Помогите маленьким глазкам Настеньки видеть!

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Обращаюсь к вам за помощью! У моего хорошего знакомого беда! Любимая доченька ничего не видит!

Железнова Анастасия Андреевна (2008 года рождения)
100_1823.JPG

У малышки тотальная отслойка сетчатки, ретинопатия недоношенных 5-й степени, активная стадия. С целью создания более благоприятных условий для роста глазных яблок, профилактики развития вторичных осложнений и хотя бы частичного расправления ретинальной ткани показано проведения операции. К сожалению в нашей стране операции такого уровня не делают.

На данное время ей проведено 4 косметических операции, которые позволят глазу расти, так же разглаживание рубцов на сетчатке. Ребенок стал видеть свет - это не позволит глазному нерву отрафироваться, а это большая надежда, что малышка хоть что-то сможет видеть.
Следующая операция в мае 2011.Оперируемся в С.Петербурге у доктора Досколенко, 6-я Областная клиническая больница. Каждая такая операция, включая проезд, проживание, лекарства и дальнейшую реабилитацию, обходится примерно 1400 Евро. Нам еще необходимо собрать 11 000 Евро, для дальнейшей операции в г.Уфе у доктора Мулдашева.

Все вместе мы сможем собрать нужную сумму и помочь маленьким глазкам видеть!

Благотворительные счета открыты в филиале №527 - г.Минск, ул.Воронянского, 7а; УНП 100783330; МФО 153001254:

- белорусские рубли
- транзитный счёт №3819382100923 на благотворительный счёт №000000022

- доллары США
- транзитный счёт №3819382100936 на благотворительный счёт №8400000000222

- евро
- транзитный счёт №3819382100936 на благотворительный счёт №9780000000014 в филиале № 527

- российские рубли
- транзитный счёт №3819382100936 на благотворительный счёт №6430000000020

Назначение платежа: На Железнова Андрея Валерьевича на лечение дочери Железновой Анастасии Андреевны

Спасибо всем кто откликнется!

Последнее редактирование:

www-to4ka

New member
Rizhaia, скажи, а сколько денег требуется на майскую операцию? И есть ли шанс на хотя бы частичное зрение? Что говорят врачи?

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
а сколько денег требуется на майскую операцию? И есть ли шанс на хотя бы частичное зрение? Что говорят врачи?
Конкретную сумму я пока не знаю, но она большая. Операцию будут делать в России. Врачи пока ничего не обещают, просто говорят, что надо сделать сейчас еще одну, а потом уже только после 5-ти лет. Возможно что-то изменится.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Поднимаю темку, т.к. им нужна наша помощь!

Burberry

Первая за счастьем
Rizhaia, а могут ли родители открыть веб-кошельки? Это было бы для них очень удобно, т.к. переводы вебмани приносят довольно приличное количество денег при сборах. Ну и, конечно, хорошо бы помочь родителям в распространении информации. По сайтам информацию я могу раскинуть, но принтера у меня нет, поэтому с листовками проблема. Если кто сможет отпечатать и передать, за распространение в районе Ангарской могу отвечать.

Глаза вообще для меня больная тема :( У меня самой дочка имеет проблемы с глазками (вчера только вернулись с операции), и она тоже Настюша :cray: Дай Бог малышке здоровья.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Rizhaia, а могут ли родители открыть веб-кошельки? Это было бы для них очень удобно, т.к. переводы вебмани приносят довольно приличное количество денег при сборах. Ну и, конечно, хорошо бы помочь родителям в распространении информации. По сайтам информацию я могу раскинуть, но принтера у меня нет, поэтому с листовками проблема. Если кто сможет отпечатать и передать, за распространение в районе Ангарской могу отвечать.

