помогите решить "денежный вопрос"...

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
добрый день Наталья. Мне предстоит сложный разговор с дочкой, не знаю как подступиться. проблема в следующем: дочь в 5 классе, обедает в школе и сдает деньги на обеды учителю. Обычно я даю круглые суммы 50 или 100 тыс. сегодня выяснилось, что сдает по 20,30,40 тыс... на прошлой неделе вообще не сдала деньги, хотя у меняя взяла... на вопрос " как так?" смотрит "честными" глазами и говорит, что это учительница ошиблась и записала не ту сумму :(...началось это совсем недавно и понимаю, что затягивать с разговором не следует, но как ее "расколоть " не знаю.... дайте дельный совет...

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
ну вот...так дете и не "раскололось" может действительно учитель что-то перепутала... тему больше не стала поднимать...но зная, что деньги она все же может потратить не по назначению просто провела беседу о том, что денюжка у нас не на кустике растет и надо к ней относиться посерьезнее... для себя сделала вывод на будущее, в школу деньги будут сдаваться под подписку, т.е. к деньгам будет прилагаться записка с суммой и учитель пусть оставляет свой автограф....

Наталья Белая

психолог
Добрый день! Думаю ваша идея вполне хороша.
Но еще я бы задалась вопросом про карманные деньги.Потому что может быть и правда ребенок испытывает в них нужду и вариантов других не увидел для себя.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
наталья удовенко, карманные деньги выдаются, возможно не в тех количествах,как хотелось бы ребенку, но сколько можем....тем более что всякие морожки и шоколадки я по просьбе покупаю..

Наталья Белая

психолог
Добрый день! На тему карманных денег.Вы выдаете на день или на неделю ей? Есть такой момент, что если выдавать на неделю сразу, ребенок учится деньги распределять и ответственности за свой выбор.
Про деньги в школе- варианит с запиской ,думаю, исправит ситуацию.

Сверху