Подскажите, пожалуйста

Tasha83

New member
Здравствуйте, Девченки!Может мне кто подскажет советом: моей дочурке 7 месяцев с рождения поставили диагноз гидронефроз левой почки назначена операция. Мы сами с Витебской области, в детской областной такую операцию делают только полосным путем, разрез 7 см. Взяли с трудом направление на Минскую 2-ю клиническую больницу, в ней находится центр детской урологии. Но вот что меня интересует, мы хотели чтобы малышке делали операцию лапароскопически, в Витебске же нас разубедили, будто-бы таким методом делают детям старше 8 лет. Может кто-то прошел через это, подскажите, пожалуйста. Все же на мой взгляд такой метод лучше, и быстрее восстановительный период. Очень переживаю, такое предстоит пережить моей крошке.

Insamo

Долго не разговариваю...
Будет разрез. небольшой, санциметра 3. При лапароскопии три разреза по 1 см в разных местах, разница то какая или один или три но поменьше. Но такой маленькой не сделают, будет полостная.

Tasha83

New member
Insamo, спасибо большое что обратила внимание на мой вопрос. Но мне говорил врач что разрез будет 7 см я считаю что для ребенка это большой. Меня еще пугает то, что будет выводится трубка наружу для оттока мочи. Я вообще очень боюсь, как дочушка это все перенесет, и есть ли надежда что после операции у нас все наладится...

Tasha83

New member
Замша, спасибо за подсказку, я хоть немного успокоилась. Самое главное настраиваться на лучшее стараться всеми силами, хоть это очень нелегко.
Я не могу понять, за что Господь наказывает таких крошек, или он таким образом нас мучает.... Я каждую ночь прошу его,пускай лучше я перенесу все это в десятки раз хуже, чем смотреть как страдает моя маленькая.....
Буду верить что все у нас получится мы все выдержим, переживем и будем вспоминать это как страшный сон

Insamo

Долго не разговариваю...
Tasha83, я вам в личку написала

Меня еще пугает то, что будет выводится трубка наружу для оттока мочи.
без этого увы никак, прооперированная почка не может сразу же начать сама работать, трубка помогает почке зажить, когда почка будет в состоянии работать сама, трубку уберут... нефростома кстати трубка называется )

Буду верить что все у нас получится мы все выдержим, переживем и будем вспоминать это как страшный сон
все именно так и будет!!!!!!!!!!!!!!!

Последнее редактирование:
Сверху