Помогите разложить песню по нотам

MILMA

http://nick-name.ru/serti
Там не совсем понятно, что за песня Вас интересует. Просто напишите название. Попробую у своих аккампониатров выяснить

Родная

Active member
сообщение 1197 "Дин-дон, стучат часы..."
Просто эта песенка только на этом форуме)

Koh-i-Noor

New member
так никто и не поможет?
Можно попробовать. Только для скачивания файла на том форуме нужна регистрация. Так не пойдёт. Закачайте файл на ifile.it и скиньте сюда ссылку. После этого я попробую вам помочь.

Koh-i-Noor

New member
Я уточнил у коллег, могут ли они сделать то, что вам нужно.
На снимке - мелодия, которая сопровождается словами "Динь-дон, звучат часы, закрутил мороз ...". Такой вариант вас устраивает?
206mt4x.jpg

Родная

Active member
Koh-i-Noor, ой) я ж не музыкант) что-то тут так много всего) мне так вообще ничего не понятно)
мне бы для одной руки, для детского пианино (которое вообще без чёрных клавиш идёт)

Илларита

New member
Koh-i-Noor, такими песТнями и таким способом нотной фикции можно врагов распугивать (причем весьма успешно!!!!!) :tongue:. Их уши не выдержат!!! :):):):)

Родная
мне бы для одной руки, для детского пианино (которое вообще без чёрных клавиш идёт)
запись цифровыми нотами выглядит так:
53 (динь-дон) 3553 (стучат часы)
556 (закрутил) 5544 (мороз усы)
442 (закрутил) 2442 (он бороду)
5432 311 (и пошел по городу)

пробуйте также так:

соль ми; соль соль ми;
соль соль ля соль соль фа фа:
фа фа ре ре; фа фа ре
соль фа ми ре ми до до

Koh-i-Noor

New member
Koh-i-Noor, такими песТнями и таким способом нотной фикции можно врагов распугивать (причем весьма успешно!!!!!) :tongue:. Их уши не выдержат!!! :):):):)
Илларита, что за грязные намёки? :))) Родная попросила для пианино, вариант выше - аппаратная обработка под пианино. С другими инструментами и ноты будут иными. Но, поверьте, звучание оригинала (в котором пианино нет, вроде бы :)) и пианино по воссозданным нотам звучит похоже. Хотите оспорить это утверждение? :)

Илларита

New member
что за грязные намёки?
это констатация исторического факта -- тактика устрашения противника ужаснейшим и непереносимым шумом, которую придумал Александр Македонский :victory:

вариант выше - аппаратная обработка под пианино.
которая не соответствует общепринятым нормам фиксации нотного текста. Ваш аппарат верно определил размер - четыре четверти, но забыл :), что существуют и знаки при ключе (песенка звучит в ре-мажоре, но для "исполнения" Родной на детском ф-но пусть лучше она будет в до-мажоре, т.е. только на белых клавишах). И не вспомнил про скрипичный ключ, вокальную строчку и т.д. и.т.п... Ваш чудо-аппарат :), "отменил" :) такты, без которых трудно понять, где сильная и слабые ритмические доли, да и и в самих нотах он "изобрел" :) новое написание тридцать вторых (и палочка "не с той стороны" , и хвост "не туда" :):):)). В общем, весь курс сольфеджио и теории музыки в одном посте я не расскажу :prankster:
пианино по воссозданным нотам звучит похоже
пианист (ежели он не виртуальный) по таким нотам не сыграет :)
другими инструментами и ноты будут иными.
не-а, ноты будут те же. Измениться ключ (скирипичный, теноровый, альтовый и т.д.), измениться фиксация (клавир для ф-но и партитура для оркестра сильно отличаются), но ноты буду те же до-ре-ми-фа-соль.

звучание оригинала (в котором пианино нет, вроде бы ) и пианино по воссозданным нотам звучит похоже. Хотите оспорить это утверждение?
М.б. Родная откликнется и расскажет, по чьим нотам звучит "похОжее" и по какой записи ей легче играть? :rofl:

Koh-i-Noor

New member
это констатация исторического факта -- тактика устрашения противника ужаснейшим и непереносимым шумом, которую придумал Александр Македонский :victory:
Спасибо за ликбез. :) Будем брать пример с Александра Македонского. Сколько сильных мира сего было наречено Александрами!.. :)))

Ваш аппарат верно определил размер - четыре четверти, но забыл :), что ...
Ничто человеческое ему не чуждо. :)))

И не вспомнил про скрипичный ключ, вокальную строчку и т.д. и.т.п... Ваш чудо-аппарат :), "отменил" :) такты, без которых трудно понять, где сильная и слабые ритмические доли, да и и в самих нотах он "изобрел" :) новое написание тридцать вторых (и палочка "не с той стороны" , и хвост "не туда" :):):)).
Илларита, есть и более серьёзная аппаратура, но для этого мне понадобится больше времени. В любом случае вы меня заинтриговали своими замечаниями. Учтём-с. :)

пианист (ежели он не виртуальный) по таким нотам не сыграет :)
Тут (как, впрочем, и выше :)))) я с вами соглашусь. Т.к. ноты передают лишь звук, а на реконструкцию музыки в ноты влияет и голос исполнителя.

не-а, ноты будут те же. Измениться ключ (скирипичный, теноровый, альтовый и т.д.), измениться фиксация (клавир для ф-но и партитура для оркестра сильно отличаются), но ноты буду те же до-ре-ми-фа-соль.
Неудачно выразился. Положение нот и их количество будет отличаться. Хотя это не касается "ручного" перевода в ноты.

М.б. Родная откликнется и расскажет, по чьим нотам звучит "похОжее" и по какой записи ей легче играть? :rofl:
Позвольте мне сделать джентльменский жест и уступить вам поле битвы (или сцену в свете софитов).

P.S. Илларита, вы написали убедительно, но я не прощаюсь. :)

Родная

Active member
Родная откликнется и расскажет, по чьим нотам звучит "похОжее" и по какой записи ей легче играть?
я по нотам Koh-i-Noor, вообще не сыграю))) даже при большом желании)

Илларита, спасибо огромное, попробуем сегодня

Последнее редактирование:

Koh-i-Noor

New member
я по нотам Koh-i-Noor, вообще не сыграю))) даже при большом желании)
Подумаешь, с ошибками, вы же не для "золотых ушей" из консерватории играть будете. :)

Илларита, спасибо огромное, попробуем сегодня
Ждём результатов. *хотя и так всё ясно, Koh-i-Noor обречённо вздохнул*

Илларита

New member
городу 311 не сомневайтесь :)

но если нравиться 111, то так и играйте :)
есть вариант 131, тож красива:)

Последнее редактирование:
Сверху