Покупка мебели

Bart

New member
Приобрели дом. Мебель в нем осталась, но хотим ее полностью заменить. Как лучше это сделать - покупать готовую или делать под заказ?

Интересуют такие пункты:
1. Стоимость.
2. Качество.

По первому пункту проконсультировался на форуме строителей, сказали что в принципе большой разницы не будет. Но все таки хочется услышать еще мнений.

selana

New member
Я предпочитаю видеть, что покупаю. Делаю на заказ только если ничего подходящего не найду.( тумбу в туалет, комодик в ванную). Недавно наткнулась в Гиппо на Боровой на нового производителя ( раньше не видела) и заказала стеллаж в комнату - осталась довольна. Есть у них и гостиные и спальни. Как вариант можно посмотреть, у них есть сайт 3*d*o*m* ( не знаю можно ли писать сайт - вы звездочки уберите)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Интересуют такие пункты:
1. Стоимость.
2. Качество.
Зачастую, уже готовое изделие будет дешевле заказного. И качество лучше видно у готовой вещи. И если на заказ, то это будет в основном ДСП, что не есть хорошо ;)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Bart, ДСП изготавливают путём склеивания древесных опилок, где примеряются фенолформальдегидные смолы. Вот это бяка и вредна. Правда не всё так страшно, когда ДСП европейского качества (Польша, Германия) и все торцы оклеены кромкой.

Anta

New member
Bart, так что вы купили готовую илид елали заказ?.. Интересует, сколкьо стоит обставить дом (4 команты + кухня) если делать на заказ

Bart

New member
Bart, так что вы купили готовую илид елали заказ?.. Интересует, сколкьо стоит обставить дом (4 команты + кухня) если делать на заказ

С новым годом) На праздники уезжал.
Рассказываю.
Мы пошли по пути 50/50. Часть мебели купили готовой, часть на заказ в ДиалАрт, по рекомендации знакомых. В целом, все понравилось. Кухню сделали просто замечательно. Тут еще такой момент, что после квартиры, где кухня была маленькой, совсем другие ощущения – есть, где развернутся. Делали мебель в детскую. Мило получилось, жене все понравилось, но лично я ожидал чего-то большего.

Про стоимость – делать под заказ получается немного дороже. Но кухню, которая бы нам понравилась и подходила в готовом виде мы не нашли. Хотя на счет цены – заводские предложения очень обширны, сложно определить, что дешевле.
Качество – мне показалось, что у заказной мебели оно на порядок выше. Все ровненько, никаких лишних зазоров.

kolesnikova

New member
подскажите, где можно заказать все вместе, жалательно с хорошей скидкой, что не сказалось бы на качетсве. Мебель нужна вся под заказ: на Кухню- 11 м2, деткую -19 м2, гостинную-16 м2, прихожую - 12 м2, ванную.

Сверху