Поменять воспитателя

Divinka

POWERPUFF GIRL
Блин, в яслях (мы думали), были воспиталки типа "добрая" и "злая". Но это были цветочки на фоне нынешней в саду :blink: Знаете тип - "заслуженный работник пед культуры", трындец. Лет 60, ни разу за неделю не видела улыбки, тока наезды. Думаю менять, кто сталкивался?

BEMBIK

Active member
Divinka, подойдите к заведующей.У меня подруга меняла воспитательницу.Без лишних проблем.

Аник

New member
Divinka, все зависит от того, есть ли на кого. Проще, скорее всего, будет поменять группу. Это, кстати, и предлагают в первую очередь

Galinka

Мама семейства
Блин, в яслях (мы думали), были воспиталки типа "добрая" и "злая". Но это были цветочки на фоне нынешней в саду Знаете тип - "заслуженный работник пед культуры", трындец. Лет 60, ни разу за неделю не видела улыбки, тока наезды. Думаю менять, кто сталкивался?
У нас такая же:-( Никогда не улыбается. И если что-нить спросишь - сразу в пузырь лезет. Ужас!

MaTasha

Active member
А есть ли типовые требования для воспитателей в детском саду в плане образования? У нас нянечка на полставки воспитательницей работает :blink: Кричит на детей, собаками-волками-Бабами Ёжками пугает :diablo: . Думаю, напугала ребенка так, что та не спит сейчас там совсем :aggressive: . Образования - вообще никакого. Куда обратиться? На что ссылаться? Получается, она с детьми каждый день с утра до вечера, а вторая вопитательница (отличная на мой взгляд, учительница нач. классов) только с утра или вечером вместе с этой "нянечкой-воспитательницей". Есть ли возможность требовать, что б ее не допускали работе с детьми???

Natya

Жили-были ...
MaTasha, а вы с ней говорить пробывали?

У меня была ситуация (может где то тут и писала уже), когда ребенок чуть чуть обкакался и нянечка на него кричала ... я конечно не знала об этом, пока мой ребенок с ужасом в глазах просил больше не водить его в сад и с истерикой (он конечно со своими тараканами парень, но тут действительно видно было, что ему совсем страшно). Я поговорила, сказала, что ну нафиг грязные трусы, и что если ей не нравится мыть попу пусть сам моет и я не буду иметь претензий к ней насчет этого, но кричать не нужно и т.д. и т.п. ... все уладилось и ребенок нормально ходит в сад.

MaTasha

Active member
Вообще-то не говорила :blush: . Но ей 45 лет, не думаю, что она будет себя по-другому вести... Мне она в принципе не нравится :blush: Ребенок за 2 года не слышал крика вообще, а тут она не конкретно на нее орет, а вообще (а, может, и на нее, я слышала только "ешьте быстрее, не бегайте, сидите на ковре" и т.п.). Ну а про собак и Бабок Ёжек помимо того, что ребенок сам рассказывает, я сама слышала, как она других детей пугала, уши есть у всех детей.
Но всегда думаю, может я не права? Может пусть ребенок привыкает так, как есть?

егорина

Active member
MaTasha, идите к заведующей! есть, однозначно заявляю, нормы по поводу соответствия должности и образования... забыла, как эта фигня называется... скажите заведующей про ситуацию, пригрозите позвонить, а еще лучше НАПИСАТЬ в роно...
НЕНОРМАЛЬНО это, что ребенок ТАК привыкает к саду!!!

Anechka

New member
У меня были такие мысли, но пока боюсь что-либо предпринимать. Чтоб ребенку хуже не сделали.
Вот еще заметила, что чем больше заслужОнная воспиталка, тем она злее,требовательнее и больше с ней проблем

егорина

Active member
Anechka, у вас были траблы? какие?
у нас молодая воспитка психованная, вечно на грани нервного срыва и слез (по ейным словам)...

Lemming

Весенний Шебуршун
Девочки, пожалуйста, не терпите это.

В прошлом году пошла в сад моя племяшка. Тоже была подобная воспитательница (правда молодая). Первые месяцы мы всё думали, что это адаптация, мол привыкнет дитёнок. В итоге у ребёнка нервный тик, сказок боиться любых, вообще боиться любого повышения голоса - начинает трястись и плакать, проблемы со сном ночным до сих пор (прошёл почти год)! Воспиталка та кст уволилась после совместных действий родителей. Но проблемы семья сестры разгребает до сих пор. Ходят к психологу. Хотя до сада был уравновешенный и даже слишком на мой тогдашний взгляд смелый и общительный ребёнок. Спала с рождения отлично.

Оно вам надо?
Сестра тоже аргументировала тогда "а как другой сад найти - проблема", "а может и так справимся", "а везде одинаково" и т.п. Тереь бы поступала по другому.

Пожалейте деток, напрягитесь, найдите нормальных воспитателей. Это возможно, просто надо потрудиться.

Anechka

New member
егорина, Lemming, нет, случай не клинический, просто хочется идеала. Она не нравится мне. Ребенок от сада в восторге, неделю сидим дома, по десять раз в день слышу:"Когда пойдем в садик?".
Так что пока не вижу смысла применять активные санкции. Понаблюдаю за ней, а там видно будет. Вторая воспитка мне нравится. Она не высшей категории, зато добрая

Natya

Жили-были ...
Я все же считаю, что нужно говорить, если что-то не нравиться, но не кричать и не наезжать, а высказывать, что то-то не устраивает, может быть поможет. Мне раговор помог и я вижу по ребенку, что все хорошо, и я здороваюсь с той нянечкой и интересуюсь как Яр себя вел и т.п., т.е. это был разговор и я не злюсь.

Сверху