Подскажите, как реагировать на ранее половое детское созревание

Kly6ka

New member
Отдали 6-ти летнюю дочь на 21 день, на оздоровление в дет.санаторий. Сегодня ребенка навещала бабушка и придя из санатория стала рассказывать, о том что воспитатели застукали девочку одетую лежащей на мальчике (возраст не известен) с её группы. На вопрос воспитателя:
-Чем вы тут занимаетесь?
мой ребенок ответил:
-Сексом... :blink:
Ранее за дочерью ничего подобного не наблюдалось... В спальне с мужем, случайно на нас она не нарывалась никогда...
Иногда были жалобы в саду на поцелуи с мальчиками, но я особо не "заморачивалась" над этим, потому что помню свой ДС и там нечто подобное тоже было, я про поцелуи. И про интерес детей 3-5 лет к различию в половой принадлежности я знаю, прочла немало на эту тему и знаю, что собственно это норма и не является отклонением...
Но в данной ситуации просто не представляю, что говорить ребенку завтра и как реагировать? И стоит ли вообще, заострять на этом внимание?
И вообще на ребенка постоянно жалуются в санатории, что не слушается... включает *глухаря*. У неё были вопросы с поведением дома, но мы как-то справлялись много чего добивались от неё в плане послушания, прибегая к разным методам...
Но в санатории :scratch: такое ощущение, что ребенок просто ушел в отрыв от взрослых...
Может мне лучше забрать её раньше окончания срока оздоровления, не дожидаясь окончания всех лечебных процедур???
Буду рада любой помощи и совету. И спасибо заранее))

Kly6ka

New member
BabuschkinHaus, спасибо за совет об особенности, думаю, что воспользуюсь.
Не знаю, как реагировала бы на *игру*. Наверное вполне нормально, если игра без последствий... К примеру я её запрещаю лазить по деревьям, девочка очень активная и любит полазить по турникам и все возможны препятствиям, но запрещаю я ей, не потому что это плохо - я не считаю это плохим занятие, а потому что к своим 6-и годам она уже три раза ломалась :eek:hmy: И я просто боюсь за её физическое состояние, хотя знаю, что втихаря от родительских запретов , не слушая воспитателей в ДС и санатории она все равно лазит...Но я пытаюсь ей объяснить, что это чревато последствиями: сломанными конечностями и гипсом, а также двухнедельным сидением дома, без посещения ДС, а она страсть, как не любит отрываться от коллектива))
Но вот в данной ситуации *игре в секс*, я просто не представляю, что ей(дочери) говорить... Смущает еще и то, что как бы лично мне об этом никто не говорил, все было преданно со слов бабушки, а наша бабушка еще способна приумножить в 3-ей степени, ну видит она так, тут ничего не поделаешь)

Kly6ka

New member
наталья удовенко, Здравствуйте, ситуация разрешилась вполне себе миролюбиво, я воспользовалась подсказками BabuschkinHaus, спасибо её огромное за это.
Поговорила с дочерью, она мне ничего особенного не рассказала, я поняла, что это больше моя надуманность, а ребенок вполне миролюбиво вернулся из санатория и счастлив дома)
Но в данный момент появилась проблема намного страшнее этой, для меня это как *обухом по голове*. Причем ребенок рассказал сам. И я по возможности объяснила, что это плохо, но пребываю в полнейшем состоянии стресса...
Вопрос настолько деликатен и щекотлив, что в открытую я его обсуждать на форуме не могу. Могу ли я написать Вам в личку? Потому что подобное не найдешь не в одной из учебных пособий по воспитанию?

Последнее редактирование:

Kly6ka

New member
наталья удовенко, Наталья, спасибо за отклик. Я одновременно связалась с психологом Людмилой, она помогла мне кое-какими советами в ЛС, сейчас ждем её возвращения, вроде бы завтра, будем консультироваться по скайпу. Почему нет сообщений в ЛС я не знаю, честно. Отсылала и Вам и ей, но ответ пришел от нее. Может просто количество обращений в ЛС у Вас слишком велико и за потоком не затерялось, а потом автоматический стерлось....

Сверху