Поильник. Быть или не быть?

Vil

New member
Вот не знаю, покупать поильник или нет. Хочу посоветоваться. Мой сын обожает кружки. Как увидит, аж колотится, ручки тянет. Когда даю пластиковую, повторяет за взрослыми - подносит ко рту и, типа, пьет. По-своему, конечно. :dirol: А наблюдает за тем, как пью я, как щеночек, жалостливо так, мол, и мне дай, я тож хочу. :give heart:
Короче, думала купить поильник. Но с другой стороны, это ж не кружка, хотя похоже. Может, понравится...
Авентовские нашла в инет-магазине за 21 тыс. (Мы пользуемся авентовской пустышкой, и бутылочки нам нравятся). Но 10 баксов выбрасывать на ветер тоже не хочется, если штукенция ненужная окажется.

В общем, расскажите, как ваши дети реагируют на поильники, стоит ли эта штука таких денег, как считаете?

Солнце

Люблю лето!
Я купила, но потом когда мы пригласили консультанта по ГВ на консультацию по введению пед. прикорма, поняли, что он нам абсолютно не нужен. НО я просто открутила верх и осталась у нас такая кружечка с двумя ручками, до сих пор из нее частенько пьем.

Katsia

a different perspective
Мы обходимся без поильника - любая небьющаяся кружка намного удобнее (и как у взрослых!:)) Уже несколько знакомых мам мне говорили, что из поильника ребенок так и не понял, как пить, - пьёт, как все, из чашки/кружки/стакана:)

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Vil
Тут всё зависит от самого ребёнка. Все дети разные, одним нравится пить из поильника, другие пьют из кружки, третьи из бутылочки с соской.
Но 10 баксов выбрасывать на ветер тоже не хочется, если штукенция ненужная окажется.
Купите подешевле, чтобы понять , нравится ребёнку или нет. Не попробывав - не поймёшь нужен поильник или нет.

Insomnia

New member
Мы пили из поильника и нам очень нравилось. Но это у нас было переходное между бутылкой и кружкой...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Мы на ГВ. Поильник авентовский оказался бесполезным, только баловались с ним. Перешли на трубочку (быстро ребенок просекает как пить), а чуть позже на чашку.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
а нам поилка нравтся-берет сама и пьет.Удобно с собой брать.Одновременно пьет из трубочки.чашки

Red Fox

Active member
Я своей даю иногда. Дочка любит с кружкой по квартире ходить, так чтоб не поразливала везде, когда у меня нет возможности проследить, в ход идет поильник.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Вот и я про то, что если на ИВ то поильник пойдет, а если на ГВ маловероятно.

Tysia

Well-known member
Не пользовались ни со старшим, ни с младшей, хотя поильник был. Сразу на чашку перешли без проблем. Оба ребенка на ГВ были.

Maramuska

New member
Мы на ГВ.
Поильником пользуемся месяцев с 8-ми - из кружки пить не получалось.
А из поильника - замечательно. После полутора лет Маша стала пить из кружки. Сама.
Сейчас пьет то из кружки, то из поильника - под настроение.
Кстати, Канполовские гораздо дешевле Авентовских, а по качеству вполне нормальные.

Sonador

Active member
Мы на ГВ, но поильником активно пользуемся. Дашка быстро научилась пить из него. У нас недорогой поильник фирмы "Мир детства", крышка снимается и остается кружка с двумя ручками, из гибкого пластика, очень удобно.

Vil

New member
а как насчет "мякий носик" или "твердый"? У Авента вроде мягкий, а Канпол - твердый??

Сверху