Помогите разобраться с трафиком!

maniasha

в поисках послушного мужа
Подключилась два дня назад на byfly с учетом трафика, а по каким критериям его учитывают не говорят. Но это не вся проблема. За два дня просмотров нескольких страниц и написания сообщений на форум ничего больше не делалось,т.е. скачки вообще ноль, а у меня на отчете уже 90Мб входящего, что за чушь! Это реальное кидалово!? Подскажите,плиз

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
maniasha написал(а):
а по каким критериям его учитывают не говорят
А что непонятна? Каждая страница, каждая страничка чего-то весит.

maniasha написал(а):
За два дня просмотров нескольких страниц и написания сообщений на форум ничего больше не делалось,т.е. скачки вообще ноль,
Почему ноль? Смотри выше.

maniasha написал(а):
а у меня на отчете уже 90Мб входящего, что за чушь!
Реальная цифра. Ну может чуть чуть многовато.

Можешь для экономии трафика отключить картинки.

Котёнка

New member
maniasha, если по форумам да по жж лазить, просматривать фотографии и т д. возьмите лучше вечерний или почасовой доступ - там вроде как 60 эконом или что то такое.
хотя я рада, что отказалась от буфлу
скорости они не гарантируют и бывает часто очень так, что даже до мыла достучаться сложно.
а какой у вас тариф?

Страница на форуме в среднем весит от 0.5 мб. С аватарками и картинками - больше. Вот и траффик ваш. 90 метров - вполне реальная цифра.

maniasha

Да, полное надувательство! Я когда подключалась, так меня заверяли что учитывается только скачаная информация, а просматривать могу хоть до упаду...ссс-ки!!!
Пусть они сами на таком трафике сидят. Завтра же пойду расторгать договор. Я в месяц за эти 35 тыров ,пусть по минимальной скорости(хотя разницы особо не вижу, действительно) могу хоть круглосуточно сидеть и скачивать и смотреть.
А почасовой мне не удобно,т.к. определенного времени нету, иногда нужно и с утра иногда и днем на пару минут, ну и вечером уже пошарить от души.Да и почасовой ценник сумасшедший

Котёнка

New member
Плюс на компе у вас вполне мого какой нить софт незаметно для вас скачать обновление - опять же, минус траффик.
На буфлу пару мес пользовались анлимом, но это опять же проблемы со скоростью + достаточно высокая цена.
Вобщем, рада что сейчас есть выбор провайдеров. Нашли оптимальный для себя вариант: анлим с нормальной скоростью через сетку.

maniasha

Вобщем, рада что сейчас есть выбор провайдеров. Нашли оптимальный для себя вариант: анлим с нормальной скоростью через сетку.

а это как и где? я не в минске

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
maniasha написал(а):
Я когда подключалась, так меня заверяли что учитывается только скачаная информация, а просматривать могу хоть до упаду...ссс-ки!!!
на сколько я правильно понимаю, за каждую открытую страничку списывается траффик, а когда открыли , то можете читать/просматривать эту страничку хоть пять часов. За это деньги не снимают. Но снимают за открытие этих страничек.

maniasha

Вот у меня в нижнем углу телевизорчик, где скорость передачи и отправлено/получено, так я ничего не открывала в теч.пяти минут, а количество байтов все равно капает и на вход и на выход,больше похоже, что эта система не работает,т.к. видимо зависит от времени пребывания, вобщем надувательство, по белорусски...

Rhezus

New member
maniasha,
поверьте, байфлаю нах не упало вас надумать...
а то, что вы не в состоянии контролировать куда у вас уходит трафик - это ваши личные ламерские проблемы...
путей ухода трафика с незащищенного, напичканного троянами и вирусами компьютера - масса...
Для начала, вместо того, что кричать на форуме про надувательство по-беларуски - почистите компьютер от вирусов, поставьте файервол, который без вашего ведома никого наружу и внутрь не пустит... и вот уже осле этого анализируйте сколько и куда ушло трафика...

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
maniasha,
А у тебя случаев никаких вирусов + программ которые сами себе апдейты качают нету? Антивирус например какой-нить?

Я больше склоняюсь к этому, чем к кидалову со стороны байфлая.

Yascherka

Gledam nad vama
maniasha
похоже, что винда обновления качала. Надо все обновления поотключать. Антивирус тока оставить

maniasha

может и есть, а как обновить антивирус незнаю, в этой деревне буфлу подключают, а вирусы удалить никто не может или не хочет, даже за норм.деньги.

Yascherka

Gledam nad vama
антивирус автоматом обновляется.....
а все остальные -отключите.
Картинки тоже отключите, всеж меньше трафика

Rhezus

New member
и обязательно файервол (да хоть тот же outpost firewall)
чтоб точно знать какая зараза в интернет ломится... и присекать эти попытки на корню.

Yascherka

Gledam nad vama
Rhezus
точно......
у меня такая фенька была на сетке.....
а теперь отдельно анлим

Rhezus

New member
Э... как-как... просто :)))
качаете вот отсюда
http://dl2.agnitum.com/OutpostInstall.exe - бесплатную минимальную версию
или же отсюда http://www.agnitum.com/download/OutpostProInstall_ru.exe полнофункциональную (но придется еще и кряк через 30 дней искать)

Инсталлируете, по умолчанию он будет работать режиме обучения... .т.е. при попытке какой-либо программы вылезть в интернет будет спрашивать вас что делать...

много информации по настройке и пр можно найти тут http://www.forum.five.mhost.ru/

maniasha

большое спасибо! будем осваивать. пойду завтра еще мот спеца накопаю, чтоб почистил мой ящик

maniasha,
тоже муж подключил байфлай, в основном сижу на форуме и в инет-магазах и много чего, чуть ли не целый день, плачу 50т в месяц примерно, казалось поначалу огромная сумма, кричала отключай меня скорее, а теперь привыкла к скорости и на обычном не могу- достает Сегодня покажу мужу инфу по анлиму, которую здесь писали, пусть подумает, а я в этом слабо разбираюсь пока Не думаю что Вас надувают А Вы с какого города? Я тоже не в Минске-Брест

Carmen

exclusive
подключили байфлай, что-то я не понимаю, где смотреть сколько у меня мегабайт осталось, захожу на "Состояние счета", там есть пункт Актуальный баланс - 1233 руб., а про мегабайты я ничего не вижу. Тарифный план у меня Комфорт стандарт 37 тыс. подскажите!

Сверху