Помогите увидеть будущее!

Dunaev

New member

Траектория выживания.

Когда мы решаем иметь ребенка, мы представляем, какой он будет красивый, умный, счастливый. Едва ли чье - то воображение рисует будущего малыша больным, беспомощным и несчастным. К сожалению, жизнь преподносит не только приятные сюрпризы. Радость рождения, может омрачиться сообщением о болезни. Или трагическое несчастье сваливается вдруг, в тот самый момент когда, кажется всё плохое позади. И вот тогда ты стоишь перед выбором: принять или бросить, любить или отказаться.

Быть живым и жить - вещи разные, я ощущаю это каждый раз, глядя в Санькины, широко распахнутые, переполненные болью глаза. Каждый раз, когда к нему подходит его Братик, протягивает игрушку, а мне говорит «Наш Сашка сломался, он не может со мной играть? ОН поправится, мама?» Каждый раз, когда я кормлю его, а у него текут слезы, когда чищу, выкрашивающиеся зубки, когда его худенькое тельце в руках инструктора заново учится простым движениям. К сожалению, нельзя вернуться в прошлое и все исправить, но возможно улучшить настоящее, тогда появиться вероятность увидеть будущее. ЭТО стараемся сделать.

Мы всегда справлялись сами: стомные мешки можно сделать, и портативный, аккумуляторный отсос, и костюм «адели», горки, перчатки и прочие вещи для ОБРАЗА ЖИЗНИ. С питанием потруднее, оперированный кишечник требует специализированного питания, на длительный срок. Есть надежда, что набранная масса тела поможет Сашке больше двигаться самостоятельно, мы очень хотим в это верить.

Наша ЛЮБОВЬ боролась с безразличием людей в белых халатах с момента подтверждения беременности.

Всё принимали как испытание, зла не держали и судебных тяжб не заводили.

«Умные назначения и качественная диагностика»- нас закаляли. Капли в нос, вызвали отрезию прямой кишки плода, врач на узи её «проболтала» по телефону, роды, начавшиеся быстрым Сашкиным появление, омрачились кесаревым для второго малыша, а Сашке, «вдруг» обнаруженным, на ТРЕТЬИ сутки, пороком развития кишки.

Мы люди не скандальные, шум не поднимали. Саньку спасли, все живы, с остальным справимся.

«Никому не позволяйте считать его инвалидом, все будет хорошо! Косметический дефект к году исправим» - сказал хирург. И мы не сомневались, жили, растили малышей и радовались их успехам. Санька ни в чем не уступал своим сверстникам. А говорить, ходить и хулиганить научился раньше своего брата.

Май изменил все. О том, что не все решают хирурги, мы узнали потом. Успешно проведенная операция, может быть испорчена передозировкой наркоза или не досмотром в реанимации, что собственно в праздничный день – естественно. Единственное объяснение случившейся остановки сердца, клинической смерти и длительной реанимации у нашего сына, которое мы услышали от заведующего - « Из области казуистики». У медиков случился казус, а мы потеряли сына. Сашку они оживили, себя реабилитировали…

Опускаю ужасы трех реанимаций и отделения неврологии третей детской. Через четыре месяца вернулись домой - Зонд, трахеостома, отсос, катетеры и все Санькино тело в синяках - в подарок.

Реабилитация по предложенным рекомендациям, за собственные наличные средства началась дома - Занятия с логопедом, ежедневная физкультура с квалифицированным инструктором, плавание стали ОБРАЗОМ ЖИЗНИ. Клиника в Филадельфии недоступно далека о ней можно только помечтать, так же как о достойной реабилитации в Беларуси

Вопреки всему МЫ ВМЕСТЕ. И точку в истории жизни нашего сына ставить не собираемся. Пока позволяют силы и насколько хватает возможностей, максимально стараемся обеспечить Саньке, достойный уход…

Артур радуется новой игрушке, Надя походу в кино, а Сашку оживляет бассейн, Надюха с Артуром уплетают разломанный по - полам шоколад, а Санька с удовольствием кушает яблоко со сливками. Возможно - ли сделать выбор, между 200 литрами воды, шоколадом, игрушкой фильмом или яблочным пюре? Мы взрослые и научились во многом себе отказывать. Но дети - другое. И желания и потребности, и здоровых и больных одинаково важны. Болезнь вносит свои коррективы, но мне кажется, не правильно делить таких детей на перспективных и менее.

Сохранив жизнь, мы берем на себя ответственность за качество этой самой жизни. К сожалению не каждая семья в состоянии это сделать сама…Мы избавились от трахеостомы – можно гулять на улице без аспиратора, вымыли камни из почек - ушел тонус, активность увеличилась, прогулки, плавание, физкультура появились плюсы в нашей истории. Спасибо друзьям у нас в этом году было ЛЕТО, целый месяц на даче. Как изменился Санька, сравните фото, где он в кресле у камина /январь 2010.два камня в почках/ и летние - с Артуром в бассейне…С уходом лета практически прекратились наши прогулки, дочь в школе, папа на работе, а без коляски гулять в нашем случае сложно.