Глаза вообще для меня больная тема :( У меня самой дочка имеет проблемы с глазками (вчера только вернулись с операции), и она тоже Настюша :cray: Дай Бог малышке здоровья.
СПАСИБО Вам огромное, что не прошли мимо!
По поводу веб-кошелька, я переговорю с родителями Насти, думаю, что кошелёк обязательно нужно сделать!
Если есть возможность раскинуть инфу по сайтам - ОЧЕНЬ Вам буду благодарна!!!! А распечатать на бумагу у самой нет возможности(((

А вам с дочей крепкого здоровья! Пусть и её глазки поправляются! Спасибо Вам!

Olgakva

New member
Скажите а от куда такие цифры 11 000 евро в Уфе??? Самая дорогая операция там стоит 2 000 евро на один глаз, но при Ретинопатии цена ниже чем 2000 евро. Даже на много меньше. А таких цифр как 11 000 там даже не существует.
Говорю это к тому что мы прошли 4 операции уже в клинике Мулдашева и о ценах проинформированы.

http://lad.tvr.by/ru/pomoshch-naste-zheleznovoi
А здесь вообще сумма ни совпадает.
Так сколько конкретно нужно денег???

http://www.sb.by/post/80261/
http://www.respublika.info/4684/mercy/article28909/
Года полтора чтоли у нас в маленьком городе Белоозерске а так же г Береза висели в банках листовки о помощи Насте.

Думаю для конкретного распространения информации нужны документы которые подтверждают сумму которая требуется на оперативное вмешательство, медикаменты или какое либо лечение, пусть даже реабилитационное.

Burberry

Первая за счастьем
Olgakva, я так поняла, что помощь этой девочке нужно будет оказывать постоянно. Ежегодно 1400 евро, причем сумма с каждым годом может меняться в бОльшую сторону (отсюда и несовпадение, наверное), плюс операция... наверно. Другой вопрос, будут ли люди оплачивать ежегодные поездки в клиники работающим папе и маме (ну или где один папа работает, без разницы - 1400 евро в год - не такая уж большая сумма).
Самая дорогая операция там стоит 2 000 евро на один глаз, но при Ретинопатии цена ниже чем 2000 евро. Даже на много меньше. А таких цифр как 11 000 там даже не существует.
:scratch:

Rizhaia, и правда, попросите своего знакомого, чтобы выложил подтверждающие документы, чтобы люди не смущались)) Но по фотографии видно, конечно, что взгляд у малышки "потерянный".

Olgakva

New member
Burberry о девочке я давно знаю повторюсь что сама видела листовки в банке. Единственное что меня возмутило так эта сумма на операцию у Мулдашева которая 11 000 евро.(таких цен просто не существует).

Если у родителей есть какие то вопросы по Уфе могу помочь в этом информационно, и дать какие либо дельные советы. Если что пишите телефон напишу в личку.

Burberry

Первая за счастьем
Olgakva, а я, честно говоря, подумала, что Мулдашев совсем совесть потерял - такие деньги драть :biggrin:

Если вам не трудно, сбросьте мне вашу информацию о клинике Мулдашева в личку. У нас здесь есть форумчанка, у ее доченьки тоже ретинопатия. Не могу сказать, насколько запущена болезнь, но вдруг возможно что-нибудь сделать.

З.Ы. Лерочке скорейшего выздоровления ;)

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Я попросила его подробно расписать все суммы и планы на операции. Так же попросила копии документов. Жду ответа от него.
Знаю только, что 11 000 - это стоимость не одной операции. Там нужен ряд операций...

Olgakva

New member
Rizhaia
То что одной операцией в Уфе ни обойдешься это точно но ни кто никогда ни скажет сколько их нужно ни пройдя первую, это я знаю ни по наслышке. И счет из клиники можно получить только после полного обследования и назначения лечения либо оперативного вмешательства.

Если ребенка еще ни осматривали доктора Центра то и о серии операций нет смысла говорить, все зависит от обследования и первой операции.

vitaminka_t

New member
Rizhaia, зписала все реквизиты. живем недалеко, будем глуять, поможем денежкой. У меня усамой миопия высокой степени. так что глаза для меня - тема, ок как больная. Пускай малышка поправится.

