Помогите наладить отношения с дочерью

Lexi

New member
Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме. Мы с дочерью не находим общего языка. Очень хотела ребенка, когда родилась дочь, была на седьмом небе от счастья. Когда дочери исполнилось полтора года, стало очевидным предпочтение отца. Чем дальше, тем хуже. Ребенок полностью вышел из-под контроля, муж не придавал значения моим жалобам. У него получалось находить с ней контакт. Мне все говорили, что подрастет, тогда потянется к матери. Сейчас моей дочери 8 лет, но теперь проблема наверное больше во мне, я просто не могу с ней нормально разговаривать, срываюсь на крик. С трудом говорю ей что люблю, когда она спрашивает, не могу обнять. Мы стали как чужие. У меня вторая дочь, ей 1год и 10 месяцев. Я всю свою любовь направляю на нее, и получаю оттдачу. Понимаю, что со старшей как-то надо наладить контакт, но ничего не могу с собой поделать.

Наталья Белая

психолог
Lexi, добрый вечер! НЕ простая ситуация.Каких именно изменений вы бы хотели добиться в контакте с дочерью? Что вы сейчас к ней чувствуете?
Понимаю, что со старшей как-то надо наладить контакт
Кому надо? И что будет, когда его наладите?
Какой помощи ждете от меня?

Lexi

New member
Я не знаю как себя с ней вести, все общение практически сводится к противостоянию и крику. Понимаю, что так нельзя и я рассписываюсь в собственном бессилии, но ничего сделать не могу.

Lexi

New member
Я бы хотела спокойного доверительного отношения с дочерью. Не могу конкретно сказать, что я сейчас к ней чувствую, скорее какие-то отрицательные эмоции.
Нужно наверное больше мне, чем ей. А какой помощи хочу: наверное разобраться в себе, понять почему я поступаю так, а не иначе, и найти выход из создавшейся ситуации.

Наталья Белая

психолог
Lexi, добрый день!
Давайте подробно разбирать как может выглядеть то,чего вы хотите.

спокойного доверительного отношения с дочерью.
В чем спокойное отношеним может быть?
Как выглядит доверительность.Т.е как вы поймете, что между вами есть доверие?

Не могу конкретно сказать, что я сейчас к ней чувствую, скорее какие-то отрицательные эмоции.
Какие? Хочу сказать, что вообще то есть просто чувства, нет плохих или хороших.И злость и раздражение- это чувства, которые есть незвисимо от того хотим мы их переживать или нет.

Нужно наверное больше мне, чем ей
Какая потребность у вас под этим?

А какой помощи хочу: наверное разобраться в себе, понять почему я поступаю так, а не иначе, и найти выход из создавшейся ситуации.
Какие мой действия могут вам в этом помочь?

Сверху