ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!! Не узнаю ребенка!

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Здравствуйте.
Появилась совсем свежая проблема. Не узнаю своего ребенка: что с ним случилось? Сынуля (2,5 года) болел, а после того, как поправился, у нас стали происходить удивительные вещи: крики, истерики, бросается на пол, бьется головой, кусается. Не могу понять, почему произошла такая перемена. Поводом к "выходкам" может послужить все что угодно. Например просит пить - ему надо мгновенно, пока я наливаю сок в кружку (пару секунд), начинается истерика. Уже несколько раз лоб расшибли. За пару дней я доведена до грани терпения: совершенно не знаю, как себя вести в таких случаях, что делать и как поступать, как правильно реагировать, а главное - что же стало причиной такой разительной перемены. Буйство появляется на фоне полного спокойствия: секунду назад спокойно рисовали - а сейчас валяемся на полу в истерике, что ребенку не понравилось - остается только догадываться.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
да ничем особенным, просто сильная простуда, врач сразу заподозрила бронхит, но ее опасения не оправдались. вообще, мы сильно температурим каждый раз, когда заболеваем - этим он в меня :)
Но таких реакций еще не было...
Если честно, я уже боюсь себя...Вот позади еще один день, я не могла дождаться момента, чтобы уложить его спать. Просто монстр, за несколько дней разучилась себя контролировать, постоянно срываюсь на крик и это, естественно, совершенно безрезультатная мера. Начала пить успокоительное, потому что нервное напряжение возрастает. Я не знаю, как успокоиться, осознание неправильности своих действий приходит после того, как уже наорала на ребенка. Конечно, есть за что: мне можно идти побои в милиции снимать - такие у меня синяки от укусов....
Наталья, больше всего меня волнует сейчас, как правильно реагировать на это вызывающее поведение?
Скорее поправляйтесь и не болейте больше!

Наталья Белая

психолог
Спасибо за пожелание, постараюсь.:)
Не нравится мне ваша ситуация.Все же обратитесь к невропатологу.Возможно ребенку нужно что-то попринимать, а не вам.
Еще , конечно ислючить свой крик ( понимаю, что сложно, но чем быстрее вы найдете выход, быстрее ситуация изменится к лучшему), ввести четкую линию поведения: стал кричать- или выйти из комнаты или не общаться до тех пор пока он не поймет, что своими действиями ничего не добивается.Но здесь нужно проявить чуть-чуть терпения, ребенок должен привыкнуть к новому методу и понять , что это не шутка.
Т.е. ваша реакция не должна быть бурной в ответ.Наоборот , в момент его истерик -холодный рассудок, так нужно для самого же ребенка.
Удачи.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
спасибо, я поняла. к неврапотологу сходим, все равно нам уже по плану пора.
еще, если можно, подскажите, как реагировать на укусы? Ругать, объяснять? Говорить что-то? как будет правильнее?

Flo

New member
простите, что нарушаю правила и вмешиваюсь...
eviza, пожалуйста не откладывайте поход к врачу на "потом по плану, все равно скоро", а сходите немедленно, невзирая на праздники.
Даст Бог, там нет проблем и это кризис трех, усугубленный болезнью, тогда Наталья Вам поможет и Вы обязательно прорветесь.
Но если там реальные проблемы со здоровьем, это к врачу, и лучше если не просто к участковому, а реально к хорошему врачу. И чем раньше, тем больше шанс на благополучный исход.
Возможно тревога ложная, но в таком случае лучше перебдеть.

И попробуйте сыну вечером в ванну чего мягкого успокоительного добавлять, ситуацию не переломит, но лишним не будет.

Еще раз прошу прощения за вмешательство.

И спасибо Наталье за этот замечательный раздел!

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
побывали у невропатолога. Врач осталась достаточно равнодушна к нашей проблеме, сказала, что не хватает воспитания....Сказала, что если мы (родители) хотим помучить ребенка, то можем сходить на энцефалограмму (выписала направление). Еще прописала магний-В6, глицин и ванны с йодом и бромом. А так, говорит, нормальный ребенок, только цитирую: "почаще по попе прутиком"....
я осталась в недоумении после этого визита....
как вы считаете, действительно ли нам нужна энцефаллограмма и все эти препараты?

Наталья Белая

психолог
Это врач в поликлинике???
Я тоже в недоумении.Сходите в какой-нибудь мед.центр.
Про препараты.Именно эти можно принимать ( проконсультировалась с педиатром).Про энцефаллограмму- пока не уверена, все же нужна более существенная консультация врача.
См.личные сообщения.

Сверху