помогите разобраться в себе

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте! Я не понимаю, что со мной происходит. Мне ужасно стыдно за себя....
У меня хорошие отношения с мужем, мы с ним, если так можно выразиться, лучшие друзья, у нас духовная близость. Но... я не хочу секса с ним. Все началось с рождения ребенка, появилась куча проблем, жизнь в незнакомом городе, где нет друзей и родственников и некому помочь, подменить руки, да просто не с кем поговорить, весь день одна, а муж приходил с работы усталый и садился за компьютер... Я так уставала за день, что вечером мне, конечно, хотелось спать, а не ублажать мужа. Плюс нужно было уложить ребенка, который ко всему был грудничок и мог сосать грудь на засыпание по часу... К тому же мы живем пока в общежитии, то есть комната одна...Ах да, после родов, конечно, изменилась фигура, муж стал меня периодически критиковать, самооценка упала. Я даже считала, что мне секс вовсе нужен, да и муж, думаю, стал считать меня не очень-то сексуальной. Так было, пока я не вышла из академки- я студентка.
Теперь я учусь в одном городе, а муж в другом, работает на полторы ставки, приезжает к нам (я учусь и воспитываю нашего сына) раз в месяц... Казалось бы, разлука должна окрасить наши встречи в яркие краски, но нет... Я не очень-то хочу близости и сейчас... Но дело в том, что вообще-то секса я хочу, я поняла это только сейчас! Даже характер изменился, я стала более раздраженная, чаще думаю.... об измене... Времени свободного не очень-то и много, но мысли эти все равно не исчезают.
Муж у меня очень порядочный, я верю ему, что он мне не изменяет, не знаю, насколько это правда... мне все равно, что ли?..
А сейчас я познакомилась с одним молодым человеком, который... может усмирить мои гормоны... Но я отказываюсь... не знаю, буду ли я всегда отказываться...
Я ощущаю себя отвратительно. Не хочу предавать мужа и мне кажется, что я его люблю, во всяком случае, у нас очень много общего, жизненные позиции схожи.... Но с другой стороны не могу понять- разве бывает так, чтоб изменяли любимому???
Еще есть такой момент- мне нравится чувствовать себя привлекательной, наконец-то! Нравится флиртовать. За последние 5 лет я впервые почувствовала себя женщиной. Думала, может мне нужно только это, и не нужно будет переходить за грани дозволенного. А теперь... не знаю.
Вот так... И самое интересное, я всегда была "пай- девочкой", даже подумать не могла, что такое со мной произойдет...

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
А кем стал для вас муж после рождения ребенка? И как обстояли дела в интимном плане до беременности?

Но с другой стороны не могу понять- разве бывает так, чтоб изменяли любимому???
Бывает.И очень часто.Есть мнение, что любовь и семья -разные вещи и не всегда идут вместе.
Я так понимаю, что вы не видете в муже сейчас мужчину...друга, брата, отца ребенка, но не мужчину.Это так?

Н

Незарегистрированный

Guest
Наталья, в самую точку(. Он мне друг, брат, отец ребенка...
Хотелось бы, кстати, чтоб инода он и мне был отцом)... Не знаю, может я надумываю, но мы оба с ним младшенькие у свох родителей. Хотелось бы чувствовать иногда отцовскую заботу от мужа, но я ее не получаю, наоборот, часто приходится быть мамой- у мужа тоже трудный перод в жизни, поэтому иногда надо его убеждать, утешать, восстанавливать, так сказать, его эмоциональное равновесие. Когда же я начинаю на что-то "жалиться", просто чтоб меня пожалели, что ли, слышу в ответ раздражение.
До беременности и во время в сексуальном плане было все хорошо). Все проблемы начались с появлением ребенка.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
То, что вы оба младшие у своих родителей может играть свою роль и очень большую, поскольку получается , что вы друг от друга хотите похожих вещей и это ведет к какой-то двойственности, вы часто можете не совпадать в возможности что-то дать супругу и в тоже время со своим желанием взамен от него что-то получить.Т.е. если вам одновременно захотелось получить родительскую заботу, то что тут делать...получается, что вы оба находитесь в позиции детской и как можно дать тогда то, что хочется.Кому- то придется подавить свои потребности и удовлетоврить потребности другого.Или оба останутся в своем раздражении неудовлетворенном.

Сверху