помогите советом

Клубничка

New member
Здравствуйте! Не знаю с чего даже начать писать, от меня 2 месяца назад ушел муж (гражданский брак), не смотря на все обиды, причиненные его семьей и им, хочу его вернуть, хотя знаю, что этот человек не создан для семейной жизни. Причина его ухода: надоела такая жизнь, пособие у меня маленькое, а больше получать у него нету возможности (учиться не хочет), и делаю я все не так, как говорят его родственнички, с его друзьями не общаюсь (это не мой уровень, я не могу пить пиво и водку на лавочке, закусывая чипсами), к родственникам не хожу. Никогда не хотел понять меня, на сколько в общежитии тяжело с ребенком, когда я попыталась поговорить с его матерью, чтобы она ему объяснила, услышала, что он мне не должен отдавать деньги, стирать – женское дело, готовка и игра с ребенком -Все это женская участь, а он много работает физически и должен отдыхать, я бы тоже могла выйти т.к. ему тяжело ведь работа юриста и строителя не сравнима, я на работе отдыхаю… а то что сыну 1,9 никого не интересует. От него и его семьи слышу только упреки и оскорбления, наверное, так делаю те, которые в жизни себя чувствуют ущербно, плохо им и от того, что я самостоятельно без их помощи и поддержки выучилась на вождение и купила машину, разве это плохо для семьи? Не знаю, как вернуть мужа,а сыну папу, понимаю, что не нужен такой человек, но боюсь чего-то, не могу порвать внутри себя, как мне быть, еще чуть-чуть и у меня произойдет срыв, помогите, может я не все нужное описала, задайте вопросы – отвечу.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Скажите, какие чувства вы испытываете к мужу?
Сколько лет вы вместе? Сколько лет вам, ему?
Какой исход ситуации вас бы устроил?
Чего вы боитесь?
Расскажите о своей родительской семье.

Клубничка

New member
Здравствуйте! Буду сразу отвечать на Ваши вопросы
К мужу я испытываю теплые чувства, но любовью назвать это сложно, что-то свое родное, близкое. Вместе мы уже 3,5 года, ему 27, а мне 31. Очень хотелось бы чтобы он одумался и вернулся к нам, стал внимателен и заботлив. Боюсь остаться одна с ребенком и появления другой женщины у него.
Мои родители уже 33 года вместе, интелигентные люди, папа всегда заботился о нас (3-е девочек), помагал маме, устраивали нам поездки на природу, к морю, оба стараються нам до сих пор помогать во всем.

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Теплые чувства-это какие? Слишком общая формулировка.
Близкое , родное...понятно, что 3.5 года это тоже срок и ребенок общий, но ведь отношения были сложные как я поняла, обиды и т.п. вас это устраивало или все же хотелось изменить ситуацию? Верите ли вы , что вашего мужа можно изменить и верите ли вы , что он сам захочет меняться? Сможете ли вы справляться с влиянием его семьи?

Клубничка

New member
Мне хотелось к нему прижаться, чтобы пожалел, понял, конечно мне всегда хотелось изменить ситуацию, он общался со своими родственниками без меня, это устраивало, но меняться он не хотел, да и подогревали все наши отношения его родственники (мужчина не должен выкручивать вещи и т.п.), а я говорила наоборот, что нужно помогать. Его семья у меня никогда не вызывала даже ассоциаций со словом семья, так странные отношения: мужчин учила мать быть слабыми, стремления к лучшему не дала и по-большому счету я не реагировала на их нравоучения, конечно же общаться с ними я небуду, думаю они тоже. С моей стороны уже были предприняты попытки к общению, даже приезжала с ребенком к ним, но поняла, что люди нам не рады и им это общение не нужно. Живут ведь семьи без такого примитивного общения. Не знаю по-существу ответила или нет..Сегодня в 5.00 утра он приезжал вместе с семьей своей сестры и братом, чтобы забрать оставшиеся вещи, но на вахте его не пустили. Даже не задумали о времени..ведь маленький ребенок спит, да и не культурно в такой час капошиться собирать чемодан.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Скажите, зачем он позволяет родственникам управлять собой и вмешиваться в вашу семейную жизнь?ЧТо он хочет таким образом получить?
Про 5 утра- да....даже если взять в расчет , что родственники оказывают на него влияние-он позволяет это делать.Если бы он хотел наладить с вами отношения он пришел бы за вещами один, чтобы была возможность поговорить и конечно не 5 утра, логичнее в 12 ночи.
Вы пишите, что
Мне хотелось к нему прижаться, чтобы пожалел, понял
Именно он? Или вам в принципе хочется человеческого( мужского)тепла и понимания, внимания?

Клубничка

New member
Здравствуйте! Как я понимаю, он хочет, чтобы во всем я спрашивала совета и разрешения у него как лучше поступить, что делать, звонить его родственникам, помогать им, а то что он живет не своими мозгами а своих родственников, он так не считает, его убивает, то что я сейчас могу без него себе позволить даже посещение солярия и бассейна, с ним этого было только через слезы и крики, ведь его сестра не посещает таких заведений и при этом ей так хорошо, а я хочу выглядеть лучше, а не так как она, тем более, что пример для подражания с нее некудышный. Наверное, мне на самом деле хочется не именно его тепла, а мужского тепла, внимания и понимания. Может быть я просто боюсь начинать свою жизнь с ноля, поиски нового мужчины - это не всегда сразу то, что тебе нужно...Боюсь, что в таком возрасте и с маленьким ребенком я буду обременительна..

