ПОДСКАЖИТЕ, ПОМОГИТЕ :Что с интернетом или компом?!?

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Помогите, кто в курсе, ситуация такая:
живем на Я.Мавра, здесь ни сетки, ни скоростных провайдеров нет и не хотят пока нам ставить, и-нет, через телефонную линию городского телефона, поначалу это был очеть тормознутый нет, но медлеено открывалось всё , скорось была 44 Кбит/с. Потом она уменьшилась до 25, сейчас 34Кбит/с. Как то зашла все нормально, а после обеда ничего не открывалось и вот такая надпись "URL has been blocked by Agnitum Content Filter" , ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?
Открывается только наш форум, открывается главная страница почты, но когда вводишь данные опять эта надпись, блин, а там важная информация у меня, некоторые интернет магазины открываются, а некоторые опять же с такой надписью. Это из-за скорости, или как, но когда скорость стала как и прежде 44 все равно они не открывались, что может быть это....

Natya

Жили-были ...
НАСТРОЕНИЕ, судя по всему у вас стоит агнитум, который блокирует некоторые страницы. Можно или отключить его или поставить в режим обучения и разрешить доступ к нужным страницам. Агнитум (его состояние) можно посмотреть в правом нижнем углу (там где часы) и там же можно либо выйти из него (при перезагрузке он вернется в прежнее состояние) или можно изменить статус, например, "обучение" или "разрешать все"

Gerdochka

Все есть!
Что случилось с компом-инетом
Инет загружается, т.е. модем работает, а вот дальше.... странички не грузит, т.е. я тискаю на ссылку, а там НИКАКОЙ реакции... вообще..
Что это может быть и как с этим бороться...
Такая фишка и в эксплорере и мазиле и в опере...
Мы ничего не переустанавливали... как купили ноут в декабре так и стоит та система, просто вот такой косяк с инетом стал происходить недели 1,5 назад... И периодами, то нормально все, то вообще ничего не хочет открывать.
Что можно сделать-проверить-изменить???

Маленькая фея

Заблокирован
Такая фишка и в эксплорере и мазиле и в опере...
У нас была точно такая же ситуация.Пробуйте удалить эти программыи и загрузить их снова,если это не поможет,то надо сносить систему и переустанавливать ее заново.
"Хакерские штучки"-обьяснили нам при наладке.

Gerdochka

Все есть!
У нас была точно такая же ситуация.Пробуйте удалить эти программыи и загрузить их снова,если это не поможет,то надо сносить систему и переустанавливать ее заново.
спасибо, сегодня админ на работе будет ноут тестировать

Yarsha

Принцесса с колбаской
Gerdochka, м.б. у провайдера проблемы?

совершенно не обязательно что причина софтовая, м.б. и техническая

Gerdochka

Все есть!
Gerdochka, м.б. у провайдера проблемы?
и с провайдером вчера общалась, потому что инет ВООБЩЕ вырубился, сегодня протестили ноут на работе, все ок, все работает, так что мне был выдаден заводской провод (все мои уже были по новой обжаты), если не поможет, то модем на тестирование везти нужно, ну а дальше как покатит

Сверху