Полнолуние и лактостазы.

jullliya

графический дизайнер
На одном из сайтов прочитала, что во время полнолуния молока больше и поэтому существует наибольшая вероятность возникновения проблем с грудью - лактостазов и маститов. У меня пару дней назад был лактостаз, промучилась 2 дня, пока все прошло, а потом вспомнила, что как раз-таки и было полнолуние. И чуть больше месяца я загремела в больницу с подозрением на мастит, оказался лактостаз, тож было полнолуние. Может, и правда, совпадают полнолуния с вохникновением лактостазов?

Вишня-черешня, прилив молока, который - при определенных факторах - приводит часто к лактостазам:) например, при неправильно организованном ГВ

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лар, угу
только лактостазы не от полнолуния, а от прилива молока и неумения с ними справится.
Так что не путайте следствия и последствия :acute:

Вишня-черешня, уж я-то не перепутаю :agree: :derisive: :biggrin: не придирайтесь к словам и рассуждайте шире. Я же написала - "при определеных факторах". Коими могут быть отнюдь не неумение спрвиться с приливом, а, например - тесный лиф или неудобная поза ночью при кормлении во сне...или днем, или узкие протоки, предрасположенность... Причин может быть мооооре :derisive: В итоге - действительно часто совпадают :cray:

Сверху