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Перемены пугают очень многих.Но часто приносят нам много хорошего.Примеров тому очень много.
Наверное, этот мужчина -не ваш.Сейчас вам страшно и одиноко, но вы же знаете, что темнее всего перед рассветом.Ночь сменит день.И все будет хорошо.Если вы и без него можете позволить себе солярий, то!!! вам нечего бояться.Очень страшно зависеть от мужчины материально, это крючок, на котором находятся многие женщины, но и это не вечно.Декрет не длится вечно.
Давайте поработаем с самооценкой.Как вы считаете, какая она у вас?
Расскажите , какая вы.Давайте не меньше 10 своих положительных качеств.

Клубничка

New member
Добрый день! Вы наверное правы, самооценка у меня упала, может быть даже низкая. Я симпатичная,интеллектуальная,целеустремленная, добившись достигнутой цели ищу другую, общительная, люблю делать приятное близким, преданная, обязательная, рассудительная, любящая детей, домашний уют и очень люблю нравиться мужчинам.

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
Самооценка должна упасть у вашего мужа от его поступков.
А вы напишите себя красивый список своих достоинств, на видное место его и читать каждый день несколько раз.
Удачи.

Клубничка

New member
Добрый день! Вчера звонил муж, узнать как дела, я как раз спешила в солярий, он был очень поражен окуда у меня деньги и я рассказала правду, что не хотела бить по его самолюбию и зарабатывала сама во время совместного проживания и сейчас , что машина тоже куплена за мои, а не родительские деньги, как он думал. Конечно его это очень сильно зацепило и разозлило, сказал, что еще раз убедился в том, что я нехороший человек. Но мне стало легче от того, что он узнал о моих возможностях...До этого момента при разговоре упомянул, что хотел, чтобы я завезла сына вместе с ним на рынок к его мамаше (она его желает увидеть). Хочу заметить, что уже год как она не заходит к внуку, а к детям своей дочери еженедельно, дочь живет возле нас... Естественно я отказала им в таком удовольствии, это надо им, а не нам...Надеюсь, что общаться с этими людьми без своего желания нам не обязательно.

Клубничка

New member
Здравствуйте! Да, у меня произошли события..Я приезжала на днях в Минск, он мне названивал, в тот момент когда я была в кафе чтобы забрать свои вещи, я сказала, что сейчас не могу говорить, т.к. не одна и нахожусь в кафе, в ответ услышала: "Оставь своего хахаля, выйди и скажи, мне брать сумку, чтобы забрать оставшиеся вещи, чтобы ты из завезла.." Я сказала, чтобы он перезвонил через 30 мин., в ответ услышала крик возмущений и оскорблений, сказав, что в таком тоне я разговаривать не намеренам, положила трубку. Он перезвонил и начал на меня говорит ь всякие слова, ненормативную лексику, в ответ я сказала, что хватит мной манипулировать, я не собираюсь перед ним прыгать. Когда я возвращалась на дачу, он всеже перезвонил и спокойным голосом, как буд-то и не ругались спросил когда я уеду и где я, что он уже час меня ждет в общежитии и я там не появлялась. Ему сказав, что не обещала перевезти его вещи, тем более сегодня... и он спросил когда, ответила, раз ты находишься в общежитии, возьми, что сможешьо и перевези сегодня, остальное забирай потом... Мне стало обидно, что меня хотят использовать, а может быть это просто повод? Но ревность у него по-моему есть, мне кажется я правильно все сделала? Вернуть его хочу - этого я незнаю уже, но к нему есть страсть, это, наверное, то что меня и тянет, может быть мне это только кажется.. Вот уже три дня прошло с того самого последнего разговора и больше он не звонил, позвонит ли? очень этого хочется, надеюсь всетаки на его трезвый рассудок.

Наталья Белая

психолог
Мне кажется, что ваши отношения в самом разгаре, вы еще реагируете на поведение и действия друг друга, вас что-то задевает, обижает обоих, это хороший знак, это значит, что вы что-то друг для друга значите.Предложите ему вместе поход к семейному психологу, чтобы принять решение сойтись или разойтись.

Последнее редактирование:

Клубничка

New member
Здравствуйте, я все больше убеждаюсь в том, что мне нужен именно он, а не кто-то другой. Как его вернуть не прилолжу ума, ведь можно все изменить, не все потеряно и он сможет к нам вернуться?

Наталья Белая

психолог
Оля, а попробуйте не возвращать, а просто отпустить от себя эту ситуацию.Дать ему передышку и себе тоже.
Пусть ваш муж не чувствует давления с вашей стороны.
Отвлекитесь немножко на себя и свои интересы.Скажите себе, что все , что ваше-вашим и будет, если суждено вам быть вместе -будете.
Обратите фокус своего внимания сейчас на себя.

Сверху