Обращаемся за помощью. Благодарим всех, кто откликнется поддержать нашего Саньку.

Надеемся на понимание и участие. С уважением семья Дунаевых.

/Рекомендованное для Саши питание «НУТРИНИ» с пищевыми волокнами -600мл в день/

/детская инвалидная кресло-коляска ОТТО ВОСК «Кимба» (1-6 лет) 136000 рос.руб/

Адрес для почтовых переводов:
220124 г. Минск,
ул Жиновича д.17, кв.1
Дунаева Наталья Анатольевна.

Контакные телефоны
+375297049480
+375173136440

Счет в банке:
ОАО "АСБ Беларусбанк" код 603, филиал 510 , отделение 303
Счет №000001
Благотворительный счет в белорусских рублях
На имя Дунаев Александр Вячеславович
http://belarusbank.by/ru/blagotvoritelnost/597

электронные кошельки WM

WME E121742855535

WMZ Z273705372545

ВИДЕО про Сашку

Сашкин сайт - на нем можно посмотреть все подтверждающие документы.

Помогите пожалуйста Сашеньке, мы знаем, что мир не без добрых людей. Будем благодарны любой помощи.

Последнее редактирование:

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Посмотрела видео - плачу... Господи, дай сил родителям!!! Господи, пусть случится ЧУДО и Санька станет тем же чудесным и здоровым малышом. http://www.youtube.com/watch?v=Rj2P9oDDWYU

Попробуйте проконсультироваться с врачом на счет добавки к питанию Мальтодекстрина. Я дочу поднимала после сложной операции Нутрини и мальтодекстрином. Его мы употребляем и сейчас. Не знаю есть ли он у нас, мы привозили из Германии. Но это вопрос решаемый, если вам врачи разрешат его употреблять. На сколько я знаю производит и Украина и Россия.

ul.grekova

New member
Не могу подобрать слов!!!
Пусть у вас все будет хорошо!
Попробуйте создать и другие счета, электронный кошельки, EasYPay. Так у вас все быстрее получится.

ul.grekova

New member
Повторяю свою просьбу))) Создайте больше счетов. К примеру, от меня банк далеко, с малым неудобно, удобно EasyPay, кому-то вообще неудобно на улицу, надо больше вариантов оплаты - через почту, интернет! Пожалуйста! Сил вам, терпения, нужных событий и людей на вашем пути, и пусть ваш путь станет легким и приведет к цели.

Гелия

Active member
Dunaev и вся Ваша семья! Помоги Вам Господь!
Скажите, если дать Вашу статью в нашу (церковную) газету, то не могли бы Вы сформулировать поконкретнее Вашу просьбу (просьбы). Читатели, увы, не увидят то видео, которое увидела я, а словами такое описать невозможно, невозможно рассказать, что Вашему Сашеньке есть доступ и в другой мир, он мудрее и знающее, чем мы с вами.
Вам - за то, что Вы с ним, низкий поклон.
Здесь место только чуду. И я верю, что оно непременно случится в Вашей жизни. Наверное, тогда, когда Вы, вся Ваша семья пройдет определенный путь к этому чуду. Как помочь пройти его, этот путь? Расскажите, в чем нужда, кроме питания? Что это за костюм, который Вы брали на короткое время и в котором Саша передвигался. Где есть доступ к таковому?

Apetemak

New member
Dunaev, А листовки в метро, сберкассах и т.д. не размещали? Давайте сделаем это!!!! Я тут на форуме читала, что как-то и в "Белорусское времечко" попадают сюжеты о таких ситуациях. Надо все испробовать!!!!!!!!!
ЛЮДИ, ПОДСКАЖИТЕ, как это делается?

Гелия

Active member
Dunaev, появляйтесь здесь чаще, "поднимайте" темку, чтобы она не заглохла, отвечайте на вопросы, делитесь проблемами-радостями, это же все необходимо Вашему сынуле, так больше шансов, что люди сюда зайдут и откликнутся.

Burberry

Первая за счастьем
Ну не появляется человек на форуме. Может, не до общения в интернете ему. Может, работает много. В принципе, всегда можно позвонить и спросить, телефоны указаны.

