ПОЛЬША Беловежа-Хайнувка-Белосток-Беловежа

Slava78

New member
Всем привет! Собираемся посетить польскую часть Беловежской Пущи. Переход границы планируем через пункт Переров-Белавежа. Планируем также посетить Хайнувку и Белосток.
Прошу дать советы и рекомендации о транспорте (автобусы, такси), гостевых домиках, недорогой гостинице или мини-отеле в Белостоке (желательно поближе к автовокзалу).
Едем с малышом 1,5 г.:rolleyes:

Последнее редактирование:

Slava78

New member
Еще очень интересует мобильная связь в Польше + мобильный интернет. На сайтах операторов не смог разобраться что и как. Как там обстоят дела с бесплатным wi-fi?

натка

New member
Честно говоря очень удивилась увидев Хайнувку в названии темки ))у меня родственники живут в Хайнувке,ездим часто к ним. в Пуще мы тоже были.Так делать там нечего! Пуща с нашей стороны (Каменюки) лучше, во всяком случае нашей семье так..А в Хайнувке 100% нечего делать.В Беловежу тоже к родственникам ездим, туристов там пару человек видели только.Знаю что гостиница в Беловеже стоит дорого, так мои родственники говорили, они живут рядом с гостиницей. Не советую ехать туда специально. Едьте ближе к Чехии, или на Балтику, вот там интересно. А в Хайнувку никто не ездит, честное слово!
и насчёт перехода, который вы указали.Если я не ошибаюсь, то это пешеходный переход, который открывают только по праздникам, для приграничных жителей. Уточняйте!Вот что нашла про переход "границу здесь сможет пересечь каждый имеющий визу пешеход или велотурист: в летний период — с 8 утра до 8 вечера и в зимний — 8 утра до 6 вечера."

P/S.нам польша надоела и мы в Питер хотим в отпуск!)))

Slava78

New member
Честно говоря очень удивилась увидев Хайнувку в названии темки ))у меня родственники живут в Хайнувке,ездим часто к ним. в Пуще мы тоже были.Так делать там нечего! Пуща с нашей стороны (Каменюки) лучше, во всяком случае нашей семье так..А в Хайнувке 100% нечего делать.В Беловежу тоже к родственникам ездим, туристов там пару человек видели только.Знаю что гостиница в Беловеже стоит дорого, так мои родственники говорили, они живут рядом с гостиницей. Не советую ехать туда специально. Едьте ближе к Чехии, или на Балтику, вот там интересно. А в Хайнувку никто не ездит, честное слово!
и насчёт перехода, который вы указали.Если я не ошибаюсь, то это пешеходный переход, который открывают только по праздникам, для приграничных жителей. Уточняйте!Вот что нашла про переход "границу здесь сможет пересечь каждый имеющий визу пешеход или велотурист: в летний период — с 8 утра до 8 вечера и в зимний — 8 утра до 6 вечера."

P/S.нам польша надоела и мы в Питер хотим в отпуск!)))
У меня родители родом из Пружан и Пружанского р-на. Вот я с женой и сыном + мама туда едем. Так получилось, что после ВОВ в Польше остались наши родственники. Мы их ни разу не видели((( Проблем с визами у нас нынче нет, тк рядом Финка (она же Чушка).:rolleyes: Визы я оформил наконец-то всем. Ехать нам от ПРужан до перехода не долго. Всего планируем провести в Польше 3-4 дня. В нашей Пуще мы уже были в 2007г. Жили 3 суток в гостинице. Очень понравилось. В этот раз мы менее мобильны (мама уже на пенсии и малыш 1г4мес), поэтому стараюсь побольше узнать о транспорте и гостевых домах.
А Питер Вас ждет!!!!:yahoo:

Aleshka

New member
У нас друзья живут в Хайнувке, мы очень часто там бываем. В самой Хайнувке остановиться можно в гостевом доме (бывшая гостиница Ореховски) спросите в Хайнувке, там вам каждый подскажет. Посмотреть в Хайнувке можно только деревянныую церковь, очень красивая. Пуща с польской стороны мне очень нравится, грамотно сделана, много животных. Есть спец. места для пикника. В июне-июле там проходит конкурс белорусской песни. На Купалу устраивают интересные представления с бел.народными песнями-танцами)))) В общем, я ПОльшу люблю, в принципе, к Подляске - особенно нежно)))

да, и переход все же рекомендую использовать Песчатка-Половце. Это от Хайнувки 25 км.

