Подсосы после засыпания

Татьяна

New member
Здравствуйте! Моей доченьке 1 год. Постоянно после засыпания проходит 40 минут - все, нужно дососать. Так, днем я 40 минут свободна, потом ложусь обратно - дочка доедает. Если не успеть вовремя подлечь - просыпается, плачет, нужно заново укачивать.На ночь укладываюсь спать в одно время с ней - встать вообще невозможно, проверяет рядом ли сися постоянно... а вопрос такой))):можно ли увеличить время между засыпанием и подсосом?

Здравствуйте, Татьяна!

Очень похоже, что у Вашей малышки растут зубки. Давно ли началось такое поведение?
В любом случае она подрастет, и сон станет длиннее.
Во время укладывания на ночь, можно полежать рядом до первого подсоса, а потом попробовать уйти. Обычно после этого дети засыпают глубже.
Перед сном можно за 2-3 часа поиграть в активные игры, позаниматься физкультурой, потом спокойные занятия, чтение, вкусный, калорийный ужин и в постель. Так дети спят лучше и спокойнее.

Спокойствия Вашей малышке и Вам!

Татьяна

New member
Спасибо за ответ! такое поведение у нее с тех пор, как я пытаюсь ее оставлять спать одну днем - месяцев с девяти. Очень хочется, чтобы она уже спала поспокойнее!
И еще небольшой вопросик в догонку: как можно не облысеть при грудном вскармливании?))) у меня уж очень негусто стало, волосы вылазят ощутимо. Витамины принимаю, да что-то эффекта нет. Стараюсь уже не причесываться, чтоб этого ужаса не наблюдать)) А как еще можно волосам помочь?

Здравствуйте!

Малышка станет спать спокойнее, когда ее нервная система будет достаточно развита, обычно к полутора, двум годам детки уже хорошо спят днем. Если Вы дома, наберитесь терпения, и подкармливайте ее во время сна. Через какое-то время она накопит уверенность, что мама всегда рядом, и станет спать спокойнее.

Было ли сильное выпадение волос после родов? Используете ли маски для укрепления волос?

Татьяна

New member
Да, спасибо! Буду ждать взросления и крепкого сна! А с волосами у меня начались проблемы где-то с 8-ми месяцев кормления. Маску использую. ПРобовала разные. Ничего не помогло(((( А после родов сильного выпадения волос не было.

Вот видите, Татьяна, обычно волосы сильно выпадают сразу после родов и это длится до 3-4 месяцев. А у Вас этот процесс начался с запозданием, скорее всего он скоро закончится. Поэтому побольше натуральных витаминов в овощах и фруктах, разнообразное питание, и все наладится!

Сверху