Помогите определиться с режимом кормления

Anastasia

МИР во мне
Уважаемые консультанты, помогите выбрать режим кормления.
Сейчас маллышке почти 3 мес. Весим меньше среднего. До сих пор давала 1 грудь в кормление и если требовалось ее же в течении 3 часов (грудь у меня маленькая совсем). Но, требовалось редко. Иногда даже днем интервалы были по 4-5 часов. А теперь вижу, что интервалы стали сокращаться, т.е. хоть и выросли, но есть стали хотеть чаще, едва 2-2,5 часа. И если до этого со сном не было проблем, то сейчас спать просто неуспеваем толком ((
Грудь наполняется (так что б ощутимо) очень редко, т.е. я знаю, что молока там может быть и больше, но даже частые прикладывания не вызывают приливов.
С пописами все нормально, их достаточно. А вот покаки стали редкими иногда раз в 4-5 дней.
Последние дни малышка требует и вторую грудь в кормление. Съедает усё. Теперь то 2 даю, то 1 грудь.
Получается, что одна грудь и за 6 часов (в среднем) ни то, ни сё (ни пустая, ни полная) а если обе давать в кормление, то за 3 часа там еще меньше будет молока в каждой.

Как поступить в этой ситуации что б и молока больше прибывало, но и что б ребенок наедался. Заранее спасибо за ответ

Здравствуйте, Anastasia.

Режим кормления ваш ребенок подберет сам, а вот ритм смены груди в 3 месяца устанавливается как раз такой, какой у вас сейчас: грудь меняйте раз в 2-2,5 часа. До сих пор вы соблюдали очень большой ритм смены, можно было менять грудь раз в 1-1,5 часа.
Сны могут быть длинные и короткие, могут быть полностью с грудью. Это нормально.
В 3 месяца лактация становится стабильная, потому вы и перестали ощущать приливы и наполнение груди! Так и должно быть. Перестаньте ждать наполнения, просто меняйте грудь по очереди. Грудь может даже уменьшиться в размере. Если вы кормите и кормили по требованию, то молока там достаточно вне зависимости от ощущений наполненности. Молоко теперь вырабатывается только во время сосания.
Постарайтесь сейчас почаще прикладывать на бодрствование (как и делали), обязательно прикладывать на засыпание и просыпание и кормите ночью, молока у вас станет больше.
Старайтесь все же в одно кормление давать одну грудь, так ребенок будет добираться до жирного молока и начнет чаще какать.

Вам будет интересно прочитать вот эти статьи:
http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/trebovanie.html
http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/tablica.html

С уважением, Ольга.

Сверху