натка

New member
У меня родители родом из Пружан и Пружанского р-на.
Если только с этой целью туда отправляться.А как туристам там особо нечего смотреть. Мои корни тоже с Хайнувки )) С ночлегом проблем не будет, там достаточно много по дороге частных ночлегов, в принципе объехав всю Польшу могу сказать ,что ни в одном гостевом домике не было плохо.Комнаты приличные, чисто везде и оч вкусно кормят! Хорошего отдыха!

Slava78

New member
Если только с этой целью туда отрпавляться.А как туристам там особо нечего смотреть. Мои корни тоже с Хайнувки ))
У меня еще вопрос. Как из Хайнувки можно доехать до Варшавы и что по времени и деньгам получается?

натка

New member
У меня еще вопрос. Как из Хайнувки можно доехать до Варшавы и что по времени и деньгам получается?
Вот сайт ЖД Польши.http://rozklad-pkp.pl/query.php/pn?...seqnr=1&ident=od.02549529.1308747508&OK#focus
Например, на 24 июня, из Хайнувки до Варшавы в 07:30 на месте в 11:55, есть ещё и в 14-10 и 16-19, последний идёт 3 часа, а предыдущие 2 ч. Цена 2 класс 79,7зл а 1 класс 85,20 зл( $курс 2,65).Кстати, когда мы с дочкой ехали ,нам даже сказали ,что одной мне было бы дороже, но так как я путешествую с дочкой, то билет был оч недорого.От Хайнувки да Варшавы 200 км .

Slava78

New member
Вот сайт ЖД Польши.http://rozklad-pkp.pl/query.php/pn?...seqnr=1&ident=od.02549529.1308747508&OK#focus
Например, на 24 июня, из Хайнувки до Варшавы в 07:30 на месте в 11:55, есть ещё и в 14-10 и 16-19, последний идёт 3 часа, а предыдущие 2 ч. Цена 2 класс 79,7зл а 1 класс 85,20 зл( $курс 2,65).Кстати, когда мы с дочкой ехали ,нам даже сказали ,что одной мне было бы дороже, но так как я путешествую с дочкой, то билет был оч недорого.От Хайнувки да Варшавы 200 км .
Большое спасибо за ответ! У меня еще вопрос. На сайте жд Польши предлагается несколько Варшав))) Какую выбирать? Почему-то до Warszawa ZOO показывает стоимость билета 33,90 злотых. Я понимаю, что до Черемхи идет какой-то маленький поезд, а дальше электричка. Там вообще в электричках прилично и много людей? а то в интернете разное пишут...

натка

New member
В электричках прилично.)А поезда там все маленькие и чистенькие! Мои дети вообще уверены ,что там вся жд в польше для детей))! к сожалению я Варшаву не знаю.Может вам поможет эта карта http://maps.google.ru/maps?hl=ru&q=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0+%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0%D0%B2%D1%8B&um=1&ie=UTF-8&hq=&hnear=0x471ecc669a869f01:0x72f0be2a88ead3fc,%D0%92%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0%D0%B2%D0%B0,+%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0&gl=ru&ei=GOQCTumfF4T2sgbnyoWcDg&sa=X&oi=geocode_result&ct=image&resnum=1&ved=0CCYQ8gEwAA

Slava78

New member
как в Хайнувке с магазинами и кафе? Главное малыша покормить)))) Что с собой брать и какие там сувениры и гостинцы любят? кроме водки конечно)))

Сверху