Помогите вспомнить слова ...

Ассоль

Member
Помню, когда я была маленькая, мама, укладывая меня спать, гладила мне спину и приговаривала: " Рельсы, рельсы; шпалы, шпалы. Ехал поезд ..." и т.д. Может кто помнит все слова? В последнее время дочка засыпает только если гладишь спинку. Буду очень благодарна :biggrin:

Аник

New member
ехал поезд запоздалый. Из последнего вагона вдруг посыпалось пшено. пришли куры поклевали, пришли гуси пощипали, прошел слон все помял, помял. Пропрыгал зайчик. Пробежала за ним лисичка - хвостикам помахала. Пришел дворник все подмел, подмел. Поставил стул, стол и стал писать письмо: я купил жене и дочке, заграничные чулочки, в них застежки непростые, в них застежки золотые. Письмо сложил и опустил в почтовый ящик (трусики резинку поднимаем и отпускаем)
текст, на самом деле можно придумывать по ходу какой угодно - у нас такие вариации бывают на тему...
главное, что бы нравилось

Катя_Катина

Well-known member
О, у нас любимый массаж в семье.
Текст немного не такой, как у Аник.
Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы
Ехал поезд запоздалый.
Из последнего вагона вдруг посыпался горох.
Пришли куры - поклевали,
Пришли гуси - пощипали,
Пришел петух - как клюнет!!!
Прошел слон
Прошла слониха,
Прошел слоненок.
Прошел еж,
Прошла ежиха,
прошел ежонок.
Пришел дворник - чисто подмел.
Поставил стол, стул, печатную машинку.
И стал печатать:
Я купил жене и дочке
(Вжик, точки)
Разноцветные чулочки
(Вжих, точки)
Будет дочка их носить
(вжих, точки),
А жена меня любить
(вжих, точки).
Заклеил письмо,
Поставил печать,
И опустил глубоко в почтовый ящик
(обычно это в трусы, хи-хи)

и еще такое же, только письмо печатал директор зоопарка, а текст письма был весьма двусмысленным:
"Жив - здоров, лежу в больнице,сыт по горло-жрать хочу.
приезжайте, папа с мамой, я вас видеть не хочу" (С точками по ребрам)

Yascherka

Gledam nad vama
А у меня своя версия :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

............ехал поезд запоздалый. Вдруг с последнего вагона посыпался горох (почему горох-не знаю :biggrin: ) Куры клюют, клюют. Петухам не дают. Пришли гуси пощипали. Прошел слон. Прошла слониха, а за ней слоненок. И так далее......

Mur

New member
"из последнего ОКОШКА вдруг посыпался ГОРОШЕК" - у нас было так - в рифму, а остальное - тоже, что и Катя_Катина написала. Щекотней всего ВЖИК_ВЖИК ТОЧКА! :biggrin:

Александра

businessmama
Супер! мы этот масаж делаем на всех частях тела :biggrin: Малой готов принимать эти массажные процедуры без перерыва. Только у нас тоже немного по другому: Из последнего окошка вдруг посыпалось горошко :crazy: Не знаю, что это за горошко - зато в рифму.
Катя_Катина, а как ежика изображать?

Лянок

New member
А как вам версия не для детей:
Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы ехал поезд запоздалый вдруг из последнего вагона посыпалось отработааное ядерное топливо. Пришли гуси поклевали, а через 3 дня поработили мир. :shok:

Ассоль

Member
Девочки, спасибо всем :declare: , теперь это будет любимая сказка для дочки. Особенно классно- "вжик, вжик, -точка" :biggrin:

Никта

New member
ой, а у кого в дестве песенка была про цыпленок жареный цыпленок вареный..а дальше не помню..?!

lelik

Сладкая
Моему ребёнку то же такой массаж по душе,он раньше даже засыпал :boredom:

Divinka

POWERPUFF GIRL
Нататка написал(а):
ой, а у кого в дестве песенка была про цыпленок жареный цыпленок вареный..а дальше не помню..?!
А песня эта - фактически гимн анархистов русских
Цыпленок жаренный,

цыпленок варенный,

цыпленок тоже хочеть жить.

Его поймали,

арестовали,

хотели паспорт показать.

Паспорта нету,

Отдай монету.

Монету нет .

снимай пиджак.

Я не советский,

я не кадетский,

а я же просто анархист.

Или

Цыпленок вареный,
Цыпленок жареный
Пошел по улице гулять.
Его поймали,
Арестовали,
Велели паспорт показать.

Паспорта нету -
Гони монету.
Монеты нет - снимай пиджак.
Цыпленок вареный,
Цыпленок жареный,
Цыпленка можно обижать.

Паспорта нету
Гони монету.
Монеты кет - снимай штаны.
Цыпленок вареный,
Цыпленок жареный,
Штаны цыпленку не нужны.

Он паспорт вынул,
По морде двинул,
А вслед за тем пошел в тюрьму.
Цыпленок вареный,
Цыпленок жареный,
За что в тюрьму и почему?

Я не советский,
Я не кадетский,
Я не народный большевик!
Цыпленок вареный,
Цыпленок жареный,
Цыпленок тоже хочет жить.

Никулина

New member
Извините, может уже я поздно спохватилась. Просто у стишка про рельсы и шпалы есть продолжение:
Опять "Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы
Ехал поез из Варшавы
Из последнего вагона
Вышла Алла Пугачева
И запела..." Дальше дергаем за что-нибудь, чтоб ребенок крикнул "ААА". Не больно, конечно, дергаем :biggrin: Моему ребенышу, это место больше всего нравится. Он орет от души - ГРОМКО.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Цыпленок жареный, цыпленок пареный
Цыпленок тоже хочет жить
Его пойймали, арестовали, велели паспорт предъявить

Паспорта нету, гони монету
Монет нет, садись в тюрьму
Тюрьма закрыта, садись в корыто
Корыто полное воды....
Дальше не помню

Jash

New member
а мы поем:
Цыпленок жареный, цыпленок пареный
Пошел на улицу гулять,
Его поймали, арестовали, велели паспорт показать!

А дальше как Леска написала :) и конец тоже не знаю.

А про поезд тоже говорю:... из открытого окошка вдруг посыпался горошек!..

Fiona

сама себе праздник!
А мы как Катя_Катина про поезд (у нас типа массаж). Тока у нас звери бегут по возрастающей - от мышки - до слона. Потом дворник приходит все сметает... А потом "парад техники" - проехал велосипедист, машина, ... ну и трактор в конце(складываются две руки - палец через палец - не знаю как объяснить - в общем колесо получается колючее) - малыш визжит от восторга (уже до того как коснусь) ... ну потом дворник и за ним директор зоопарка... А в конце -"письмо шло-шло (вдоль позвоночника) и до "места" дошло (хлопаю по попе) -тоже восторг.

Сверху