помогите я врастерянности

• Автор темы Незарегистрированный7
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный7

Guest
я незнаю к кому обратиться и что делать может вы мне поможете.мы с мужем вместе уже 7 лет официально женаты 3 года дочери 7 месяцев ребенок желанный.
последнее время мы стали часто сосориться не ругаться а просто споры.а потом он стал грубить мне без причины а вчера он меня ударил очень больно по спине досих пор болит.мой мир какбудто рухнул он для меня самый близкий человек и я от него никогда неожидала.наверное я сама виновата.просто я ела булочку с чаем и немного подавилась у меня проблемы с глотанием я всегда давлюсь если плохо жую пищу , я стала откашливаться а он сказал что э'nn все из за моей жадности на что я сказала что причем сдесь жадность просто булочка вязкая скаталась в несколько комков а в этот момент он запсиховал и малышка сильно расплакалась испугалась и забрала у него ребенка стала утешать а он всеравно психовал и я ударила его по плечу сказав что он и так уже испугал ребенка и сабралась идти в другую комнату и тут он залепил мне по спине было так больно что дыхание пехватило и я упала на пол.потом он даже не извинился просто сидел как побитая собака и тупо смотрел в одну сторону.првда он никогда неизвиняется даже если виноват и знает об этом просто ластится и ждет что я прошу.я незнаю что делать спросить совета не укого мамы нет друзьям я говорить нехочу вдруг они плохо о нем подумают ведь он такой неконфликтный добрый рассудительный или был таким .
посоветуйте как мне поступить

Lldmila

психолог
последнее время мы стали часто сосориться не ругаться а просто споры.
а потом он стал грубить мне без причины а вчера он меня ударил очень больно по спине
Ваш отношения портятся по накатанной. С чем Вы это связываете? Есть ли причина?

...мой мир какбудто рухнул он для меня самый близкий человек и я от него никогда неожидала...
Вы сказали ему об этом? Как он отреагировал?

наверное я сама виновата...
Вы часто чувствуете себя виноватой в своей семье ? В родительской семье?

он залепил мне по спине было так больно что дыхание пехватило и я упала на пол.потом он даже не извинился просто сидел как побитая собака и тупо смотрел в одну сторону....
Что чувствовали Вы, глядя на него (побитую собаку)?

првда он никогда неизвиняется даже если виноват и знает об этом просто ластится и ждет что я прошу.....
Вы прощаете и мир в семье восстанавливается?

я незнаю что делать спросить совета не укого мамы нет друзьям я говорить нехочу вдруг они плохо о нем подумают ведь он такой неконфликтный добрый рассудительный или был таким ......

Какой выход из этой неприятной ситуации Вы сами видте? 7 лет совместной жизни с неконфлктным, добрым и рассудтельным мужем чему нибудь научили в ваших взаимоотношениях?

посоветуйте как мне поступить ......

Какие варианты видите Вы сами для урегулирования отношений и недопущения больше подобного?

Н

Незарегистрированный7

Guest
весь день анализировала и вот к каким выводам пришла:
я думаю что тут просто скопилось много всего на работе у него очень тяжелый начальник для него люди машины которым ненадо спать отдыхать и есть это очень тяжело тем более что он ответственный и если делает то чтоб максимально лутше ясама работала там же.а больше всего я думаю его раздражительность связана с тем что когда я была беременна из за сильно нервного напряжения (сложилось и рарота и у меня немного проблемы) у него появился диабет он попал в больницу под капельници.он както очень легко принял на тот момент это сотояниние я еще боялась что он в депресию впадет а он так нормально а вот теперь его очень огорчает что он уже неможет и никогда несможет вести нормальный образ жизни.я представляю как ему тяжело стараюсь помочь ведь я уже такое видела мама тоже сразу приняла нормально что у нее рак а потом тоже стала психовать раздражаться она говорила что сложно так жить когда много ограничений и себя постоянно надо контролировать.
я незнаю как ему помочь сбросить это раздражение .мы поговорили он сказал что непонял как это получилось что он меня ударил сказал что ему наверное стоит сходить в отпуск и пропить седативное.
мы через многое прошли вместе и я хочу мира и покоя он сам очень мучается что так сдела он от себя неожидал.
что касается чувства вины у меня такой характер я всегда забываю о себе и думаю сначало о других мне уже говорили(психотерапевт когда я лечилась после маминой смерти )что ктото должен думать обомне и должна делить ответственность а не брать ее на себя целиком но пока невсегда получается .возможно это из детства я часто несоответствовала требованиям свох родителей и думала что меня нелюбят.
незнаю что предпринять чтоб в семье все было мирно ?

может ему обратиться к психологу у нас встране это непринято но мне всвое время посоветовал молодой терапевт обратиться к психотерапевту и мне помогло проити через потерю.по телевизору както расказывало что диабетики 1 типа склонны к перепада настроения и нуждаются в психологической помощи в 95 %.

Вы прощаете и мир в семье восстанавливается?

он нечасто бывает неправ но да я прощаю говорю что конкретно мне непонравилось или задело меня и да мир востанавливается.я думаю что неразговаривать днями ,как пару раз делала мама, невыход это ничего не решает.
может еще очень влияет то что кроме меня никто не понимает вернее нехочет понимать что это за болезнь и что это навсегда если только медицина не совершит чудо.его семья непонимает мама думает что это пройдет я говорила чтоб он обьяснил он говолрит что устал они непонимают сколько неговори.

Lldmila

психолог
Среди всех хронических заболеваний диабет является самым сложным по количеству медицинских процедур, которые требуется выполнять самостоятельно: это и диета, и физическая активность, и контроль гликемии, и инсулинотерапия, и многое другое. Чтобы всем этим заниматься, больному нужны не только время и средства, но и большая доза энтузиазма.

Оптимизм в этом дете связан на прямую с поддержкой родных и любимых людей. Для Вашей семьи хорошо бы подошла, именно, семейная терапия.
Напишите мне в личку и я скину Вам координаты.

Сверху