Помогите выбрать весы.

Solnze

Увлеченная
Девочки,
думаю, у многих из вас дома есть напольные весы. Очень хочу купить, но не знаю, какие выбрать. Пока склоняюсь к электронным, но некоторые советуют механические.
Расскажиет, плз, кто может, про модели (или может кто фирму просто посоветует) и их преимущества, чем довольны- не довольны и т.д. Заранее благодарю за помощь.

Insomnia

New member
У меня двое электронных весов. Они мне больше нравятся, чем механические.

Мне мои весы нравятся и те и другие. Просто одни остались в Минске.
16354_socaq.jpg

Удобны тем, есть память. И при каждом взвешивании показывают разницу в весе.

Вторые:

bg80_174big.jpg

Разницу в весе они не показывают. Но зато помимо веса показывают, процент жира и воды в организме.

Solnze

Увлеченная
Insomnia,
а марку весов не подскажете? а то на картинке не разобрать. И еще скажите, пожалуйста, сколько они вам уже служат? Т.е. интересует надежность их...

Insomnia

New member
Solnze, Первая картинка. Весы Тефаль. Служат они с 2003 года до сих пор.
Вторые весы. Фирма BEURER. Покупались чуть больше года назад.

Solnze

Увлеченная
Insomnia,
спасибо, мне тоже советовали тефаль. Так что может на них и остановлюсь.

Nord

New member
А на сколько точно весы определяют %жира и воды в организме?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А у нас самые простые BEURER PS 19 пока довольна.
Но если собираетесь купить электронные, то сразу решите будете доверять им или нет. У меня есть гости которые кричат, что они врут ну все равно каждый раз приходят и взвешиваються. Я всю беременность на них взвешивалась: взвешусь, пойду в поликлинике проверю. Разница была от силы 200 гр.
Мы когда эллекторнные весы купили то мой муж сказал, что они врут, на что я ему ответила -- отними от моего веса то на сколько врут весы (как ему кажеться) и ужаснись! :biggrin:

Vadik

Team Herbalife
Интересно, что будет, если в порядке эксперимента на такие весы поставить ведро воды? Сколько %жира в этом ведре? Есть программка, которая говорит этот %. Но она просит намного больше входных данных, чем просто вес.

CTEPBA

drama queen off
Стриболада написал(а):
Ошибку показывает :biggrin:

Так интересно, но какой-то процент прикидывает или что? Вот мне непонятен механизм определения доли жира-воды и т.п. Тоже вот задумалась, благо подешевели все весы:)

kmn

New member
У меня Beurer 07 электронные - самые простые из них.
Не врут совсем - проверяли с гантелей :biggrin: В общем, очень довольна.
Правда, когда-то встала на весы и ужаснулась - показали 144 кг.:aggressive: Оказалось, муж решил прикольнуться и сменил килограммы на фунты ;-)

Выбирала из обычных электронных и со светящимся табло (яркие красные цифры). От вторых меня отсоветовали, сказав, что те в ванной держать нельзя.

CTEPBA

drama queen off
А я для себя решила, что тоже простые:) Зашла сюда и уже думаю, BEUER самые дешевые с упомянутым подсчетом от 50 у.е., я молчу конечно про Инсомнии весы с их ценой, не решусь:) А так 33-38 у.е. вообще простейшие, как бы 15 у.е. небольшая разница, если б знать, что работает.

Просто не понимаю - как теоретически у двух людей с одним весом он подсчитает разные проценты жира и воды, как??

Vadik

Team Herbalife
Просто не понимаю - как теоретически у двух людей с одним весом он подсчитает разные проценты жира и воды, как??
Никак. Нужен рост, объём тела, хотя бы примерное телосложение и проч.
Кстати, есть метод измерения биохимического сопротивления, рентген, подводное взвешивание...

масса жира в кг = (0,713*ИМТ-9,74)*(рост_в_см)^2
^2 означает в квадрате. Это для женщин среднего телосложения, с нормальным кол-вом мышечной ткани.

для мужчин
(0,715*ИМТ-12,1)*(рост_в_см)^2

У этих весов нет измерителя роста? :) Может они методом эхолокации определяют расстояние до затылка? :biggrin:

CTEPBA

drama queen off
Vadik написал(а):
Никак. Нужен рост, объём тела, хотя бы примерное телосложение и проч.
Кстати, есть метод измерения биохимического сопротивления, рентген, подводное взвешивание...

масса жира в кг = (0,713*ИМТ-9,74)*(рост_в_см)^2
^2 означает в квадрате. Это для женщин среднего телосложения, с нормальным кол-вом мышечной ткани.

для мужчин
(0,715*ИМТ-12,1)*(рост_в_см)^2

У этих весов нет измерителя роста? :) Может они методом эхолокации определяют расстояние до затылка? :biggrin:

Нет, с формулами все ясно, видимо он просто гонит стандартный процент от веса...

Катя_Катина

Well-known member
У меня "умные весы" - муж на ДР подарил. Так вот. Там вносишь параметры - рост, пол, возраст... И Уже потом взвешиваешься. Можно запомнить для 10 человек. Пред взвешиванием выбираешь свою настройку.
Для детей ниже 100 см выдает вес, а на проценты - ошибку..

Vadik

Team Herbalife
:biggrin: Купил се такие весы и всё понял.
Там на поверхности есть электрические контакты. Когда взвешиваешься в режиме измерения содержания жира, то через эти контакты на ступни поступает ток :shok: . И исходя из сопротивления весы отображают процент жира и воды. И рост, и возраст надо вводить вручную.
Могу только сказать, что они будут почти верны при ежедневном измерении. Так как куча погрешностей.
Так что идея эхолокации свободна. :biggrin:

Сверху