Покраснела кожа вокруг глаз! Реально так.

Забираю сегодня Диму из сада, смотрю - как бы фингалы красные на глазах. Воспиталка на мои вопросы г-рит, никто его не бил, не ударял, а это из-за того, что он приболел. Температуры нет. Кашлять начал в саду. Кашлял и сейчас. Еще слышала, что аллергия на что-либо может проявляться так. Но у нас за 3 года не было никогда никакой аллергии. И еще, я знаю, что когда заболеваешь, глаза "больные", красные, но чтобы кожа на веках и под глазами...

РомИра

New member
у меня если доча долго плачет и трет глаза, то они потом тоже красные, именно кожа под глазами и долго проходит, до конца дня так точно. может у вас что-то похожее?

РомИра,
плакал раньше бывало, что подолгу, но такое впервые. Может, и плакал в саду, хто правду скажет. Спрашивала его, когда из сада шли, отвечал, никто не бил, не падал и т.п. Завтра еще посмотрю.

РомИра

New member
у меня дома тоже бывало долго плакала и ничего не было, а как пошла в сад, все время забирала ее с такими глазами. воспитательница говорила, что плакала. сейчас все нормально, а первое время я тоже думала, что синяки от удара.

РомИра,
ну, слава Богу, успокоили.
Можно и спать пойти со спокойной душой, а то я уже не знала, где что в сети искать почитать.

РомИра

New member
если утром все будет ОК, значит это точно от слез, а если нет, то придется искать другую причину. удачи вам

Сегодня краснота спала, немного припухшие глаза. Наверное, плакал в саду вчера много, хотя мне сказал, что не плакал.

Королева

Ваше Величество
Юлллса, может в песочнице игрались и песок в глаза попал, потом потер кулачками - вот и краснота появилась.

Королева,
может быть и так. А вообще год назад у нас гемангиома на верхнем веке была, даже удалять пришлось, вот и лезут в голову всякие мысли.

Юнона

New member
Ой девочки-почитаю посты на этом ФОРУМЕ- все пишут что их дети и любят сад и не плачут совсем.
Я думаю-воспитатели там врут вам все.Никто не скажет -знаете, ваш ребенок рыдал весь день. Потому что тогда придется объяснить почему ты не предпринял мер. А меры они принимать не будут -потому что если маме нет дела, то им и подавно.
Я зашла в нашу группу среди бела дня и посидела там часа полтора.
За это время плакал тихо один мальчик без остановки, я так понимаю-они утро проплакал и день и вечер еще будет плакать -потому что нафиг кому он там нужен и никто его не утешает.
Вторая девочка-уже рыдала полтора часа-причем с ней была истерика-она не кричала -но на вопросы уже не реагировала и вообще начинала заговариваться.
И писать про это не хочется-счас все накинуться, но пожалейте своих детей, нет сил смотреть.

Последнее редактирование:
Юнона,
в том-то и дело, никак не подсказывает, как я могу жалеть, если не знаю, отчего.

РомИра

New member
мне воспитательница всегда говорит, если доча плакала. т.е., если она немного после сна похныкала воспитательница все равно скажет, а если доча долго рыдала, то и говорить не надо, по глазам все видно.
Юлллса, я все-таки думаю, что ваш сын наплакался. если он ходит в сад недавно, то вполне может быть, что еще не привык. потому что такие красные глаза будут, если плакать весь день и постоянно их тереть. попробуйте его еще раз расспросить, тогда будет легче сделать выводы.

Rovba

Active member
у нас красные глаза, именно кожа вокруг глаз бывает практически всегда от ветра и потом долго не проходит. не знаю с чем это связано, но заметила -как только на ветре побудем, сразу краснота. а все окружающие малую спрашивают типа ты что плакала.

ну короче, успокоилась я. Все-таки ветер и плач - причины извне, я-то боялась, что это какая-то болезненная причина, реакция какая-нибудь. Слава Богу, ТТТ, уже прошло.

Сверху