Помогите! У ребенка идет кровь из носа.

vitver

любимая мамочка
Все началось в воскресенье ночью. Утром проснулись, а у сына одна ноздря в засохшей крови. Потом во вторник с утра чуть-чуть вытекло крови из носа и в обед в садике тоже немного. Сегодня с утра проснулсь у него снова шла ночью кровь, тожде немного. Что это может быть? Может от кондииционера в машине... В субботу и воскресенье были в пути ездили к родителям в Гомель....

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
может сосуд лопнул. К лору еще не ходили?
У меня в детстве часто кровь из носа шла, мама говорила что проводили какое-то обследование, а потом врач нашла у меня этот сосуд и чем-то прижгла его и кровотечения прекратились. По точнее ничего пока не скажу, надо маму хорошо порасспрашивать.

МОлька

Well-known member
vitver,
сходите к врачу. Могут просто витамины-минералы правильные назначить, мне так во время беременности делали, т.к. тоже кровь шла часто. А в детстве из-за сосудов, расположенных близко к поверхности нос мой вообще трогать нельзя было, иначе сразу кровь фантаном и скорая :( Кстати останавливать в домашних условиях, если течет, можно турундой со слабеньким солевым раствором вроде как. Или перекисью. Но лучше у врача уточнить.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Конечно к врачу надо! У меня в детстве тоже сосуд лопнул и часто кровь шла-прижигали, от аспирина в подроствовом возрасте такое было - кровь фантанила так что тампоны ставили, аспирин кровь разжижжает и у некоторых такое встречаеться, сейчас тоже иногда идет, но это уже с давлением связано... причины разные могут быть...

Киска

Active member
А у моей соседки врач лор сказала. что может быть от того, что слишком сухой воздух в квартире. у них по ночам тоже шла кровь, но это еще было и на фоне аденоидов, так что конечно же сводите его в первую очередь к лору

tinochka

Active member
В таких случаях даю ребенку аскорутин (врач назначала).

vitver

любимая мамочка
tinochka А как его давать? Сколько вашему ребенку?

RARA

Member
vitver, У моего сына часо такое раньше было, как сказал мой муж у него тоже в детстве, сосуды вроде как слабые. Давала и аскорутин, к ЛОРу ходили, анализ на свертываемость делали, все в порядке, аденоиды 2 степени только. Сейчас пока редко такое, Т-Т-Т. А раньше даже тогда шла, когда с мороза домой приходили, и когда сильно набегается, и когда насморк... Сходите для начала к педиатру, ЛОРу... Главное - не паниковать! Останавливала я и перекисью и просто холодным носовым платком со льдом, только голову не закидывайте ему, чтоб кровь "вниз" текла

arisha

все будет :)
vitver, девочки правильно написали, лучше не заниматься самолечением, а быстренько найти и устранить причину-сходить к ЛОРу или просто вызвать скорую. Ничего страшного в этом нет, зато врачи скорой лучше посмотрят и ответят на вопросы, тем более ребенок маленький. У меня самой были раньше носовые кровотечения, однажды сильное, вызывали скорую, они делали турунду с перекисью и вставляли в ноздрю. Кровотечение быстро останавливалось. Почему-то первый вопрос был про аспирин-не принимали ли. А так сказали, что сосуды слабые, плюс провокатором также могут быть стрессы и т.п.

vitver

любимая мамочка
Так в том то и дело, что кровотечения у него нет кровь есть только в ноздре... А скорую вызывать меня за больную примут....

Nord

New member
vitver,
кровь может идти и по задней стенке ноздри и прям в глотку,так что лучше сходить к врачу.Если слабые сосуды то можно их прижечь, мне в детсве прижигали.

Kalinka

Active member
у нас этой зимой -- чуть температура воздуха в минус -- сразу кровища...
дошли до лора только сейчас, патологий нет, говорит доктор, лопаются сосуды
посоветовала пить крапиву
я сама давала аскорутин -- посмотрела, чего и по скольку написано во вкладыше к лекарству
сейчас пока нормально
запихивала в нос турунды с перекисью, просто зажимала ноздрю и уговаривала посидеть хоть немного
холодное полотенце на переносицу
про прижигания слышала разное, кто "за", кто против

Сверху