Подскажите по законадательсту,плиз.ЕЩЕ РАЗ!

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
СИтуация такая. С 13июня-1июля-находилась в отпуске. В связи с праздниками 4 июля(рабочий день)бял перенесен на отработку в июне,соответственно 4 июля гуляли,а в июне,в конце -работали. В это время я была в отпуске. Скажите,плиз,должна ли я теперь этот день отрабатывать?ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Второй вопрос: Знакомы был уволен с гос. предприятия типа за прогулы,по статье. Имеет ли право он восстановиться снова на это предприятие? Скажем,если опыт серьезный,соответсвие должностей,и. т.д.по закону нет ли каких-либо ограничений по найму снова. Спасибо

Последнее редактирование:

essay

New member
мое мнение - нет.
у человека 28 июня отпуск! ни о какой отработке речь не идет.
также и наоброт - если 4 июля попадает на отпуск, то 28 июня человек выходить не обязан был.

по таким вопросам всегда можно позвонить в минтруда, тел по справке

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
позвонила в минтруда на горячую линию-сказали,что ваще не должна

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
Да, и еще ,хотели,чтобы именно в воскресенье вышла. На сколько я зныю,что в воскресенье могут обязать выйти на работу лишь в экстренных случаях,типа война,стихийн.бедствия и т.д.Думаю,было расчитано на то,что я не юрист

Петруша

Радуюсь каждому дню
Да, и еще ,хотели,чтобы именно в воскресенье вышла. На сколько я зныю,что в воскресенье могут обязать выйти на работу лишь в экстренных случаях,типа война,стихийн.бедствия и т.д.Думаю,было расчитано на то,что я не юрист

Ага, может еще в ночную смену?:)

Виталена

New member
Восстановиться - это как? Руководящая должность на госпредприятии, на которую требуется утверждение сверху? Или хотелось бы аннулировать компрометирующую запись? Или просто занять ту же должность? Первое и второе - наверное вряд ли реально,хотя претендовать-то можно,если ситуация безвыходная.Третье - ну,смотря как уходил,насколько "достал:russian:"...Начинать в любом случае,по-моему, придется как с чистого листа - договариваться с работодателем. Ведь увольнение по статье за прогулы не является абсолютным запретом на повторное трудоустройство,если конечно должность не требует определенного"морального облика" - но вряд ли согласятся взять снова,зачем тогда избавлялись так жестотко? Но выбор за работодателем, как договорятся.

SFE

New member
Второй вопрос: Знакомы был уволен с гос. предприятия типа за прогулы,по статье. Имеет ли право он восстановиться снова на это предприятие? Скажем,если опыт серьезный,соответсвие должностей,и. т.д.по закону нет ли каких-либо ограничений по найму снова. Спасибо
восстановление в судебном порядке, если онреально докажет, что не было прогулов! сможет?.... просто прогул оформляется необходимыми документами - докладная, объяснительная, приказ, ск оторым работник должен быть ознакомлен. если всего этого нет, то как доказать факт прогула???
опыт и все такое - это в прогулу не имеет никакого отношения. если у него цель изменить запись в трудовой, то в судебном порядке!

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
нет,прогул был,просто его не хотели отпускать,мотивируя,что ценный сотрудник на предприятии,поэтому он был вынужден уйти сам,просто не явиться на работу. До этого никаких вообще не было замечаний,и устраивался на работу по рекомендации Министерсва,как очень квалифицирован. специалист.
Понятно,что в суде уже и вообще ничего не докажешь,хотя бы потому,что 2.5 года прошло. Меня интересовало,есть ли в законе какой-нибудь пунктик,по которому предприятие не имеет право взять снова сотрудника такого?Спасибо

SFE

New member
Меня интересовало,есть ли в законе какой-нибудь пунктик,по которому предприятие не имеет право взять снова сотрудника такого?Спасибо
в законодательстве ограничения и запрета нет, НО.... как отнесется к этой записи новый Работодатель??? не всякий рискует брать с таким пунктом увольнения нового еще не знакомого и не зарекомендованого сотрудника.... если и с этим проблем нет, то тогда вперед и с песней на новое место работы:)

essay

New member
в законодательстве ограничения и запрета нет, НО.... как отнесется к этой записи новый Работодатель??? не всякий рискует брать с таким пунктом увольнения нового еще не знакомого и не зарекомендованого сотрудника.... если и с этим проблем нет, то тогда вперед и с песней на новое место работы:)
а я поняла, что он спустя 2,5 года снова хочет вернуться на то место работы.
имхо. никаких ограничений нет. если наниматель не против, то может взять снова на работу :)

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
а я поняла, что он спустя 2,5 года снова хочет вернуться на то место работы.
имхо. никаких ограничений нет. если наниматель не против, то может взять снова на работу :)

да,на старое место,конечно. Спасибо

Петруша

Радуюсь каждому дню
Девочки правы, законодательного запрета нет, все зависит от руководства в данном случае, согласятся ли...

Сверху