Помогите. Экстренное завершение (?) ГВ в связи с болезнью мамы...

Olvik

New member
Здравствуйте.
Ребенку 2г3м. У меня цистит в четверг начался (после "удачного посещения ЖК и сдачи анализа на бак.посев). Вызвала врача на дом, пришла врач, отправила сдавать по срочному анализ мочи в поликлиннику.
Сдала - большое кол-во лейкоцитов. Назначили фуромаг (противопоказания - в т.ч. кормление грудью). Я попросила что-нибудь совместимое с ГВ. Предложили фитолизин и канефрон.
Пила чт (вечер), пт, сегодня...
Особых изменений не почувствовала.
Сегодня после ребенкиного дневного сна попросила мужа завести меня к дежурному врачу (оказалась та же, что и в чт). Она дала направление на консультацию к урологу в 4 больницу. Сделали анализы, УЗИ...
Назначили Монурал (антибиотик, 1 раз), фуромаг (7 дней) - противопоказания ГВ. Альтернатив нет. А если не лечить - инфекция может пойти дальше...
Предложили препарат для подавления лактации...

Приехали домой. Я покормила, объяснила, что маме врач назначил лекарства, которые делают молоко горьким и у мамы будет болеть грудь... и приняла лекарства. Спать укладывал папа.
Сейчас сижу и не знаю, чтО делать...
Что делать, когда она начнет просыпаться ночью?
Как укладывать спать без груди?
Что делать, когда будет просить грудь?
Что с грудью делать?
Использовать ситуацию, чтобы отлучить?
Пытаться поддерживать лактацию в течение недели, потом попробовать дать грудь?
...вопросы...
...вопросы...
...вопросы...

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
можно неделю так, а потом дать грудь.
Вообще вы зря сразу же при постановке диагноза цистит стали пить лекарства. Нужно было отвар толокнянки (медвежьи ушки). Мне уже на второй день ощутимо полегчало.

Последнее редактирование:

Kindness

New member
ГВ

У нас тоже была похожая ситуация, но похуже: нам было 3 мес. Первые несколько дней плакал сильно и очень обижался, что мама грудь не дает. Потом привык к бутылке и забыл.
Советовать что-либо сложно. Вообще-то, как я поняла, вы уже совсем большие, так что можно использовать ситуацию, чтоб отучить.
Но, если антибиотики нужно принимать недолго, то можно и поддержать лактацию, чтоб потом продолжать кормить. Решать только Вам.
Удачи вам и здоровья!

Olvik

New member
Kindness,
Спасибо. А Вы после болезни не вернулись к ГВ?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Olvik,Простите что некорректно выразилась. Сейчас исправлю.

Но дело в том что у наших врачей есть предписания... Много. А альтернативу нужно искать только самостоятельно, даже зная о ней большинство промолчит( Хорошо что мне эти травки подсказали, а то тоже бы тогда сворачивались. Было кстати моей 2.1

kelebek

Active member
медвежьи ушки помогут буквально за пару приемов! зря вы начали с антибиотиков! лучше откажитесь от них и срочно травку заваривайте! и гомеопатия весьма хороша при цистите - блокирует его и устраняет очень быстро. знаю по себе! и не надо будет сворачивать ГВ, если не готовы пока! да и травить себя лекарствами тоже не стоит, когда есть такое замечательное народное средство!

Малинка

Well-known member
Как вариант - сцеживаться неделю, сохранить лактацию, а потом продолжить кормить.

K.Irisha

New member
Olvik,
действительно, листья толокнянки очень помогают, проверено не раз, даже при очень сильном цистите.
во вторых, сцеживайтесь в течении этого времени, а потом опять давайте грудь.
хорошая замена на время наливать молоко детское в поильник или кружечку и давать пить из соломинки, дети очень быстро учаться. и им нравиться.
Удачи.

Kathy

New member
Девочки, а когда вы последний раз пытались сцеживаться? Лично у меня уже полгода назад больше 20мл (при переполненной груди) не цедилось...

Olvik, действуйте по обстановке. Смотрите по ребенку. Может, она довольно легко все это переживет. Во всяком случае, лечитесь, сейчас Ваше здоровье важнее. А срок ГВ у Вас и так неплохой, многие в этом возрасте уже намеренно сворачиваются, и даже консультанты не возражают, а у кого-то уже инволюция в 2 года. Отлечитесь, потом посмотрите, как дочка себя поведет, потребует ли грудь.

