помогите,панариций

Катерина23

New member
может кто-то сталкивался,у моей мамы нарывают пальцы на руках,то один,то другой-уже 4 пальца.ЧТО делать и как предотвратить в будущем

QueenLioness

аки пчела
Можно мазать солидолом, прикладывать алоэ, ну и самое главное - как можно чаще держать пальцы в очень горячей и соленой воде!

Argentina

Ветер странствий
Мой муж спиртом спасается. В смысле - держит палец в рюмке со спиртом.

Петруша

Радуюсь каждому дню
только что прочитала у мамы в газете Народный доктор: 1стакан очень горячей воды,1 стакан ледяной воды-сначала опускать палец в холодную,затем в горячую воду. пока горячая вода не станет чуть теплой. 4 раза в течение дня. в другое время прикладывать лед и медный пятак. Человек пишет, что прошло оч быстро.

LUBAska

New member
Вообще, не мешало бы, пропить антибиотик. У моего мужа недавно стряслась такая напасть. Съездил на охоту, при разделке мяса, занес под ногти грязь-заразу, да+еще порезался, а через несколько дней результат-панариций, хорошо мама врач, сразу, не видя, по телефону, так сказать, определила диагноз. Но муж оказался упрямый-еще несколько дней не желал приступать к лечению. Досидел до того, что от боли в пальцах, не мог по ночам спать, время было упущено. Пришлось пить лекарства (т.е. АБ).
А вообще, есть народные методы: запеченный лук, приложить на всю ночь в виде компресса, так делать, пока не прорвет.
Мазь Вишневского оч. хор. вытягивает.

lenick

New member
Помню папа мой, большой любитель в поездах у "глухо-слепых" покупать всякие книжицы читал нам народные рецепты, заливаясь слезами от смеха. Хорошо читать про "закопать г..но под березой и пр", когда У ТЕБЯ НИ ЧЕГО НЕ БОЛИТ.
В данном случае новые ведь пальцы не вырастут, а вот гангрена, очень даже может быть. Обязательно к врачу! Антибиотики, соленые ванночки, левомиколь, ихтиолка и пр, это все ПОСЛЕ. Здоровья вашей маме! Следить за ногтями просто обязательно. Может у нее заусенцы, либо грязь под ногти попадает и пошло-поехало.

Сверху