Помогите разобраться в парикмахерских терминах

OlgaA

New member
Девочки, вчера была в парикмахерской. Меня постригли и я попросила высушить волосы без всяких фиксирующих средст и расчесок (решила сэкономить, парикмахерская в соседнем доме). Когда же дело подошло к оплате, то с меня за такую сушку запросили 11 тыс. : 8 тыс укладка и 3 тыс. брашинг. Кто компетентен в этом вопросе, подскажите что подразумевает под собой укладка (в моем понимании это сушка с использованием фиксирующих средств и с помощью расчесок) и что такое брашинг?

Петруша

Радуюсь каждому дню
Насколько я понимаю, брашинг - это когда тебя сушили с использованием круглой расчески, укладка - сама сушка в принципе. Но вот с вторым пунктом не совсем уверена.

OlgaA

New member
Парикмахер сказала, что, если она взяла в руки фен, значит она делала укладку. Кстати, в конце этой "укладки" она взяла в руки круглую расческу, наверное это и был брашинг:rofl:

Kindness

New member
Я всегда укладываю волосы после стрижки (ну, и сушу, конечно). доплачивать за это обычно приходится что-то в размере 2 тыс. Не знаю, что значит брашинг, но в переводе в английского "to brush" - расчесывать. Так, что видимо, то, что парикмахер взяла в руки фен, - укладка, а расческу - брашинг. Хотя, конечно, это просто уловка со стороны парикмахерской, так сказать, дополнительная накрутка, так как в большинстве за такую сушку такие деньги не берут. Иначе, предполагается, что вы должны были из парикмахерской уйти с мокрой головой, что ли?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
и сколько в итоге отдали за стрижку?
Мне всегда стрижку делают и укладку феном. Никогда не спрашивают нужна ли укладка.

А ребенку челку никогда не сушим, боится она, но берут как в прайсе.

Carmen

exclusive
OlgaA, если вы заплатили только 11 тыс за укладку без стрижки, то вам должны были нанести пенку, уложить красиво волосы, каждую прядь прокрутить брашингом и в конце лак д/волос. А обычная сушка, даже с применением брашинга не очень дорого стоит. Хотя я конечно не знаю ценового диапазона цен в вашей парикмахерской. Если там стрижка стоит тыс 30 и больше, то может и нормально 11 тыс за сушку.

OlgaA

New member
Да вот в том то и дело, что стрижка сама стоила 15 тыс. (обычная парикмахерская), а за сушку 11 хотели. Просто обидно, что некоторые недобросовестные парикмахеры пользуются тем, что некоторые люди не обращают внимания, что включают в стоимость оплаты, и необоснованно завышают стоимость своих услуг. Я возмутилась, а она на меня стала давить своим авторитетом, мол она лучше знает как делаются укладки и если я не хотела укладку, то надо было с мокрой головой домой уходить. Хотя я считаю, что есть укладка (как описала Carmen) , а есть просто сушка феном. В результате они сделали мне скидку в 4 тыс.(брашинг убрали).
А вообще конечно надо уметь отстоять свои права и не надо стесняться спорить с ними. У меня к сожалению еще не всегда получается. Ну уж в следующий раз я пойду до конца.

rusalllka

Active member
интересно, как они себе представляют, что клиенты будут уходить с мокрыми головами... бред какой.... высушить феном обязаны....

Carmen

exclusive
так это ж и есть укладка феном:)
я думаю, это все-таки сушка.

Меня раньше в парикмахерских спрашивали укладку или сушку. Я всегда выбирала сушку. Т.к. укладка дорого. И сушили меня с помощью расчесок.

Ришенька

Active member
я однажды в парикмахерской попросила постричь без укладки, так они мне после стрижки дали расческу и предложили высушить волосы под колпаком-сушкой самостоятельно, за это платить не надо было заплатила тогда только за стрижку:)

*Nuyta*

New member
Девочки есть несколько видов укладок. Можно сделать легкий вариант: пенка, лак, все остальные прибамбасы, ну и естественно брашинг ( это круглая расческа, как было сказано раньше). Ну и кудаж без нее. А можно "надрать Вам голову начесиком - это так сказать вариант потяжелее и опять же с участием пенки и тд. А есть еще проще под сушку(сушуар), это ваще класс, зато бесплатно, ну или почти( за электр. тоже платить нужно:crazy:).Смысл мастеру махать над Вами феном, без скажем так прибамбасиков, чтоб Вы еще потом остались не довольны( а почему эта прядь торчит), проще сразу по сушку:tease: А ваще цена зависит не только от этого. Может У Вас коса до попы!
А от мастера, ну и конечно места где он работает:p!

OlgaA

New member
Девочки есть несколько видов укладок. Можно сделать легкий вариант: пенка, лак, все остальные прибамбасы, ну и естественно брашинг ( это круглая расческа, как было сказано раньше). :p!

Так за такую укладочку и не жалко заплатить.
Другой вопрос, когда ты не просишь эту укладочку, да в принципе ее как выяснилось и не делают, а вот деньги требуют по полной программе (для сравнения стрижка 15, а за укладку 11 запросили). Как с такой наглостью бороться?

Последнее редактирование:

marina1976

New member
Я бы Вам посоветовала в следующий раз посмотреть сначала на ценник, а потом сказать, что Вам точно надо исходя из ценника... А то бывает, платишь больше, чем тебе сделали... Есть такое слово "план", который надо выполнить.

OlgaA

New member
Так я так и сделала, иначе я вообще не заметила бы, что с меня больше денег взяли. Просто не каждый раз смотришь на эти цены, как-то привыкла доверять людям. И так неприятно, когда тебя с милой улыбочкой обманывают.
Так кстати не только в парикмахерских. Кто-нибудь вникал в расшифровку стоимости ремонта обуви (они пишут код работ и сумму)? У меня соседка как-то раздобыла типа прайса с этими работами и когда посчитала по тому прайсу, то сумма оказалась чуть ли не в половину меньше. Они конечно признали, что ошиблись, извинились, но ведь 99% не проверяют, а просто платят.

marina1976

New member
Про ремонт обуви точно сказать не могу, а вот в парикмахерской сама пару лет работала...

Сверху