! Мне бы хотелось, что бы дети вместе играли, а этого нет совсем. Целыми днями я с ними одна. Вместе завтракаем, часто едем на площадку паравозиком 2 в одной коляске, там Тима играет в песочнице, а я с Соней бродим в округе, затем обедаем, укладываю спать Соню, потом читаю Тиме на сон, снова гулям, купаются вместе.

На выходных можем все вместе (нужен папа, для равновесия) поиграть в мяч. А в будни Тима обнимает-нежничает с Соней 2-5 раз в день на этом взаимодействие оканчивается.
Игрушки отнимает, но по прозьбе меняется. Соня подползает к столу, стулу где Тима играет, тогда Тима скидывет ее руки с опоры - Соня кричит. Когда Тима складывет пазл, рисует, лепит читает, получается, что Соня мешает - он кричит и прогоняет, она - кричит. Закрывет перед Сониным носом двери с хитрым видом, я ругаюсь угрожаю битьем попы или же бью по попе. Объясняю, обьясняю, обьясняю, что Соня малюсенькая, толкько посмотрит, вернет...
Понимаю, что что-то делаю не так. А как? Хотела бы, что бы дети вместе играли!

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
Мне ваше желание очень близко и понятно, но -не торопите время, они станут играть чуть позже.У моих детей тоже так было, теперь не отходят друг от друга.Соня начнет уверенно ходит и повторять что-то за ним, Тиме будет интересней.
Учитывайте, что у сына кризис возможен возрастной сейчас, возможно ревность присутствует.В сад его отдавать не собираетесь?

Лена-gvr

Мама Гавриков
С садом была попытка 6 мес в прошлом году.:wacko: Болел и всегда сильно, чаще болел, чем ходил. А еще мы переехали в Москву, а с садиками напряг. Будет Тима до Сониных 3х лет дома!

Ваш совет - не торопить события! Тиме просто скучно с Соней (пока). А вообще Тима интроверт (в папу), а Соня экстроверт (в маму). Тима всегда (когда здоров) может и с удовольствием находит себе занятие и с увлечением играет, а Соня ходит, ползает, хнычет, требует... постоянного внимания и участия.

Сверху