Полезные книги

Martini

со льдом
Наталья, здравствуйте!
Я не с проблемой, а больше за советом.
У меня дочка 1,7 и вот-вот появится второй малыш.
Дочка очень активна и боюсь ей будет не хватать моего внимания с появлением второго ребенка.Да что говорить - уже не хватает - мы меньше гуляем, меньше стало активных игр. Чисто интуитивно я понимаю, что не стоит обделять ее вниманием, что надо будет привлекать ее к помощи по уходу за малышом и т.д. Но какой-то информационный вакуум в голове все равно есть.
Подскажите какие книги можно почитать о детской психологии, о детках-погодках, о взаимоотношениях в семье в этот период.

Уже внесла в список - Хоментаускас "Семья глазами ребенка". Но к сожалению не могу найти книгу в бумажном варианте, а с компа читать долго и не удобно.
Посоветуйте еще какую-то литературу!
Заранее благодарна!

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Доброй ночи!
Хоментаускас рекомендую в любом случае одной из первых.Уже несколько раз я видела ее в "Буслике".
Можно почитать Комаровского, много там того, что мне по душе.
А.С. Спиваковская "КАк быть родителями"
В.Оклендер " Окна в мир ребенка"
Д.Бретт " Жила-была девочка, похожая на тебя"
Т.Д. Зинкевич-Евстигнеева "Практикум по сказкотерапии" ( проблема второго ребенка)
Винникот Д.В.Разговор с родителями.
Дольто Ф.НА стороне ребенка.
Нельсен Д., Лотт Л.,Гленн Х.С.1001 совет родителям по воспитанию детей от А до Я.
Обухова Л.Ф.,Шаграева О.А.Семья и ребенок:психологический аспект детского развития.
Варга А.Я. Типы неправильного родительского отношения.
Дружинин В.Н. Психология семьи.
Мухина В.С. Возрастная психология.
Ле Шан Э.Когда ваш ребенок сводит вас с ума.
Баркан А.И.Практическая психология для родителей, или Как научиться понимать своего ребенка.

Сверху