Помогите разобраться в отношениях и себе.

Belllka

New member
Добрый день. Очень прошу Вас помочь мне разобраться в себе. Не знаю, с чего начать, замужем 6 лет, вместе 8 лет, есть дочь 2 года. Недавно стала замечать(признаться и раньше замечала, но не хотела себе в этом признаваться), что вся моя жизнь крутится вокруг мужа. Когда мы работали(до рождения ребенка) мы приходили с работы, он садился за комп , а я готовила, подавала на стол и мыла посуду, потом только осознала, что я в принципе все делала сама, заказать электронику по интернету, позвонить в ЖЕС, купить лампочки, собрать вещи при переезде и разобрать их(мы жили на съемных квартирах и переезжали раз 5), муж разбирал только свой компьютер. И тд и тп даже поиском жилья занималась я, незнаю почему. Он мне постоянно говорил, что на работе ему некогда. Таких примеров много, что я делала все, чтобы ему было комфортно, забывая о себе, так шли годы, потом я забеременела и лежа на сохранении тоже волновалась за него, что он покушает, не будет ли скучать и т.д. Родилась дочь и все стало еще сложнее: «ты меня перестала любить и уважать»,«Твои родители меня не уважают», «Ребенок меня не любит, потому что не хочет например идти на руки, когда я хочу, не встречает с работы вприпрыжку» Девочке 2 года.
Теперь немного об укладе в доме в настоящий момент.
Мы купили квартиру в кредит с помощью МОИХ родителей, они же помогли купить мебель и технику(давали деньги, а я покупала). Муж не пьет, не курит, приходит с работы вовремя, НО и дома его как бы и нет. Пришел, поел и начинает играть в компьютерные игры, при том с ним нельзя говорить-«не отвлекайте меня. Если что то прошу, то недовольно соглашается, через раз. Лампочку меняет по 2 дня, то голова болит, то еще что, то просто нет настроения так как проиграл в игре. Естественно в парки, кафешки , детские центры мы не ходим-«я не хочу, куда с ребенком, идите сами я хочу поиграть я же всю неделю работал» . В больницу тоже вожу ее сама, когда у нас была машина и дочь была совсем крохой он возил нас, но сидел в машине и не шел в поликлинику с нами «Я не хочу, может сама справишься, что мне там делать». ВЫХОДНЫЕ Он спит до 12, мы просыпаемся, сидим на кухне, что бы ему не мешать, иначе сильно злится. Потом он сидит весь день за играми, гулять с нами не ходит-«это не интересно». В общем получается, что все на мне, и сейчас это очень сильно чувствуется, я как бы живу одна, но еще есть дядя , который есть и спит с нами.
Дни рождения: Я стараюсь устроить вкусный ужин, пеку торт, покупаю подарок, хоть и символический, но от души. Муж воспринимает это как должное, кушает и идет играть. Он же не считает мой ДР праздником, не поздравляет, даже в словах.
У него даже друзей нет, потому, что нужно с ними встречаться , а ему лень.
Из вышесказанного получилось, что я лишь пожаловалась на мужа, но я в таком отчаянии, я забыла про себя, про свои желания, про все, у меня как то за эти годы отложилось в голове одно – «главное чтобы мужу было хорошо, чтоб не ныл, не впал в очередную депрессию». Менять работу он не хочет, смотреть за ребенком, гулять с ней-не хочет, развиваться не хочет, помогать мне не хочет, все вопросы решаю я. После рождения дочки и последнего скандала я увидела, что я ему безразлична , он не думает о моих чувствах, а только о себе и о том, чтобы переиграть ситуацию в свою пользу, чтобы я опять его жалела и считала себя виноватой и не правой.
Уже давно думаю о разводе, но опять же становится жалко, а как же он без меня, ничего ж не приготовит сам, уже забыл как в квартире убираться, как вещи стирать и вообще пропадет же….. а о себе снова не думаю, что для меня это было бы лучше(КАК МНЕ СЕЙЧАС КАЖЕТСЯ). Мой муж превратился для меня в чемодан без ручки, тащить тяжело, а бросить жалко.
Прошу прощения за длинный текст, слишком много накипело и не смогла выразиться в двух-трех строках

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Иногда просто написать и "пожаловаться"-это уже много и это помогает.Из того, что вы описали, похоже,что муж все время дома, при вас уходит в другую реальность.Понимаю, как вам при этом сложно.
Но вот в этом вот моменте

Уже давно думаю о разводе, но опять же становится жалко, а как же он без меня, ничего ж не приготовит сам, уже забыл как в квартире убираться, как вещи стирать и вообще пропадет же…..
вы выходите в позицию мамочки, а не женщины...Как вам кажется,если вы сейчас повели себя как женщина, которая хочет привлечь внимание своего мужчины, что бы вы могли сделать и как бы это выглядело?

