Помогите найти документ

maniasha

в поисках послушного мужа
Помогите найти документ,где указаны права и обязанности жильцов многоквартирных домов по соблюдению порядка и тишины.
Было некоторое время тихо,но теперь долбят и в будни и в выходные и св 7 утра и в 10 вечера,а милицию вызывать,так непонятно кто долбит - 5 квартир вокруг нашей,а перекрытия как из картона. Зла не хватает. Хочу распечатать и повесить на подъезде жирным шрифтом,а "особо трудолюбивым" в ящик кину почтовый)))

Litva

New member
эта статья была в Ва-банке летом, поищите в библиотеке. Я ее лично видела.

Paperonni

New member
Помогите найти документ,где указаны права и обязанности жильцов многоквартирных домов по соблюдению порядка и тишины.
Было некоторое время тихо,но теперь долбят и в будни и в выходные и св 7 утра и в 10 вечера,а милицию вызывать,так непонятно кто долбит - 5 квартир вокруг нашей,а перекрытия как из картона. Зла не хватает. Хочу распечатать и повесить на подъезде жирным шрифтом,а "особо трудолюбивым" в ящик кину почтовый)))
Вот у меня есть кусок..тут кто-то на сайте полностью документ предоставил, а я себе самый главный кусок сохранила, так как тоже примерная проблема как и у вас.

По ст. 141 КоАП "Нарушение Правил пользования жилыми помещениями" можно было привлечь за нарушение

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 7 декабря 1999 г. N 177
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ
ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛЫХ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ
ПОМЕЩЕНИЙ ЖИЛОГО ДОМА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
6. Пользование и содержание жилых помещений и вспомогательных помещений в жилых домах осуществляются в соответствии с настоящими Правилами и договорами, заключаемыми в установленном порядке с нанимателями, собственниками жилых помещений, членами организаций граждан-застройщиков (далее - граждане). В этих целях граждане должны соблюдать следующие требования:
6.11. не совершать действий, приводящих к порче жилых помещений и вспомогательных помещений жилого дома либо создающих повышенный шум или вибрацию, нарушающих нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях.
Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов жилого дома. С 23 до 7 часов должна соблюдаться тишина.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 31 декабря 2006 г. № 1805 Об утверждении Положения о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах и Положения о порядке реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов и нежилых построек на придомовой территории
20. В период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы

maniasha

natti, спасибо конечно,но это устаревший документ,т.к. сейчас шуметь нельзя с 8 утра до 21 ,кажется. Вот и исчу. Пойду искать в Ва-банке,хотя там наверное тоже старый вариант.

Vadik

Team Herbalife
natti написал(а):
начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов
Иду недавно утром мимо жилого дома - окно на уровне плеч. Как раз в этот момент за этим окном включили агрегат... по звуку как на лесопилке брёвна режут. Глянул на часы - 9.01

Yascherka

Gledam nad vama
Согласно Постановлению Совета Министров РБ от 31.12.2006г. №1805 п.20 работы, создающие шум или вибрацию запрещается:
- производить в выходные и праздничные дни;
- начинать ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы.
Дополнительно сообщаем, что на основании Приказа Министерства ЖКХ РБ от 7.12.1999г. №177 п.6.11 пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов жилого дома. С 23 до 7 часов должна соблюдаться тишина.
Ремонтные работы бывают двух видов: требующие разрешения и не требующие оного. Первые регламентируются Постановлением Совета Министров РБ от 31.12.2006г. № 1805 (при наличии разрешения), вторые - Приказом Министерства ЖКХ РБ от 7.12.1999 г. №177. Т. е. в первом случае днем возможен шум, мешающий соседям, а во втором - нет.

Paperonni

New member
Иду недавно утром мимо жилого дома - окно на уровне плеч. Как раз в этот момент за этим окном включили агрегат... по звуку как на лесопилке брёвна режут. Глянул на часы - 9.01
Вот видите, Vadik, документ действует!!:grin::grin::grin::grin::grin:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
вот еще бы в обед не работали. У нас как назло с 13 до 15 кто-то ремонт делает, а потом после 19. На обед что ли приезжают?!

Yascherka

Gledam nad vama
Я вот оформляю перепланировку. Так вчера мне гл. инженер товарищества сказал, что когда начну делать ремонт, чтоб предварительно извещала соседей. Буду расклеивать объявки возле лифта за сутки. И пофиг дым.....с 9.00 и до 19.00 в раб. дни рушить стены

maniasha

А мне вот пофиг чьи-то стены,когда ребенок днем спит готова загрызть любого,нарушившего ее сон. Yascherka, Спасибо за документик, хорошо,что мы не соседи)))

Арика

New member
maniasha, самый простой способ: если долбят, сесть на телефон и обзвонить всех соседей. Иногда это соседи из соседнего подъезда.

Yascherka

Gledam nad vama
А мне вот пофиг чьи-то стены,когда ребенок днем спит готова загрызть любого,нарушившего ее сон. Yascherka, Спасибо за документик, хорошо,что мы не соседи)))
Не, ну днем я совесть иметь буду)))) Детям спать дам-будет, конечно перерыв. Я имела в виду, что пофиг дым, чьи то жалобы

maniasha

Арика, мы живем здесь не очень давно да и с такими соседями не хочется разговаривать,тем более брать у них телефоны. Я раньше спускалась на этаж ниже и звонила сразу в две квартиры (особенные любители постучать),а это оказывалось что через этаж! Такие перекрытия,что слышно все и всех дословно. Тут только всеобщее ознакомление с обязанностями может подействовать.

Арика

New member
maniasha,а зачем брать у кого-то телефоны. Я пользуюсь электронным справочником.
Хотите ознакомить с законом, советую распечатать только тот пункт который вам нужен, бросить во все ящики в подъезде ( ну или тем кто шумит), повесить на входной двери и т.п. По максимуму. А еще советую написать сумму штафа и подписатся Администрация ЖЭС-....
Хотя из своего опыта скажу, законы у нас не работают.... приходится рассчитывать на понимание жильцов.
А почему с соседями разговаривать не хоцца? Мот они у вас как раз к диалогу склонны.

maniasha

Арика,не хоцца,потому что пробовала. В ответ услышала: нам все равно,у нас праздник." Либо: мешает спать - идите на улицу. Вы тут всем не укзывайте. Не нравиться - переезжайте." Короче,хамство еще то.
Справочник мне не поможет,мы не в Минске(

Сверху