Полный разлад в семье

belka-nata2006

New member
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Я замужем 6 лет, дочке 4,5 года. В последние несколько месяцев муж ЕЖЕДНЕВНО употребляет алкоголь, причем если раньше выпивал из рюмки и не более 200 г, то теперь пьет стаканами и может "приговорить" бутылку за раз. Пьет один! Разлад в отношениях начался давно, около года назад. Просто у меня что-то "щелкнуло" в голове, и я решила не отвечать на унижения и моральные издевательства. Унижает он меня постоянно. Может быть, сказывается комплекс Гоши из знаменитого фильма? Дело в том, что у меня высшее образование и должность, а он - водитель. Причем я НИ РАЗУ ему это в упрек не поставила. Очень жалко дочку. Она интуитивно его не принимаетв пьяном виде, а он сразу начинает обвинять меня - мол, это я ее настраиваю. В последнее время я с ним практически не разговариваю, так как что бы я ни сказала, ответ произносится примерно один: ну и что ты умное сказала? Зарплату он мне не отдает, сексуальные отношения отсутствуют ококло года. Больше всего на свете я хочу с ним развестись, но все упирается в пресловутый квартирный вопрос.

Наталья Белая

психолог
belka-nata2006, доброе утро!
Расскажите о своих чувствах в периоды таких отношений с мужем?
Как вы реагируете? Что с вами происходит?
КАкой помощи ждете от психолога?

belka-nata2006

New member
Я его ненавижу. Стараюсь никак не реагировать, потому что дочка очень остро реагирует на какие-либо проявления конфликта. Стараюсь просто молчать. Я не знаю, чем Вы мне можете помочь. Может быть, мне просто хочется, чтобы кто-нибудь выслушал меня.

Наталья Белая

психолог
belka-nata2006, добрый вечер! Я готова вас выслушать.
Давайте посмотрим, а что дальше.
Вот муж выпил, вы чувствуете ненависть, но прячете ее внутри, чтобы дочка остро не реагировала.НО так как ваша ненависть никуда не уходит, вы решаете найти кого-то, кому можно просто выговориться, становится легче и вы можете дальше терпеть мужа в пьяном виде.
Какие чувства вы испытываете, когда читаете то, что я написала выше? Не напоминает ли вам это все -тупик, замкнутый круг?

Последнее редактирование:

belka-nata2006

New member
Здравствуйте! Спасибо, что отвечаете мне. Самое страшное, что я срываю злость на ребенке, Нет, конечно, я ее не бью, но могу накричать. Все в жизни повторяется: я росла в семье, где отец пил, и все время говорила себе, что я никогда в жизни не буду жить с пьяницей. А вот живу. И что делать дальше - ума не приложу. Муж позволяет себе в присутствии ребенка материться, отпускать пошлые реплики, унижать меня и т.п. Вы правы - я в тупике.

Наталья Белая

психолог
Самое страшное, что я срываю злость на ребенке
Это действительно страшно.Ребенок не при чем.Что вы можете сделать со своей злостью, чтобы она не шла на ребенка?

Все в жизни повторяется: я росла в семье, где отец пил, и все время говорила себе, что я никогда в жизни не буду жить с пьяницей. А вот живу. И что делать дальше - ума не приложу.
А это как раз очень закономерно.Вы видели модель созависимых отношений с детства и вообщем-то имели мало шансов выбрать другого мужчину.Но сейчас у вас есть возможность что-то менять, понимать про свою жизнь и искать новые пути.
Начинайте лечить свою созависимость.На это уйдет не менее 2 лет, но зато тогда появляются шансы на другую жизнь.
Читайте и вы Робин Норвуд " Женщины, которые любят слишком сильно" и "Синдром Мерилин Монро"Э.Макавой, С.Израэльсон

Сверху