Подскажите плз!!

Cessna

New member
Не знаю что делать, как поступить.
Ко мне уже довольно давно приходит моя подруга посмотреть за ребенком, когда мне надо куда-нибудь выйти. Они играли, занимались, гуляли на улице, все было хорошо, я даже в один момент начала слегка ревновать :)
Перед новым годом мы уехали на неделю и потом, в связи с праздниками, ребенок не видел мою подругу. Теперь, когда снова мне надо уходить, ребенок закатил истерику при виде подруги. Я, скрепя сердцем, все-таки ушла. Сегодня второй раз я ушла и тоже самое. Сначала как увидела ее улыбнулась, но сразу же начала плакать и хвататся за меня. По приходу обнаружила заплаканного ребенка. Подруга говорит что завлекает ее разными способами, отвлекается ненадолго и снова в плачь и к двери.
Забыла сказать ребенку 1.3 года.
Может была у кого-нибудь такая ситуация? Я хожу на курсы обучающие не могу счас все бросить. Как мне поступить?

Snake

гремучая смесь
Cessna, у всех деток бывают такие периоды - особой привязанности к маме. У меня сын одно время даже с папой ни в какую не оставался, плакал пока я не приходила.
Нам помогало обещание подарков. Говорили: вот мама пошла в магазин покупать Дениске подарочек и скоро вернется. Так он и ждал :crazy:

maniasha

в поисках послушного мужа
А другой кто-нить может быть с малышкой? У меня такая ситуация была и есть- оставляла соседке (хорошая женщина),но дочуха плачет. А вот с моим младшим братом,да и со всеми мужчинами, сразу находит "общий язык" )))

Kot_t

New member
Я тоже обещаю подарки, маленькие и обязательно приношу. Немного поплачут и перестают, но мы постарше.

Манюша

New member
Это очень хорошо, что ваш малыш плачет когда вы уходите. Укаждого ребенка есть такой период, он говорит о том что у вас с малышом есть связь, хуже когда ребенок никак не реагирует.
Потерпите немного ))
Играйте с ним в прятки - видишь мама все равно появляется ))

Rovba

Active member
у нас такого периода не было и надеюсь, что уже не будет. а вот с моей младшей сестрой было. при том, совсем не важно с кем остается - истерика и все. помогало только если мама уходила незаметно. тогда ребенок и не вспоминал, и даже когда приходила, то не особо реагировала. но вот если видела, что мама куда то одевается, то усе вилы. рев был до прихода.
однозначно нельзя уходить при плачещем ребенке. а вообще напишите в консультацию психолога.

Cessna

New member
Спасибо всем огромное!! Очень поддержали вы меня.
Попробую пригласить подругу просто в гости и поиграть втроем, может что получится.

Девочки, подскажите пожалуйста, если ребёнку 4 месяца, сколько раз в неделю его нужно купать? (извините, если не в той темке)

Kot_t

New member
Капризулька,
Я купала каждый день и в травках и просто.

maniasha

в поисках послушного мужа
и мы купались каждый день,только так могла сплкойно покушать и заснуть.

utro

New member
о купании

а я в этом возрасте зимой через день, а то и два купала, боялась простуд, зима, сквозняки, плохо топят... Хорошо в травах и не только маленьких купать, но лучше должет сказать педиатр, если толковый поподется, а то многие простых истин не знают реально

Сверху