Olvik

New member
Девочки, спасибо за советы.
Ночь прошла относительно спокойно (я ожидала худшего). Дочка просыпалась в 2 ночи, потом дважды около шести утра, я ей повторяла, что маме врач назначил лекарства, которые делают молоко горьким и у мамы болит грудь. Давала ей пить водичку из кружки. Я ей рассказывала сказки - что вижу, то пою... так она и засыпала (и ручкой меня приобнимала), один раз муж на руках укачал. Встала окончательно около девяти, как обычно.
Насчет толокнянки - она есть в составе урологического сбора, который мне назначили. А там противопоказания - ГВ...
Искать альтернативу нужно, дык где ж её искать, когда от боли выть хочется. (А в четверг я создала темку http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=47839 - можете посмотреть, сколько полезных советов там... ).

Малинка, K.Irisha, насчет сцеживания проконсультировалась с консультантом по ГВ - она сказала, что нужно только подцеживать до облегчения не больше 2 раз в первые сутки, дальше - меньше, т.к. неделя - большой срок, неизвестно, захочет ли ребенок возвращаться к груди. Если захочет - потом рассосёт до нужного количества - а так - постепенно завершать...

Kathy, она действительно, на мой взгляд, более менее нормально всё воспринимает, а у меня - глаза на мокром месте.....

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Olvik, от толокнянки молоко горчит. Но в отличие от зимических препаратов она выводится за 2 часа, то есть через 2 часа можно кормить, молоко нормальное. Ну это так, на будущее)

Kathy

New member
Olvik, ну, не переживайте так сильно. Вспомните, до скольки Вы планировали кормить во бремя беременности ;). Да и, может, не заканчиваете вы еще. А если и заканчиваете, то для ребенка это, как видно, не стресс, а для Вас еще много хороших сторон окончания ГВ откроется. Так что, как бы дело ни закончилось, все будет хорошо :)
Просто обидно потому, что это вынужденное решение и внезапное, к этой мысли привыкнуть надо еще. Да и то, что болеете так сильно, влияет на настроение.

Supergirl

New member
Olvik, не переживайте - вы и так достаточно кормили грудью
я неделю назад болела вашей болезнью - хуже мне не было никогда, я вас очень понимаю
пейте травку, неприятно, но поможет и если нет температуры, бросайте антибиотики, у меня от них другие болезни добавились (выхода не было - темпа под 40)
все обойдется, выше нос

Olvik

New member
Supergirl,
антибиотик (Монурал) я приняла 1 раз вчера вечером. Это антибиотик новый - курс лечения состоит из 1 дозы, которую я и выпила. А вот фуромаг - противомикробное средство - курс лечения 7 дней и противопоказания - ГВ.
Насчет травки - мне назначили урологический сбор и там тоже противопоказания - ГВ.

Меня вообще моя грудь волнует - она наполняется по полной программе. Я её подцедила где-то в час, а сейчас она опять полная. У меня ж ребенок на дневной сон грудь кушал и потом в процессе сна, и после сна - а сейчас - вынужденный простой (муж её укачал и дрыхнут вдвоем). Плюс ещё - обильное питьё моё... Боюсь я лактостазов, тем более что были, когда всё только начиналось...

Olvik

New member
Девочки, поделитесь...
Может у кого есть знакомый толковый уролог (может, гомеопат?), который лечит/лечил кормящих мам. Хочу проконсультироваться по поводу назначенного лечения.
Устала я от невозможности дать ребенку то,что он просит...

kelebek

Active member
Olvik, ну вы зациклились на лекарствах! сказали же вам - толокнянка!зачем сборы?! если это еще прабабушками проверенное средство! лечит даже циститы, когда кровь льется по ногам! сорри за офф! она совместима с ГВ, только молоко чуть горче становится. снимет вам и воспаление и противомикробная она! моя прабабушка травница была, а бабушка и мама только травами свои семьи лечили :)

Twiggi

Мамус философикус
лечите эту болезнь антибитиками! А ПОТОМ ПОСЛЕ НИХ ПЕЙТЕ ТОЛОКНЯНКУ А МОЖНО И БРУСНИЧНИК ХВОЩ потом перерыв на месяц...
мне фурамаг после катетера в роддоме врач назначала хоть и грудью кормила...ноя не пила его...так все прошло после грелки на причинном месте
вообще делали мне кс и 9 дней кололи кучу антибиотиков...и поверьте .... я кормила грудью !!!! а ваш ребенок немного кушает на сон..неужели по пол часа??? ведь 2 года ему...это же не основная его трапеза
пс.однажды мой цистит(незамеченный ) перерос в пиелонефрит...обнаруженный через месяц после прстой простуды.....
это мой опыт ........

Сверху