боже. как же этот бедный ребенок развивается? Как ходит, ориентируется? я сижу. думаю о ней, и обливаюсь горькими слезами,
надо, надо ей обязательно помочь

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
vitaminka_t,Спасибо большое тебе!!!

На сегодняшний день информация такая.
Конкретную сумму родители сказать не могут, т.к. по предварительным беседам с врачами клиники Мулдашева точного ответа там дать не могут. Говорят лишь одно, что нужно провести ряд операций, всё будет зависить от ситуации. Каждая такая операция стоит до 4 000 евро. И приблизительную сумму озвучили в около 11 000 евро.
Помощи на счета поступает крайне мало, потому родители собирают деньги заранее до операции и озвучки точной суммы. Состояние сейчас у родителей угнетающее (((( Отец прочитав, что ему не верят и требуют документы для подтверждения факта об операциях начал опускать руки ((((
Поэтому если есть люди, желающие помочь этой семье, мы очень просим не проходить мимо!
Спасибо всем огромное!!!

Регулярно по СТВ в программе "Наше времечко" показывают сюжет про Настеньку.

Olgakva

New member
Rizhaia
Здесь ни кто ни сказал что ни верят, повторю о ребенке знаю очень давно и что девочке делают все возможное чтобы подарить хоть капельку света. В Уфе за 2 года я была 4 раза. Сумму 4 000 евро говорят всем , но это ни значит что им придется так много платить сначала немного больше а все последующие операции ни много, а 4 000 евро это максимум на 2 глаза, самая сложная операция. Думаю здесь нет сомнений а лишь ни правельные цифры. Папа потом сам убедиться каковы цены в реале. Я предлагала и дальше предлагаю помощь в ответах на возможные интересующие вопросы которые касаются клиники и лечения в Центре Мулдашева. 15 октября мы снова едем с дочерью в Уфу.
http://www.alloplant.ru/ru/index.php?pageIndex=8
Это основные заболевания которыми занимаются в Уфе.

Немного добавлю что гораздо больше средсв уходит для проживания питания и дорогу чем на оплату мед обслуживания.

Желаю терпения родителям и стремления. А а опускать руки они будут когда Настенька будет видеть. Нужно как больше распространять информацию газеты и журналы. Думаю больше чем 4 000 евро в год вам ни понадобиться. а для огромного общества небезразличных сердец это совсем мало. Удачи вам, будут вопросы звоните мне. телефон могу написать в личку.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Отец прочитав, что ему не верят и требуют документы для подтверждения факта об операциях начал опускать руки ((((
Вы посоветуйте ему почитать, что писали в моих темках по поводу недоверия или у других деток по форумам. А опускать руки - это самое простое дело, проще ничего не бывает. Главное доченьке потом объяснить, что папа обиделся на незнакомую тетю из инета и поэтому мы лечиться не будем.
Простите за "наезд", но у меня реакция такая на подобные заявления. Да и в темке я не заметила где и кто выражал недоверие папе, хоть убейте. Были вопросы, было желание помочь, а недоверие...

Думаю для конкретного распространения информации нужны документы которые подтверждают сумму которая требуется на оперативное вмешательство, медикаменты или какое либо лечение, пусть даже реабилитационное.
А это истинная правда. Как можно размещать информацию без документов? Потом ведь устанешь доказывать, что ты не верблюд и помогаешь в реальной ситуации реальному ребенку. И чего тут руки опускать? Отсканируйте бумажки и никаких проблем.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Olgakva,
ПростоМама, да я и сама все это понимаю... Вот телефон папы Насти 029-629-39-46 Андрей. Он просил если есть какие-то вопросы - звонить ему. Очень попрошу позвонить Olgakva,думаю, Вы можете поделиться с ним полезной информацией.
Спасибо!

Olgakva

New member
Я постараюсь созвониться с папой Настены до отъезда.

Сверху