Помогите спасти драцену!!!

kmn

New member
В цветке с некоторых пор завелись мелкие белые ползучие гадости :-(
Я уже и пересажиала, и марганцовкой поливала - но ничего не помогает.
что еще можно сделать???

Lorena

Well-known member
kmn, мы у продавцов цветов какую-то гадость покупали от них, вроде немного меньшестало,но как она называлась я не помню.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
kmn, попробуй радикальный метод: достаешь, промываешь до корней в воде комнатной температуры, пересаживаешь в новый грунт. У меня правда черви были в земле и корни подгнившие. Но я только так спасла свою драцену. Но в первые две недели немного листьев потеряли.

kmn

New member
Poli, а промывать под краном или в отстоявшейся воде? :cray:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Можно купить специальные палочки,как сухое удобрение, но на них указано будет,что и от вредителей. В любом цветочном должно быть, пару палочек на горшок воткнуть и околеют сами :big boss: Еще можно обработать "Карате", только подальше потом от детей и животных убрать. Стоит и то и другое немного. Вобще можно в пакет завязатьи побрызгать интексицидом, да хоть дихлофосом, но вонять будет.

mella

New member
А подскажите, в каких цветочных можно яды для вредителей добыть. Я как не зайду в цветочные - говорят, что такого не продают :blush:
А мне нужно срочно розу спасать, комарики завелись :diablo: , роза совсем погибает.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
яды для вредителей проще добыть в хозяйственных-дачных, чем в цветочных. За исключением крупных типа Мечты ботаника, но там в последнее время говорят голяк. А яды и палочковые удобрения даже в гуме-цуме-беларуси-немиге в соответствующих отделах видела.

mella

New member
Спасибо. Буду искать. Как-то покупала в Цуме, но сейчас у них нету ничего для комнатных.
А где находится Мечта ботаника?

Сверху