Dunaev

New member
Привет! Привет! Спасибо всем кто узнав про нашего Саньку , захотел нам помочь, поддержал добрым словом, советом , искренним участием. Сожалею, что раньше не получилось ответить. В сутках всего 24 часа – так мало, а успеть нужно так много .день - как год, а год - как день. Пять часов в сутки уходит только на кормление Саньки , потом всякие процедуры для глаз \АМБЛИОСТИМУЛЯТОР -1Ч\ ДЛЯ НОЖЕК ТУТТОРА И УКЛАДКИ 2 ЧАСА, НЕ СЧИТАЯ ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУАЛЕТА И ПРОСТО ПОДЕРЖАТЬ НА РУКАХ. А ЕСТЬ ЕЩЕ Артур , которого нужно покормить и с ним поиграть и чему-то научить, а еще Надюха, ей тоже нужно найти время и сочинение помочь и послушать про школьные новости. Опускаю время на приготовление еды , стирку и уборку. А когда Саньке становиться хуже то прибавляются и бессонные ночи, бесконечные поездки по врачам. Почти две недели мы посвятили всевозможным консультациям. Кроме работы по дому 2раза в неделю хожу на работу , а папа у нас там живет. Болезнь ребенка отнимает много времени, сил, да и средств на поддержание жизни требуется немало. Я еще очень зеленый пользователь интернета. Спасибо Александру, нашему инструктору, он наше связующие звено, собственно ему мы обязаны тем, что у Саньки есть сайт. Звоните по телефону 7049280 мтс / в ссылке сделали ошибку/,домашний 3136440. Из последних новостей . Закончился аукцион Спасибо девочкам организаторам у Саньки есть уже больше семи миллионов. Папа едет в Москву За питанием, на коляску пока не хватает, но начало положено. В передаче «Судьба» сняли сюжет про нашего малыша. Говорят человечество уже не спасти, но отдельному человечку помочь еще можно. Спасибо еще раз за внимание к нашей судьбе, не обижайтесь , что не сразу отвечаю МАМА Саньки.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Господи, ну зачем, почему и для чего наши детки так страдают? сил вам и Сашке успехов в реабилитации.

Helga_

New member
монтировала сегодня программу, с режиссером, плакали вместе..... такие светлые мальчишки у вас, я очень хочу чтобы Санька поправился и смог наконец погулять с Артуром на улице! Девочка ваша тоже большая молодчина, наверное она много вам помогает.
К сожалению, мы многое вырезали из того что вы говорили в зале, но надеюсь что останется основное и еще больше людей откликнется. Мы поговорим с руководителями проекта и возможно нам разрешат расчетный счет пустить титрами ( вы не против?) Что еще сказать? Крепитесь, вы очень сильная семья, здоровья вашим деткам, вам сил и пусть поскорее ваш Санька поправится!!!!

Кстати эфир будет на СТВ 21 января (18-30 по-моему)!!!!

Спасибо огромное. Мы питание получили и уже используем. В "лекарства мира" было заказано 204 баночек на общую сумму около 800 $ + 200$ доставка из Москвы и 24 Баночки привезли из Голландии. На месяца 3 - 4 едою обеспечены. За 2 недели + 500 грамм массы тела. Круглее стало личико и пополнели ножки. Сегодня приобрели Ретаболил. Еще раз всем низкий поклон за поддержку.

Гермиона

Вселенная меня услышит...

мамаТуся

New member
Смотрела видео и просто плакала... Дай Бог вам сил, терпения и чтобы ваш малыш поправлялся и выздоравливал!

Сообщение форуму : Если нужна инвалидная кресло-коляска - давайте поможем собрать на нее, понятно, что для семьи сумма в 136000 рос.руб (примерно 4500 дол) за нее неподъемная, но ведь извесно - с миру по нитке... Завтра отправлю почтовый перевод на 50000 руб, к сожалению не могу больше, но не могу остаться безучасной после увиденного...

C коляской окончательно не определились в цене. Связались с производителем в Германии. Нам выслали прайс, но непонятно, что конкретно для Санечки нужно, тк нет картинок, А по описанию очень сложно разобраться. Например чем будет отличаться фиксатор для груди и туловища. Не ясно, что входит в базовый комплект. Немцы думали, что мы в Германии, хотели сами приехать снить антропометрические данные, подобрать индивидуально, но увы. Попросим более подробное описание и какие размеру нужно снять. Проконсультируемся с ортопедом, что нужно в ближайшем будущем. Тогда можно будет точно знать стоимость приспособления. http://www.ottobock.com/cps/rde/xchg/ob_com_en/hs.xsl/3511.html?id=4655#t4655 вот ссылка на коляску на сайте производителя

мамаТуся

New member
Александр_Чеславович, сегодня отправила почтовый перевод (с доставкой на дом). Дай Бог вашей семье!

Ника111

New member
Какие вы молодцы! Восхищаюсь вашей семьей! Санька обязательно поправится, обязательно. Вы же так стараетесь для него. И он тоже старается. Такие светлые у вас мальчишки)))
Я могу попробовать дать информацию про вас в различные наши газеты (АиФ, комсомолка, вечерний минск и др.). Для этого только нужно с вами лично поговорить, если вы не против, то напишите мне, я вам позвоню и мы оговорим все. И просьбу нужно поконкретнее определить. Сейчас я так понимаю, что вы собираете на коляску и на питание, так. Кроме того, вот еще вам ссылка на литовский сайт, где продаются инвалидные коляски. посмотрите, может здесь вам что-то подойдет? Они тут подешевле. http://www.taneta.lt/; http://www.taneta.lt/index.php?s_id=3&p_id=152&lang=ru -- я не разбираюсь в этом, просто знаю этот сайт. Вдруг он вам поможет.
Скажите, а почему доставка питания из Москвы такая дорогая? Его нужно как-то специально хранить? Если нет,то и с этим может быть можно помочь. Знакомые очень часто бывают в Москве.
Сил вам! Буду молиться за вас!

Сверху