Покаки и ГВ

INSIDE

У нас все получается!
Добрый день.
Нам 6 месяцев. Пока только ГВ.
Несколько дней назад пробовала дать кабачок: в результате аллергическая реакция. Я пока и свернула.
В целом все эти 6 месяцев я на жесткой диете, так как крошка очень аллергенна. Проще перечислить, что я могу есть, чем то, что мне нельзя.
Суть в другом. За несколько дней до приема кабачка ре стала меньше какать. По чуть-чуть, буквально пшик(простите за подробности) пару раз в день и все. Тоже было и во время приема кабачка. А сейчас уже третий день не какает вообще. Только пукает. Ее это не беспокоит. Животик вроде мягкий. Особо не капризит, только на зубы(сейчас лезут 2).
Малышка весит 7500. За последний месяц набрала совсем мало: гр.400. В последний месяц был очень жидкий стул. Но это совпало(по моим наблюдениям) с приемом фемистила(уж очень нас обсыпало: и лицо, и тело), потом все восстановилось. Все 6 месяцев у дочки был нормальный(немного жидковатый) стул 1-2 раза в день.
Знаю, что норма при ГВ - отсутствие стула до 10 дней. Что делать,если и потом ре не станет какать? Можно ли пробовать вводить прикорм по новой? Что делать, если ре не будет какать и при вводе прикорма?
Пищевой итерес у дочки есть. Ложку отбирает, смотрит в рот, когда я ем)
Позволить себе съесть чернослив или выпить кефир не могу - это наши аллергены)
Простите, если немного сумбурно написала)

Последнее редактирование:
INSIDE, здравствуйте! В первую очередь, хочу уточнить, какой вид прикорма вы выбрали? Если это педагогический прикорм, о котором можно узнать подробнее на http://detstvo-m.narod.ru/informatio...h/prikorm.html, то в индивидуальном порядке мы с вами сможем подобрать схему введения либо по телефону, либо на форуме, если же это традиционный вариант, то желательно проконсультироваться с педиатром. Учитывая, что ребенок аллергик, то с прикормом можно отсрочить еще немного. Грудное молоко может обеспечить всем необходимым ребенка до года. Педагогический прикорм очень подходит при аллергии.
А как вы определяли аллергены? Вы сдавали анализы? Вы тоже аллергик?
Физиологическая задержка стула при ГВ, действительно, норма. Только она может быть однократной до 10-20 дней. Если после задержки стул станет реже до 1 раза в 4-7 дней – стоит обследоваться у врача. Однако для некоторых деток – это норма, но перестраховаться желательно бы. Прикорм на время лучше отложить, а с момента его введения следить за стулом, при педприкорме он может быть то оформленный, то лужица с кусочками и до двух лет – это нормально. Если ребенок пукает, значит запора нет. Еще чуть-чуть в ЛС

Последнее редактирование:

INSIDE

У нас все получается!
Здравствуйте))))

Спасибо за ваши ответы) Успокаивают.

Прикорм я выбрала традиционный. С педиатором беседовала, но не хочу следовать ее схеме, т.к. она советовала кабачок сразу же мешать с бесполезной картошкой.

А как вы определяли аллергены? Вы сдавали анализы? Вы тоже аллергик?
Я не аллергик, реагирую только на мандарины, съеденные свыше 1 кг за один присест))).
Анализы мы тоже не сдавали, т.к. проинформирована о том, что до 6-ти мес. этот анализ не информативен. Ну только в ОАК смотрела эозинофилы.
Аллергены выявляла опытным путем. Переставала есть возможные аллергены. Вызывала платно педиатора на дом. Она и сказала обратить внимание на молочку. Исключив сыр и кефир, аллергия начала уходить. Постепенно я расширяла список потребляемой пищи(за исключением молочки), и все было хорошо. Но в 4,5 мес. какой-то продукт(подозреваю арбуз и натуральные специи для мяса) снова спровоцировал волну аллергии. И пришлось все начинать сначала.

стоит обследоваться у врача.

а что вы имеете ввиду под обследованием?

И на сколько отложить прикорм? До полного исчезновения высыпаний?
Я не ем ничего аллергенного, точнее вроде ничего, а к вечеру все равно на подбородке выступает сыпь, которая за ночь проходит.
Из потребляемых мною продуктов, на мой взгляд, спровоцировать сыпь может только ложка сахара на 300 мл. чая либо мучные, не содержащие сахара, изделия. Сил исключить это из рациона не хватает.
С покаками более-менее понятно. Пока причин для паники нет.
Вмешательств раньше никаких не было.
Прочитала (не уверена в достоверности инфы) информацию о том, что отсутствие покак в нашем возрасте - признак нехватки молока. Бред?

Определитесь с прикормом, и если это будет педагогический, то после того как пройдет аллергия, можно начать его введение.
Обследоваться у врача стоит в том случае, если после физиологической задержки ребенок будет какать 1 раз в 4-7 дней, пока причин для волнения нет. Физиологическая задержка стула говорит о том, что молоко усваивается полностью.
Изделия из пшеничной муки, на что, вероятно, аллергия, попробуйте заменить изделиями из муки грубого помола, например, ржаной хлеб или отрубной, а сахар на фруктозу. Конечно, в вашем случае желательно следить за продуктами, которые будете вводить. Важно, чтобы еда была нашего региона, и в сезон, следовать пищевым желаниям, не в сезон или опасные продукты (такие как арбуз, чем была и вызвана аллергия вновь) есть чуть-чуть. Обязательно должно быть разнообразное здоровое питание, все, что ели во время беременности, постепенно вводить, что вы и делаете. Во время беременности мы знакомим ребенка с пищей через плаценту (ребенок получает ферменты), во время ГВ через молоко (тоже в виде ферментов), поэтому, если мама сидит на диете – ребенку неоткуда взять эти самые ферменты, чтобы переварить прикорм.
http://gvconsult.org.ru/articles/br...-kak-byt-vkusnokushanodovolnoj-kormya-grudyu/

INSIDE

У нас все получается!
Алена_Автушенко, спасибо вам большое!!!!

Сверху