помогите убрать докорм!

M@mA

New member
Мы родились 3.540. Выписывались из роддома с весом 3,430. В месяц пришли на прием к врачу малыш весил 4 кг. Кормились только грудью. Врач сказала что набрали мало, нужно прикармливать. Я стала прикармливать nan 1. Сейчас ребенку 2 месяца, весим 5,300. Я попыталась один день кормить только грудью, но малыш стал беспокойным, мало спал, часто сосал грудь. Молоко просто не успевало прибывать. К вечеру сил мох уже не было, как и молока... Пришлось докармливаь смесью : ( ( сос таршим была та же проблема, кормила 1 месяц, потом молока не стало совсем)
Как убрать докорм? Хочу кормить грудью!

Здравствуйте M@mA!

Вы уже большая умница, что обратились за помощью! Если еще есть и огромное желание кормить детку только грудью-больше половины работы сделано.

В Вашем случае все это реально, к сожалению Вы не пишите сколько смеси в сутки получает ребенок, есть ли бутылочка, пустышка.
Хочу Вас обрадовать, если молоко было, оно никуда не пропадет, если мама продолжает прикладывать ребенка, и делает это правильно и достаточно часто. Так что избавиться от докорма можно и нужно, только делать это постепенно(все зависит от ребенка, от количества Вашего докорма).
Процесс может занять от нескольких недель до месяца. Постепенно нужно будет убрать пустышку и бутылочку(если они имеются), наладить правильное и частое прикладывание, контролировать состояние ребенка-считать пописы-в общем эта огромная работа для Вас. Рекомендую подумать над этим прежде, чем начинать, чтобы быть уверенной в своих действиях в дальнейшем.
Конечно, я всей душой за то, чтобы Вы кормились только грудью! И забудьте о неудачах прошлого опыта, они Вам не пригодятся. Вспоминайте положительные моменты.
Ваша недавняя попытка провалилась, потому что Вы хотели все сразу. Но ведь у ребенка уже сложились определенные привычки(получать смесь определенным образом), да и грудь за день не могла подстроиться.
Через форум я не вижу смысла решать такой вопрос(в крайнем случае можно через лс). Здесь нужно чуткое руководство консультанта, чтобы подобрать наиболее мягкий переход имеенно для Вас с ребенком. Консультант будет также сопровождать весь период, поддержит морально, даст толковую рекомендацию.
1 вариант - посредством телефона. 2 вариант- вызвать консультанта на дом(это лучше, т.к. можно проверить прикладывание).
Выбирайте консультанта и звоните http://www.detstvo-m.narod.ru/work/breastfeeding.html.

Все получится, я сама отчасти тому пример.

Удачи!

M@mA

New member
Ольга Голуб, спасибо Вам большое, я обязательно воспользуюсь Вашими советами и позвоню консультанту :)

Сверху