Помогите сохранить семью

ledidi-diana

New member
Здравствуйте! Прошу у вас помощи, подскажите, как сохранить семью!
Я в браке почти 4 года, 8 месяцев назад у нас родилась замечательная дочурка. Родители мужа живут от нас отдельно, даже в другом городе. Сразу же после нашей свадьбы свекровь начала нахваливать мужа, как мне с ним повезло, какой он добрый, хороший, цени его, жалей: вот он пришел с работы, ты не мусор говори вынести, а дай ему отдохнуть, он ведь уставший с работы пришел. И не важно, что я и убрала, и в магазин сбегала, и ужин приготовлен, этого никто не замечает. На ее слова я не реагировала никак, не говорила, что у него все же есть недостатки, а видно надо было, и не поддакивала ее похвалам. Свекровь, время от времени, любила дать мне моральную пощечину наедине, мол не подходите вы друг другу, поспешили с браком, мало друг о друге знали. Я человек знающий себе цену, думала, что это ему со мной повезло, но у свекрови другое мнение на этот счет. Сколько бы продолжались такие отношения я не знаю. Но вот случай: позвонила свекровь моей бабушке и вылажила все, что она обо мне думает. Вот тут я не выдержала, позвонила и сказала, что ее сын не такой уж идеальный, что я устала слушать пустые дефирамбы в его адрес и разговоры о том какая я не такая. На это она мне сказала,что моя бабушка все не так поняла, что она конечно-же ничего не говорила. Приходит вечером мой муж домой и говорит языком свекрови:
- Ты меня никогда не ценила, не жалела,не понимала, не любила, мы разные, я ухожу!!!!
Собрал вещи и ушел. Спустя неделю после его ухода, свекровь позвонила моей маме, сказав, что наш брак на грани, она плачет уже неделю, надо как-то мирить детей. Так зачем она все это затеяла, она, что раскаивается о садеянном. Но ведь она получила, за что боролась, или она уже сама не рада. Не понимаю я ее? Муж приходит к дочке почти каждый день. На вопрос хочет ли он вернуться, он ответил не знаю.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Как-то мне показалось, что очень много людей вы впустили в ваши с мужем отношения.Зачем?
Зачем вам понимать действия и мотивы свекрови?Конкуренцию это напоминает, так вроде у вас с ней отношения : "вы добились чего хотели, получите..."
Еще вопрос.Вы , когда выходили замуж, уже тогда видели недостатки мужа?
Чем вас задевали слова свекрови о сыне? Ведь если вы его любите, могли разделять ее мнение, не реагировать никак, а реагировать так, как хотелось.Что вас сдерживало?
Чего вы хотите от мужа?

ledidi-diana

New member
Спасибо за ответ.
Почему я стала игнорировать слова свекрови, потому что таким образом она показывала, что у меня достоинств нет, а ты слушай какой он хороший. По началу я поддакивала, что мне с ним действительно повезло, т.к. выходя замуж, я не видела ни одного недостатка. В процессе совместного проживания, я стала замечать, что не такой уж он и идеальный, но меня это абсолютно не смущало, т.к. я понимаю, что идеальных людей нет, т.е. с его недостатками я спокойно мирилась. А свекровь все хвалит не остонавливаясь, да еще и по двадцатому кругу об одном и томже, т.е. стало уже это дело раздражать. Вот я и приняла позицию не обращать внимания на ее слова, а ей видно это не понравилось. И вот она стала уже при нем добивать меня его достоинствами. Наслушавшись какой он хороший он стал бросать мне фразы типа:"ты на меня молится вообще должна!", т.е. она воспитала в нем не чувство собственного достоинства, а эгоизм. :evil admin:

Наталья Белая

психолог
Спасибо за ответ.
Почему я стала игнорировать слова свекрови, потому что таким образом она показывала, что у меня достоинств нет, а ты слушай какой он хороший. По началу я поддакивала, что мне с ним действительно повезло, т.к. выходя замуж, я не видела ни одного недостатка. В процессе совместного проживания, я стала замечать, что не такой уж он и идеальный, но меня это абсолютно не смущало, т.к. я понимаю, что идеальных людей нет, т.е. с его недостатками я спокойно мирилась. А свекровь все хвалит не остонавливаясь, да еще и по двадцатому кругу об одном и томже, т.е. стало уже это дело раздражать. Вот я и приняла позицию не обращать внимания на ее слова, а ей видно это не понравилось. И вот она стала уже при нем добивать меня его достоинствами. Наслушавшись какой он хороший он стал бросать мне фразы типа:"ты на меня молится вообще должна!", т.е. она воспитала в нем не чувство собственного достоинства, а эгоизм. :evil admin:
Добрый день!
Так как в вашей темке появилось много новых героев, цитирую весь пост , на который отвечаю.
Не согласна, что хваля своего сына свекровь показывает, что у вас нет достоинств.Это ваше личное восприятие и не более.Поверьте.Как вы воспринимаете критику?От кого ждете похвалы? Насколько для вас это важно? Есть ли у вас братья, сестры? Сравнивали ли родители в детстве?
А с мужем можно поговорить открыто, без повышенных тонов, сказать, что когда мама постоянно его хвалит, вы чувствуете себя...( скажите как)поделитесь с ним своим настоящим переживанием, а не обидой, возможно он поймет, если вы будете откровенны.

Наталья Белая

психолог
Здравствуйте! Помогите сохранить семью!!!
Семья наша совсем молодая - поженились мы 2 года назад, дочке Насте - 1 год 3 месяца. Поначалу все складывалось и неплохо. Первое время, где-то около месяца, вынуждены были жить с родителями мужа. Затем сняли и по сей день живем в сьемной квартире.
С рождением внучки свекровь устроила психологическую травлю: я не так воспитываю ребенка, не по режиму прикладываю к груди, не так одеваю, не вовремя делаю прививки, и сама я чудовище, а она - мать троих детей, лучший воспитатель и педиатр.
На это старалась не обращать внимания - меня любить она и не должна... Но она открыто показывает нелюбовь к внучке: девочка вредная, непоседливая, капризная и т.д.
Все время нашей семейной жизнии она, и его родня под разными предлогами распоряжаются нашим имуществом. То есть один брат берет ключи от нашей квартиры, чтобы встретиться с девушкой, а я с грудным орущим ребенком гуляю ококло дома. Другой брат берет машину. Вот только не на день, чтобы что-то отвезти-привезти или помощь беременной, с ребенком, или старушке. Сейчас у меня произошел в доме скандал - я обиделась и не разговариваю с мужем, потому что на этот раз он отдал машину младшему брату на неделю, для поездки на гулянку. Обидно не за кусок металла, а за то, что у меня он даже не спросил, может мне нужно выехать с ребенком в магазин и просто моего мнения... Уверена, эта мысль свекрови - она явилась "спонсором" для младшего брата....
Помогите, посоветуйте... Может я что-то не так делаю.... Я уже не могу терпеть вмешательства в нашу жизнь. Ведь если не отреагировать, отрицательно на ситуацию, все принимается как должное... А ругаться с мужем не хочется...
Добрый день!
Создайте, пожалуйста, свою тему, таковы правила.Я вам обязательно отвечу.Этот пост можно просто скопировать.Здесь его я на днях удалю.Извините за неудобства.

Сверху