Подскажите нотариальную контору.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девочки, подскажите кто-нить нотариальную контору в р-не Партизанского пр-та, Академии Наук или Сурганова!!!!!!!! лучше частника, чтоб без всяких записей и очередей.

Dolya

All come true!
katia-ka,
нашла в справочнике
Варикаш Н.С. Партизанский 117А-34 тел. 238 20 13
Ушенина Л.А. Партизанский 117А-34 тел. 238 20 13
Грибовская Н.В. Я. Коласа 34-3 тел. 231 54 73

Шаманка

New member
Чтоб новую тему не создавать, подскажите, нотариальная контора и юр.консультация - это одно и то же?

фикус

New member
Шаманка, в нотариальной конторе сидят гос. нотариусы, в нотариальном бюро - частные нотариусы, а в юр консультации - адвокаты.

Шаманка

New member
фикус, а может, подскажите, у кого из них можно проконсультироваться по наследственным делам? чел хочет завещать свою квартиру так, чтоб другим родичам не досталась! готов заплатить, лишь бы разобраться!

фикус

New member
Шаманка, надежнее заключить договор дарения. Но и это на 100% не застрахует от возможного оспаривания в судебном порядке. К сожалению, завещание оспаривается достаточно легко. Да и еще не забывайте про право на обязательную долю в наследстве, которую завещанием не перебъешь! Удачи! И родственников, которые в суд не пойдут!!!!!

Петруша

Радуюсь каждому дню
Шаманка, а в некоторых случаях еще и разрешительные подписи родственников нужны.......

Coraline

Jones
Шаманка, Пускай оформит договор дарения и подарит квартиру. В иных случаях возможны варианты, когда появятся родственники с обязательной долей в наследстве.

katia-ka, По Вашему вопросу - раньше частный нотариус была в гостинице "Академическая". Очередей к ней не было, можно предварительно позвонить и определиться со временем. К сожалению, ее телефона у меня не осталось. Можете подойти в гостиницу "Академическая" (в начале Сурганова она находится, если знаете) и уточнить у администратора, думаю, там подскажут. Нотариус была, если не изменяет память, на третьем этаже.

Шаманка

New member
фикус,Петруша,Натаська, буду создавать такую тему, вижу - дело непростое! всем спасибо за советы!!!

Петруша

Радуюсь каждому дню
Верунь, если хочешь, дам в личку телефон своего юриста, она может тебя просто так проконсультировать, скажешь что от меня.

Coraline

Jones
Шаманка, Да нет особого смысла создавать тему :) Дарение - однозначно единственный выход. Недоразумений с завещанием я уже знаю оч. много :) Также советую просто воспользоваться предложением Петруши и направить человека к юристу, пусть на месте получит консультацию с объяснением всех своих "нюансов" :) Удачи :)

Шаманка

New member
Натаська, спасибо за совет! я вот и ищу грамотного юриста и принимаю так близко к сердцу, потмоу что чел хочет завещать мне:)))
Петруша, жду тебя в личке с нетерпением!:)))

kYsya

Светлая ведьма
Позвоните в Министерство юстиции и узнайте всю инфу по нотариусам--что, кто, где :) Они по наследству Вас консультнут.

фикус

New member
kYsya, Ну Вы и насоветуете: зачем же по таким мелким вопросам так высоко звонить??? А когда унитаз засориться - министру жилищно-коммунального хозяйства звонить чтобы узнать тел ближайшего сантехника?

Сверху