Подскажите пожалуйста что делать?

verusia

New member
подскажите пожалуйста ,моей доченьке 4 месяца и я её кормлю грудным молоком, но сама сильно заболела, у меня сильная ангина. Что делать с кормлением, не хочется ребенка переводить на питание?:cray:

Тасана

New member
verusia, ничего страшного - продолжать кормить. Я кормила 3 и почти 4 месяца, за это время естественно болела. Прием антибиотиков не является противопоказанием для ГВ. Посоветуйтесь с врачом что Вам принимать. Я пару раз пила аугментин, причем в первый раз ребенку было чуть больше 1 месяца, просто будьте аккуратнее - следите за ее реакциями. Удачи вам и выздоровления.
P.S. Я простая мама, а не консультант по ГВ, просто делюсь собственным опытом

SUSAN

Деловая
Чтоб быстрей выздороветь пейте постоянно чай из листьев или веточек малины - там есть естественный антибиотик и аспирин. Просто как хочется пить пейте, держите теплым в термосе. Можете добавить липу, алтей, мяту. Полоскайте горло через каждые 20-30 мин, желательно смягчающими средствами: прополис, календула, эвкалипт на масляной основе. Возьмите спрей йокс, только не увлекайтесь - пырскайте не больше 2 раз в день, он содержит йод, и переизбыток вам не желателен. И конечно побольше лежите, такие хвори нужно вылежать в первую очередь, исключите любую физическую нагрузку сейчас (стирку, уборку и т.п.) Это в первую очередь важно, чтоб избежать осложнений, особенно на сердце. Шарфик шерстяной на горлышко, облась гланд можно смазать камфорным маслом, только не массируя. Мази типа "звездочки" не советую, чтоб ребенка не раздражал запах. Сама как врач, стараюсь поменьше в таких ситуациях пить таблеток. Но за глаза НЕ могу вам сказать, чтоб вы не пили или пили антибиотики. Это зависит от температуры и состояния ваших гланд. Но точно могу сказать, что аспирин в табл и сиропах вам противопоказан, берите для снижения температуры лучше препараты содержащие парацетамол. Выздоравливайте!
А с кормлением, опыта у меня личного в этом плане нет, но помню в институте не советовали отказыватся, если б было что-то не так ребенок сам бы отказался. Груднички достаточно умнее чем мы думаем, так что смотрите на ее поведение.

Сверху