подтекание околоплодных вод

Tanja A

New member
Девочки, а как определить, подтекают воды или нет? Часто про это читаю, может у кого был личный опыт, опишите свои ощущения..

Lorena

Well-known member
Tanja A, если чувствуете, что подтикают, обратитесь в консультацию, они делают тест на определение оклопложные это воды или просто выдиления.

Колибри

Active member
Tanja A,
у меня роды начались именно с подтекания вод на 39-ой неделе. Периодически я ощущала, как небольшими порциями из меня вытекала прозрачная жидкость. С выделениями это перепутать невозможно. Почти сразу начались слабые боли внизу живота.

Tanja A,
Вы имеете ввиду именно подтекание? Не излитие?
Мне казалось, что воды не должны подтекать во время беременности, ну только за сутки - двое до родов, как у Колибри.

Allele

Active member
у меня в день родов кааак потекли...ни с чем не перепутаешь

Nushka-bushka

пузатая котя
Вот и мне кажется что это у меня подтекание. Слишком жидкие не как выделения. ПОрции маленькие, но белье намокает. Боюсь говорить врачу заставят ложиться в РД раньше, а не хоцца чтобы вызывали. Скажите плиз у кого такое было жидкость эта обсолютно прозрачная, без какаго-либо запаха. После высыхания даже следов как таковых нет. Это они? околоплодные воды?

Вот и мне кажется что это у меня подтекание. Слишком жидкие не как выделения. ПОрции маленькие, но белье намокает. Боюсь говорить врачу заставят ложиться в РД раньше, а не хоцца чтобы вызывали. Скажите плиз у кого такое было жидкость эта обсолютно прозрачная, без какаго-либо запаха. После высыхания даже следов как таковых нет. Это они? околоплодные воды?

я не знаю как они выглядят, но у моя мама рассказывала, что у нее воды недели 3 подтекали, потом она просто не выдержала и пошла здаваться сама в роддом, когда срок пришел. говорила и живот тянул

Flash

Active member
Читала про такой тест в домашних условиях.
Сначала нужно стать раком :)) на вытянутых руках. Потом нужно опустить плечи к полу, т.е. как бы наклониться вниз. Примерно минуту так полежать, а потом встать. Если почувствуешь, что что-то полилось, то это воды. Это происходит из-за того, что головка ребенка выполняет функцию пробки. И когда наклоняешься внепед, то головка отодигается и освоводжается место для вод.
Проверяла на себе, оказались воды.

Klaraffena

New member
акушерка в рд говорила что надо прокладку положить и смотреть. если постоянно мокрая, то воды, а если нет - то просто выделения.
с подтеканием можно жить какое-то время.
моя невестка признавалась что у нее воды по запаху ассоциировались со спермой. но у нее полилось сразу. без подтеканий. ночью полилось - утром родила :)

tanucha

New member
Со мной в РД лежала девочка, у нее подтекали воды дня 3 она не понимала что это воды. Срок у нее был 37 нед. Так вот после воды были с кровянистыми выделениями. Она поехала в РД и ей делали экстренное КС. Сказали что если бы еще ждала дома , могли быть не очень хорошие последствия для ребенка. Но и так он какое-то время находился под усиленным наблюдением у врачей. Он родился вялый, что-то было не хорошо, точно не могу сказать.
В общем советую сразу обратиться к врачу, что бы быть спокойной.

Mindalka

Я сама!
Со мной девочка в патологии лежала с подтеканием вод, 2 недели ПРОЛЕЖАЛА, практически не вставая, еду приносили, утка под кроватью, но ей нужно было до 38 недель дотянуть, родила сама. Но это было под наблюдением врачей (знакомых), поэтому рожать экстренно ее никто не заставлял, и о КС речи не было.

Сверху