Подскажите: куда деть ребенка на лето?

Alessa

New member
Всем привет! :)
Темы такой у вас не нашла, поэтому создаю новую.

Девочке 7 лет. Раньше лето проводила с бабушкой на даче. К сожалению, в этом году этот вариант не получается. Я и муж работаем, отпуска летом нет. И ребенок останется в душном городе. Очень хотелось бы, чтобы дочка провела лето вне города. Пионерский лагерь ещё рановато.

Что можно придумать? Возможно, есть какие-нибудь частные мини-лагеря, где за 3-5 детками смотрит умная женщина. Или специальные лагеря типа пионерских, но только для маленьких первоклашек? Или что-то вроде этого...

Подскажите, пожалуйста, кто что знает, или подскажите тему на форуме, где обсуждаются похожие вопросы. Спасибо.

Argentina

Ветер странствий
Поспрашивайте подруг, знакомых, родственников - у кого-то же наверняка есть дача и дети примерно такого же возраста. Может, согласятся взять и вашу дочку, тем более, что вы, как я понимаю, согласны заплатить.

Alessa

New member
Уже спрашивала :(
Близкие подруги (три) - отдают к своим родственикам в деревни и дачи. Если бы кто из подруг сама сидела с дитём на даче..., но все работают.
А к простой знакомой ведь не отдашь, кому нужна отвественность за чужого незнакомого ребенка, именно поэтому появилась мысль про мини-частный лагерёк с женщиной-воспитателем. Я слышала, что у сообщества поклонников учения Иванова есть такое - за несколькими детьми на природе смотрит воспитательница. Ну а для обычных людей? Думаю я не первая с такой проблемой. Как быть, кто как выкручивается?

smil

New member
моя очень домашняя дочь в 6 лет съездила в белорусский лагерь Зубренок.Далековато,правда,на Нарочи,но не скажу,что ей там совсем не понравилось, дети в отряде были в основном возраста 8-10 лет,но такие малявки пару человек тоже были.Навещали мы ее 2 раза в неделю.Уход и присмотр+занятия с детьми в Зубренке очень понравился.А с 7 лет каждый год ездит в спортивный лагерь .Повторюсь,дочка--очень домашний изнеженный ребенок.Еще можно приобрести путевку в детский санаторий,там с 6 лет дети.

Сова

New member
smil,
Убил формальный подход к детским путевкам. Я хотела старшего отправить со своими родителями ОФИЦАЛЬНО, но ему 6 только в конце июля, а родители хотели поехать вначале.
По итогам, мои родители купили путевку в номер люкс (2-хкомнатный) и мой с ними будет жить неофициально.

Eka

Well-known member
именно поэтому появилась мысль про мини-частный лагерёк с женщиной-воспитателем.
вот вам ее и воплощать :))) мы б тож своего пристроили куды...
санаторий за полную стоимость кучеряво выходит... а по льготной мало того что надо за полгода справки собирать, так еще не факт что выделят на лето.... точнее факт что не выделят :(

По итогам, мои родители купили путевку в номер люкс (2-хкомнатный) и мой с ними будет жить неофициально.
эхххх, было б С КЕМ жить, а ГДЕ не проблема...

Сова

New member
Eka, Я очень хотела, чтобы мой мог офицально пройти комплекс процедур, поэтому меня очень интересовал такой вариант. Теперь все будет неофициально и без оформления необходимых меддокументов

Сашка-милашка

Никогда не поздно...
Alessa, для детей разных возрастов проводят лагеря многие христианские организации, знаю одну такую, если интересно, то пишите в личку.

Alessa

New member
Да, про Зубрёнка тоже слышала много хорошего. Но туда попасть... Говорят записываться за год нужно :). Видимо это только на следующий год. Сейчас - пока не придумывается н и ч е г о :(

А вы в лагерь Зубрёнок от работы ездили, или за свои деньги?

smil

New member
в Зубренок путевки бронировать в марте-апреле нужно,а то и раньше. Мы ездили за свой счет минус дотация госуд. на детский отдых.Путевки покупали в турагентстве " Робинзон" на Козлова.Можно к ним подъехать и оставить заявку сейчас,часто дети болеют и освобождаются незадолго до смены путевки.

Бася

Считаюсь с неизбежным
В РОНО узнайте про дет. лагеря. Они должны такую инфу предоставлять. В школе должны быть лагеря дневного пребывания.
В Робинзоне тоже предложат варианты

Alessa

New member
Вобщем пока решаем с мужем в Крым поехать на пару-тройку недель. Дальше видно будет.

Yascherka

Gledam nad vama
есть вроде от ЛОДЭ ....у меня племянница ещдит, но она на порядок старше вас

Сверху