Недавно стала замечать(признаться и раньше замечала, но не хотела себе в этом признаваться), что вся моя жизнь крутится вокруг мужа.
Знаете,а вот по Ведам, это и правильно..женщина стоит свою жизнь вокруг мужа..только нюанс в том, что в балансе да- она должна не забывать о себе..

Belllka

New member
Добрый день!
Спасибо!
ВЫ очень правильно заметили-в другую реальность. Муж на мои претензии, что он постоянно за компом мне часто отвечает, что это единственное развлечение, приносящее ему радость. Но я не против, играй, но не все время с (18 до 23 )и если играешь-слышь меня. Он не слышит, я говорю ему что то по 3-4 раза и это не преувеличение.
вы выходите в позицию мамочки, а не женщины...Как вам кажется,если вы сейчас повели себя как женщина, которая хочет привлечь внимание своего мужчины, что бы вы могли сделать и как бы это выглядело?
Я это вижу так: Когда муж приходит с работы его ждет горячий ужин, УЛЫБЧИВАЯ И ОПРЯТНАЯ супруга. Побольше объятий и поцелуев, интересоваться его делами на работе. Ну естественно важен интимный аспект. С ребенком в одной комнате это сложнее, учитывая, что в последние полгода она стал плакать по ночам и проситься ко мне.
По факту получается так: пришел, поцеловал, улыбнулся в ответ моему хорошему настроению, и засел в комп. Объятия теперь воспринимаются через раз, а поцелуи только такие, чтоб монитор не загораживала)))))) Спрашивать о делах и работе у него нет смысла, он не хочет об этом говорить - впадает в уныние. Про интим)))) Я бывало выходила с ванной ногая или в белье гоняла перед ним, а он играл в игру(игра онлайн) и не замечал даже, хоть ты от холоду посиней)))))
Выгода для меня в этом есть, я сама на позитиве, все таки я этого человека столько лет любила до беспамятства и объятия дают заряд положительных эмоций, но все это ровно до того момента, пока мне не нужна помощь-«я сейчас играю», «я устал», «я целый день работаю, а ты дома сидишь» и во мне начинает пылать обида, пообижаюсь, сделаю все сама и уже нет желания улыбаться и обнимать.
Знаете,а вот по Ведам, это и правильно..женщина стоит свою жизнь вокруг мужа..только нюанс в том, что в балансе да- она должна не забывать о себе..
Я согласна, муж - голова. НО мой муж считает и говорит в слух, что МУЖ это все, это пуп земли, и ему даже перечить нельзя, он же МУЖ.
А мне очень хочется чувствовать, что обо мне думают, заботятся, что я не просто женщина-домохозяйка, с которой удобно жить и тепло спать, а ЖЕНЩИНА, для которой стараются что то сделать. Где то помочь с уборкой, где то побыть с ребенком, где то помочь советом, где то решить мою проблему(в конце концов заплатить за жировку, а то все эти дела тоже на мне), внимание в ДР ко мне, а не к компу. Я не прошу ничего сверхъестественного, просто отдачи. Когда начинаю с ним об этом говорить- он злится, говорит «Не дури мне головы», «Ты хочешь меня вывести?» И т.д. Одним словом «ОТВАЛИ я не пью не курю, домой прихожу. Что тебе еще надо?».

Понимаете, вот сейчас мы в ссоре, не разговариваем 3 дня(раньше больше суток Я не выдерживала), а все только потому, что он не хочет со мной говорить, я высказала ему свои чувства и обидела его этим, говорю ну скажи ты, чем ТЫ недоволен, что ТЫ чувствуешь-"меня в этом доме не любят и не уважают". Я говорю, а как мне по другому донести до тебя свои чувства - "не знаю". Вот и все.

Он тяжелый человек, упрямый и замкнутый , скорпион по знаку зодиака, но когда я безумно была влюблена, я это все как то переживала, ревела, подстраивалась, ущемлялась, а сейчас меня как торкнуто-НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ, УСТАЛА.. Но уже 8 лет вместе, как то и бросить все страшно и обидно что ли.

Belllka

New member
Наталья, вот прошло 5 дней, как мы с мужем не разговариваем, он приходит и готовит себе сам, на меня смотрит волком... Я уже для себя решила, что одной мне будет проще, что я не хочу всю оставшуюся жизнь чувствовать себя недостойной лучшего отношения. Но обида и злость проходит и мне становится его жалко, я опять думаю как "МАМОЧКА". Как же он без меня, пропадет же и больше всего боюсь разговора о разводе, а если будет просить не расставаться.... у нас было достаточно мало ссор, но все основательные, и он менялся, но не больше, чем на пару дней.Потом все возвращалось на круги своя.
Еще я боюсь того, что он неуравновешенный и может сделать что то либо с собой, либо неадекватно отреагировать на все. В запале ссоры то мы сказали друг другу, что нужно разводиться, но мне кажется он выжидает, пока я пойду первая на примирение и все "спустится на тормозах".
Как мне лучше с ним поговорить?

Сверху