Подскаждите, что делать. На работе хотят расторгнуть контракт с декретницей

Катена

Active member
Подскажите что делать дальше:
Звонит сегодня директор с работы, и говорит, что дела плохи, на фирме осталось три человека – я, бухгалтер и директор (они в отпуске за свой счет находятся). Расчетный счет арестован, соответственно пособие мне платится, не может. В фонде соц.защиты сказали им, что они могут перечислять мое пособие им на счет, а они со своего счета мне, но директор этого сделать не может, т.к. счет арестован и расчеты не возможны. Просят прийти расторгнуть контракт по соглашению сторон, и оформить пособие на работе мужа или лично в фонде соц.защиты, т.к пособие от них мне не светит очень долго. А еще я спросила, а какже стаж, на что был ответ - декретный отпуск, в стаж при расчете пенсии не входит

essay

New member
одно могу вам сказать точно. не торопитесь расторгать трудовой контракт.
в общий стаж входят эти три года. просто вы ими не воспользуетесь для расчета, т.к. во время декрета не уплачиваются взносы в фонд соц страхования.
по поводу счет арестован и расчеты не возможны. вот это надо уточнять. просто в таких случаях при расчетах между юрид лицами должник ставится на картотеку и приходящие деньги автоматически списываются со счета. я не знаю, где про это узнать, может даже в фонд и позвонить.
а так вы уволитесь. а через месяц у них дела пойдут в гору, все наладится, а вы уже по соглашению сторон уволились.
кто в итоге будет в проигрыше?

Катена

Active member
ju_pi, в том то и дело, сказали что ближайшие пол года пособия не будет, т.к. они не ведут не какую деятельность и не собираются ее возобновлять. Место работы для меня нет, т.к. они были дилерами МТС и отдали все свои точки другому дилеру

егорина, не знаю, мне было сказано счет арестован – как только на него поступают какие-либо деньги они автоматически переводятся на счет кому они должны

Солнечная

New member
обратитесь в Департамент социальной защиты, напишите заявление, САМИ НЕ УВОЛЬНЯЙТЕСЬ!!!...
арест счета --возникает не только при уголовном деле.

Солнечная

New member
я имею в виду заявление с просьбой разобраться как поступить, которое напишите на имя Департамента....
А уволить вас без вашего согласия могут только при ликвидации, банкротства предприятия

Последнее редактирование:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
счет арестован? а что, там уголовное дело?
счет арестовать может и налоговая, если обязательные платежи внесены не в полном размере или не внесены вообще.
Катена, переведите пособие на место работы мужа
сами не увольняйтесь, пусть сокращают

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Инфинити, а как Катена переведет пособие на мужа, если за ней сохранено постоянное рабочее место и она там должна получать пособие? По-моему, оформить пособие можно в том случае, если жена официально не работает.
Мне пришлось остающиеся 3 месяца пособия оформлять у мужа на работе. Собирала справки в Фонде соцзащиты, с отдела занятости (что не состою на учете), справка с прежнего места работы (по какое число и какая сумма пособия выплачена) и муж забирал мою трудовую книжку на работу, дабы они удостоверились, что я уволена и постоянно нигде не работаю.
Катена, мое мнение-НЕ УВОЛЬНЯЙСЯ!! Хотят решить свои проблемы за Твой счет. Если в Фонде соцзащиты не помогут (официально какое-то заявление Вы оставляли там?), тогда наверное надо в суд. По решению суда будут платить, есть же там действия принудительного характера...

Катена

Active member
Infinity, ZVEZDOCHKA, права, только в случае увольнения мне будут платить на работе у мужа
Я сегодня позвонила в фонд соц.защиты, спросить что да как, на что получила ответ - выгоднее всего вам уволится и получать ежемесячное пособие у мужа или в соц.защите моего района. Т.к. если фонд и будет давать деньги им на выплату моего пособия, то только раз в квартал и еще это под вопросом.
Спрашиваю следующею ситуацию - что планирую к выходу из этого декрета пойти опять в декрет, и если сейчас уволюсь, то больничный мне будет оплачивать биржа труда, а там копейки. На что мне был дан ответ
- что она сама получала деньги за больничный на бирже, ну и что, что там копейки, а пока я буду собираться в декрет, они могут ликвидироваться и я вообще все потеряю,
- если они будут ликвидироваться, то мне положены выплаты и больничный мне оплатят по моему заработку на бирже, т.к. предприятие ликвидировано.
- какие выплаты, у них долг на счету 7 млн., а доходов ноль, и вы еще хотите выплаты, откуда?
Девочки что дальше делать не знаю, если бы не планировала в ближайшее время беременеть, то уволилась бы и не трепала нервы, а так жалко потерять и стаж и выплаты мне положенные

Olayla

Ольгица:)
Катена, обязательно пишите заявление в Фонд соцзащиты. Потому как телефонные звонки это ерунда, их никуда "не пришьешь"... Также вы можете по такому вопросу обратиться в юрконсультацию. Консультация должна быть бесплатной. Может, там чего толковое посоветуют. Существует очередность выплат, так, я думаю, причитающиеся вам выплаты не на последнем месте... В конце концов, выплаты вам обязаны выплачивать и увольняться вас никто не может заставить... Удачи :)

Бася

Считаюсь с неизбежным
Вы можете подойти в ближайшую юрконсультацию. По трудовым вопросам все бесплатно -- и консультация,и иск, и т. д. Поговорите с адвокатоми -- пусть лучше вам что-то подскажут. Я бы сама не увольнялась.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Катена, Вам же еще никто не прислал офоициальное уведомление об увольнении в связи с ликвидацией? Может, они еще реорганизуются, пойдут в др.фирму дилерами, продадут столы-стулья и погасят задолженности, возьмут кредит, внесут изменения в Устав и начнут заниматься др.деятельностью, переименуются -Вы все равно останетесь их работником. Со всеми вытекающими окладами по штатному расписанию, и, соответственно выплатами. А не копейками с биржи труда.
На биржу Вы всегда успеете, и на пособие соберете за 1 день документы мужу на работу. Сейчас Вам надо официально (письменно) работать с Фондом соцзащиты-это их работа, каким образом заставить нанимателя платить Вам пособие или вообще выплачивать из их резервов. Ведь пособия и больничные оплачивает государство, а не лично наниматель.

Катена

Active member
Liala, пока нет))))))))) я ж написала планирую беременость в скором будущем
Девочки спасибо огромное за советы, уволнятся не буду, а завтра съезжу в соц.защиту с заявлением

Сверху