помогите свернуть гв

Тирамису

New member
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как свернуть гв. Ребенку годик, пустышек и бутылочек нет. Ре ест не всё, максимум 2 раза в день, остальное грудь, очень любит мясо (съедает по 150-200 гр в день), картофель,гречку, любит гороховый супчик...из питья признает только воду и то несколько глотков.
Днем спит хорошо, по 1,5-2 часа, может не проснуться, ночью просыпается каждый час, постоянно сосет грудь, если потеряет просыпается сново...8 зубов, вроде пока не намечаются остальные. Хочу свернуться по причине того, что я очень сильно теряю вес, после родов похудела на 25 кг и не могу набрать, ем сколько лезет, больше впихнуть в себя не могу, постоянная слабость, ночью никакого отдыха, вообщим я устала уже...Днем при мне постоянно психует, если остается с мужем или мамой ведет себя нормально.
Пробовала свернуться постепенно, ре выдержал максимум 5 часов, постоянно подходил и лез к груди...когда меня нет, то получше, без груди особо не психовал, только перед ночным сном...Решили с мужем уехать на 3 дня и оставить ре с моей мамой, он её хорошо знает, видит каждый день.
Подскажите пожалуйста стоит ли давать ре пустышку (я читала, что сосательный рефлекс до 3 лет) и чем заменить молоко? Нужно ли в таком возрасте ещё давать смесь или обычное молоко? Спасибо.

Здравствуйте Тирамису!
У Вас прекрасно получилось наладить кормление грудью, и не менее важно, удачно совместить с прикормом. Молодцы!

Прежде, чем принимать решение об отлучении, изучите вот эти статьи.
http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/otluchenie1.html
http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/otluchenie.html
http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/vremia.html
В них проясняться такие моменты как: когда это можно сделать, каким образом, различные варианты последствий.

Если потеря веса это единственная причина для отлучения, советую задуматься над парой моментов: Вы уверены, что после отлучения (а оно в год получится только экстренным) вес восстановится? Резкое отлучение- это еще и гормональный скачок. Как Вы планируете сохранить здоровье груди. т.е. избежать лактостазов и т.п. серьезных состояний? Как планируете вести себя с малышом, ведь отлучение-отнюдь не гарантирует спокойных ночей. Подумайте, как будете успокаивать ребенка, особенно на фоне прорезывания зубов. + вы резко лишите иммунитет ребенка поддержки. Обдумайте очень серьезно эти последствия.

У ребенка конечно все равно сохраняется потребность в сосании. Что-то он себе обязательно найдет: пальчик, одежду, предмет, не обязательно игрушка. Давать пустышку или нет, решать вам с мужем. Но что-то позволять сосать все равно надо.

Ваше здоровье нуждается в серьезной поддержке, независимо от кормлений. Может быть стоит обсудить это еще и с психологом, + конечно натуральные витамины, отдых.
Я думаю Вам надо чаще выходить из дома, постоянно ходить " в люди" с малышом(гости, развивалки и т.п.). Вы можете пойти на работу или освоить новую профессию. Декрет-хорошая возможность для собственного развития.
Ночь-отдельный разговор. Учитывая ваши дневные ограничения, Ваше настроение (все прекрасно улавливает малыш), отлучки на ночной сон (очень рано для его возраста), и , как я предполагаю, отсутствие постепенного отлучения из дома - ребенок проявляет вполне обоснованное беспокойство и буквально "стережет" Вас. Кстати недостаток дневных кормлений всегда компенсируется частыми ночными прикладываниями.

Приглашаю Вас на встречи кормящих мам в "Молочное детство". Вы развеетесь, пообщаетесь с такими же мамами и получите полезную информацию с практическими индивидуальными рекомендациями .

Пишите Ваши мысли, обсудим!

Здоровья Вам!

Тирамису

New member
Вы уверены, что после отлучения (а оно в год получится только экстренным) вес восстановится?
я не уверена, но надеюсь)

Если потеря веса это единственная причина для отлучения, советую задуматься над парой моментов:
нет, не единственная...меня смущает то, что ре ест ооочень ограниченное кол-во продуктов, каши и овощи не ест совсем, а мне кажется, что это самые поезные продукты. Но опять же, нет гарантии, что он начнет это есть после отлучения...
отлучки на ночной сон (очень рано для его возраста), и , как я предполагаю, отсутствие постепенного отлучения из дома - ребенок проявляет вполне обоснованное беспокойство и буквально "стережет" Вас. Кстати недостаток дневных кормлений всегда компенсируется частыми ночными прикладываниями.
у нас совместный сон с рождения, уже я не могу без него спать, а не он без меня:). Я бы не сказала, что у нас присутствует недостаток дневных кормлений, я даю ему грудь по перовму требованию.

Что меня больше всего пугает в отлучение, так это как мы будем справляться с трудностями и проблемами без груди, например когда полезут зубы или как я уложу ре спать без груди, даже не представляю...

Было бы замечательно, если бы свести прикладывания хотя бы до 3-4 раз в день, на сон, просыпание и т.д. а потом постепенно уменьшать кол-во ночных кормлений, чтобы я могла отдыхать ночью. Так можно было бы кормить и до самоотлучения, но пока я не знаю как это сделать...

Здравствуйте Тирамису!

Ну, вот, разобрались! Все-таки вопрос не об отлучении, а о том как преодолеть возникшие трудности с прикормом и частыми прикладываниями:)

Насчет прикорма, все зависит от того как, когда и что вводили. Если мама сама ест каши и с самого начала ненавязчиво угощает малыша,- проблем, как правило, не возникает. То же касается и овощей. Хотя часть овощей он все же ест:гороховый супчик, картошку. А что Вы имели ввиду, салаты?
Вы правильно сомневаетесь, скорее всего и после отлучения остануться такие же вкусовые пристрастия. Проблема изначально с организацией прикорма. Сейчас Вы еще можете научить ребенка есть разные продуты и блюда, но если введете все это в общее меню семьи.

Про сокращение прикладываний. Можно сократить, только организовав отлучки. Сделать это лучше постепенно. В итоге Вы можете отсутствовать полный рабочий день, без ущерба для психики и здоровья малыша. И кушать в Ваше отсутствие ребенок станет значительно лучше.

Второй вариант: постоянно активно "тусоваться" с ребенком. В этом случае уйдут прикладывания от скуки, остануться только на дневной сон. Ходите в гости, развивалки, на улицу, выставки.

Так что выбирайте!

Как организовать постепенные отлучки или подкорректировать прикорм, с удовольствием расскажу. Звоните.

Мудрых решений Вам!

Сверху