Покраска тканей

cimona

New member
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь окрашивает ткани? И где можно купить хорошую краску (для шелка, шерсти и хлопка)??:(

Tilia

Дриада
cimona, а Вам зачем это (ну просто любопытно :) )? По-моему очень сложно выкрасить ткань в домашних условиях равномерно и качественно.
Красители продают в хозмагах, но выбор цветов невелик.

Алешечка

Мамашечка
Думаю, что это должно быть в химчистках. И нужно может быть для батика, например.

cimona

New member
Ах, да, мне это для исполнения желания. Хочу СШ дидимос с шелком покрасить в черный цвет и второй - в фиолетовый. Коллеги из Москвы красят дома, правда очень хорошим красками, типа Dharma, Dilon и т.д.

Алешечка, неужели в химчистке покрасят? А потом на одежду не будет линять?

Гелия

Active member
cimona, в химчистке покрасят, но не в любой. Насчет линять, надо уточнить там же. Если мне не изменяет память, где-то на Ольшевского есть такая химчистка.

cimona

New member
Алешечка, вы шутите? Москвичи такие занятые люди:))) Станут передавать какой-то тетеньке из провинции что-то? Я когда слинг покупала, и то DHL-ом выслали, за мой счет, конечно.

Алешечка

Мамашечка
Так есть же у нас раздел взаимопомощи, там кто-то периодически ездит в Москву за покупками. Думаю, можно это как-то порешать, если очень хочется. :)
И после химчистки постирайте вещь отдельно, а потом сполосните в воде с уксусом.

cimona

New member
Алешечка, спасибо! Очень хочется, ага, творческая мысль не дает покоя:)))

Tilia

Дриада
Дамы, не знаю... Цвета такие тёмные, чтобы в самом деле не оставляли следов потом на одежде и на теле (можно ж и вспотеть иногда)...

anty

New member
я сегодня закрасила светлую кофточку в серое... расстроилась... может где-то все же можно на тон темнее ее сделать?? или уже на фиг выбросить. АбиднА!, 1 раз надета...

Guns N Roses

Well-known member
Подскажите, плиз, кто знает, где в Минске можно хорошо покрасить или подкрасить кожу ? (кожаная куртка протерлась)

Алешечка

Мамашечка
Подскажите, плиз, кто знает, где в Минске можно хорошо покрасить или подкрасить кожу ? (кожаная куртка протерлась)
По-моему, совсем рядом с "там, где "Счастье"" и красят. Химчистка, кажется, в доме, где "Гаспадар i гаспадыня" и "Во саду ли, в огороде". Вход со стороны проспекта.

Guns N Roses

Well-known member
Алешечка,
да, там раньше была покраска кожи. теперь нет.
нашла на Гамарника.

Skazka

New member
я сегодня закрасила светлую кофточку в серое... расстроилась... может где-то все же можно на тон темнее ее сделать?? или уже на фиг выбросить. АбиднА!, 1 раз надета...
anty, я когда закрасила белье красными дет. колготками (вместе постирала).
И по совету купила (забыла как наз-ся точно, может пятновыводитель?) торг.марка миссис Фрау, Антилин(ь?), он мне отстирал красно-розовые разводы.

когда-то носила подкрашивать кожу и красила дублёнку на мельникайте, там есть на 1м этаже, вход сбоку - химчистка, а если зайти с выс.крыльца, в вестибюле налево на 2й этаж - сидела тетечка -химик, кот.брала в покраску такие вещи. Не могу сказать наверняка, сидит ли она там сейчас, но подсказали про неё в химчистке.

TiOn@

Хочу быть единственной
Девочки, подскажите, может кто в курсе. Отдала кожанный плащ в химчистку на покраску, дату возврата назначили через 2 недели т.е 07,09. Уже слава Богу 23, а плащ ещё не готов. Прочла договор что дали, так там о сроках возврата ничего нет. Реально ли вобще предьявить притензию? Ну и желательно чтоб ещё на цену повлияла:)

Алешечка

Мамашечка
TiOn@, вам в тему о правах потребителей. Если такой еще нету, создавайте, но не в этом разделе. :)

Сверху