Помогите! Временно разместить кошку (на 2 недели) на время отпуска

honey bee

New member
Здравствуйте, у нашей семьи возникла неразрешимая дилемма: где оставить кошку на 2 недели на время отпуска.

Людей, которым можно оставить не нашлось...
Оставить кошку в квартире так, чтобы приходил какой-то человек, кормил её - тоже не выход, такой человек есть, но на окраине города и это пожилая женщина, которая еле передвигается....
Таких людей, которым можно отдать ключи, тоже не нашли...

Помогите, пожалуйста, может кто-нибудь сможет взять её временно, конечно же за оплату и приглядеть за ней...
Наш отпуск начинается с 5 по 25 июня...
Буду очень признательна...:razz:

Кия

Active member
а какая кошка? спокойная? ласковая? как относится к детям? приучена ли к лотку?

Yulia

New member
Я в свое время кота пристраивала через объявление из рук в руки. Правда всегда волновалась, но тьфу-тьфу-тьфу. Главное, чтоб не сбежал!

honey bee

New member
а какая кошка? спокойная? ласковая? как относится к детям? приучена ли к лотку?
Кошка - смесь перса с экзотической, дымчатая, красивая, игривая, с характером, про отношение её к детям - не имею понятия, т.к. своих ещё пока нет...
Не очень любит когда её берут на руки, т.к своенравная, но ооочень игривая: будет бегать хоть целый день за своей любимой игрушкой.

К лотку приучена хорошо, ходит исправно...))
Только главное, чтобы он всегда и вовремя был почищен, т.к. очень чистоплотная, не любит резких запахов...

Кия

Active member
мы принципиально не против взять на посмотрение качественного кошака.. но пока не уверены что на тот момент мы сами будем дома.. если бы речь шла о ближайшем времени - без проблем... так что если что ближе к дате - пишите в личку..

Eschika

New member
1. Скажите, а в лоток с наполнителем ходит? Или в пустой?
2. Есть ли прививки? (противовирусная и бешенство)
3. Гуляете ли вы с ней на улице или она все время дома находится?
4. Какой возраст?
5. Она общалась с другими животными?
6. Стерилизована ли она?

Eschika

New member
Diana, нет кошку покупать не собираюсь:) Есть двое своих. И если ответы на вопросы меня устроят, то могу предложить свой дом для кошки на 2 недели. Но для этого у кошки должны быть сделаны прививки и она должна нормально общаться с моими животными, что понятно, происходит не сразу, но изначально злюку я домой не возьму:)) Если меня устроят ответы на мои вопросы, хозяйка кошки тоже может задать свои - она ж свою родную кош аж ан 2 недели будет оставлять по сути незнакомому человеку:) По объявлению "из рук в руки" это вообще для меня как-то непонятно....

Diana_

New member
Eschika написал(а):
но изначально злюку я домой не возьму)
может она изначально доброй прикинется, а потом возьмет власть в свои лапы:)

Eschika написал(а):
По объявлению "из рук в руки"
А расписку хоть какую оставляют владельцу животного, что с самим животным будет все ОК? Или на авось?

Виталена

New member
Eschika, а мне непонятно, какая разница, где дать объявление - на форуме или в газету? мы прекрасно оставляли желающим по газетной объявке, лишь бы люди оказались нормальные! А вот в общество пары котиков - точно бы не оставляла. Это ж сколько инфы отфильтровать надо (см. Ваш перечень в квадрате). А если серьезно, то если Кия не сможет - тоже можно скинуть ЛС поближе к дате, мы пока тоже не определились с отпусками... Из живности дома - крЫс, без прививок (но я не собираюсь их знакомить:smile:)

Натуся

Люблю свою семью
Мне кажется на Гурского в приюте есть гостинница для животных. Как то сюжет по телевизору видела, правда давновато.

honey bee

New member
1. Скажите, а в лоток с наполнителем ходит? Или в пустой?
2. Есть ли прививки? (противовирусная и бешенство)
3. Гуляете ли вы с ней на улице или она все время дома находится?
4. Какой возраст?
5. Она общалась с другими животными?
6. Стерилизована ли она?

1. Да, ходит в лоток с наполнителем.
2. Привита от бешенства.
3. Нет, на улице не гуляем, она находится всё время дома.
4. Неполных 3 года.
5. Нет, с другими животными не общалась.
6. Нет, не стерилизована.

honey bee

New member
Мне кажется на Гурского в приюте есть гостинница для животных. Как то сюжет по телевизору видела, правда давновато.

На Гурского 42 есть приют для животных Ратаванне, но там временно содержаться бездомные животные.

Раньше была гостиница для кошек «УРУЧЬЕ», звонила, мне сказали, что я опоздала, и что она давно уже не существует.

Хотелось бы отдать кошку на две недели не в приют, там где много животных и непонятно как кормят и как содержат, а порядочным людям, то есть в обстановку, к которой она уже привыкла, то бишь в квартиру.

Не знаю, правда, как она будет реагировать на незнакомых людей...я пока в некоторой растерянности...

Последнее редактирование:

kasuta

New member
honey bee,
сколько уезжала - только 1 раз отдавала кошку в чужой дом - ИМХО слишком большей стресс для зверя - новый дом, новые люди, запахи, обстановка и т.д.
уж лучше найти кого-то кому дать ключи. подумайте хорошо, может все-таки есть коллеги-друзья

Eschika

New member
на Гурского нету гостиницы для животных! Там есть пункт передержки и Ратаванне. И то, что Ратаванне, вместо того, чтобы спасать бездомных животных, использует площади для зарабатывания денег - это на их совести! НО - ни в коем случае не отдавайте туда свое животное!! Просто можно приехать и посмотреть на условия там...много больных животных...Я бы...никогда...лучше не поехать в отпуск.
Про газету - может повезти, а может и нет. Впрочем как и на форуме, тут я согласна. Про общество пары котиков - если животное никогда не жило в обществе других животных, то очень вероятны конфликты. Поэтому и был вопрос про общение с др. котами.
Однозначно, лучше кому-то оставить ключи. Но если не получится и никуда в дом без животных кошку не сможете пристроить, пишите мне в ЛС можем попробовать познакомить котов перд вашим отпуском и посмотреть на реакцию.

Katerina-moj

New member
мы можем взять. Даже интересно такой опыт получить. Может после положительного даже себе и купим котеночка маленького.

Сверху