Подскажите. Ошибка в платежном поручении

Natya

Жили-были ...
Может кто-то знает и сможет подсказать. Есть несколько платежных поручений - оплаченные счета. Там все верно указано и деньги доходили, но была ошибка в УНП плательщика - это совсем плохо? Нужно ли что-то делать в такой ситуации?

puma4ka

Member
Natya, Вы сделайте акт сверки, чтобы было видно, что деньги дошли. + к этому я бы лично написала письмо (от той организации, к-я допустила ошибку), что в таком-то поручении № от такой-то даты была допущена ошибка (неверно указан УНП)
А так вообще ничего страшного

Natya

Жили-были ...
Natya, Вы сделайте акт сверки, чтобы было видно, что деньги дошли. + к этому я бы лично написала письмо (от той организации, к-я допустила ошибку), что в таком-то поручении № от такой-то даты была допущена ошибка (неверно указан УНП)
А так вообще ничего страшного

Спасибо большое.

Случайно заметили только сегодня опечатку, а уже прошло несколько десятков таких платежных поручений. Деньги 100% дошли, т.к. "сначала деньги, потом стулья". Т.е. с организациями должно быть все в порядке, я думаю. В этом случае тоже нужен акт сверки?

А письмо написать своими словами и просто передать им?

puma4ka

Member
Ну я вообще в конце каждого года делаю сверку со своими постоянными контрагентами, не считаю это лишним. А так, конечно, можно и не делать акт сверки. А письмо напишите в произвольной форме с указанием № платежек, в к-х были допущены ошибки, можно на фирменном бланке, с исх.№. 1 экз. оставьте себе. Передать можете лично или по почте заказным отправить.

Сверху