помогите вывести плесень с балкона

Lena Z3

New member
год назад поштукатурили балкон, поставли стеклопакет, ламинат положили....и по одной стенке (которая к краю дома - за ней ничего нет) пошла плесень....как ее убрать? она испоганила весь балкон, да к тому же начинает распространяться,даже на стекла окна....:(
мы сейчас хотим еще шкаф поставить, облагородить балкон, но где тут уже, сначала надо убрать плесень...как это сделать?

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Lena Z3,
У нас такая беда в комнате после ремонта, оштукатурили стены, поклеили обои, положили ламинат, и на тебе через пару месяцев, весь угол почти до потолка в черной плесени, что делали? Муж покупал какую-то гадость от плесени, отрезали этот кусок обоев и помазали, эффект нулевой... Сами незнаем что дальше делать, а до этого ремонта прожили в комнате родители 25 лет и ничего не было, откуда чего?

Yascherka

Gledam nad vama
Попробуйте купаросом.........не делала, бо не нуждалась в этом, но вроде помогает. Ну и постоянная вентиляция нужна хорошая. В квартире если, то вызывайте товарищей из ЖЭСа.....причин тут может быть много.....от торцевой квартиры, до безобразия соседей (типа ниши и тп)

Мурзик

Мурзикальная шкатулка
Yascherka,
мы вызвали, они пришли посмотрели, сказали помажте гадостью, а дальше всё у них больше ничего не получаеться скали они и ушли.

Lena Z3

New member
мы когда штукатурили то эту часть стены не утепляли, может ее утеплить? или все равно пойдет плесень? мы утепляли только передняя стенку

hamsteress

New member
У нас похожая ситуация. Никакие мази и средства здесь не помогут. Проблема здесь в том, что стеклопакеты можно ставить только на сильно утепленные балконы. Иначе внетиляции нет, разница температур большая - на внутренних стенках конденсируется влага, а от нее появляется плесень.

Собираемся утеплять балконы. До тех пор держим там окна открытыми (тогда там холодно, но сырости и плесени нет).

Yascherka

Gledam nad vama
Ну не знаю......пока мне рано говорить, бо тока месяц моим окнам.....Пока балкон не утеплен, но конденсата и тем паче плесени (хотя мало времени прошло) - нету

hamsteress

New member
Видимой плесени у нас тоже почти нету - проветриваем, мазями всякими мажем (дому 2 года), но видна сырость и видно, что чуть что - она готова появиться. Т.е. шкаф туда, к примеру, поставить нельзя.

Я во многих квартирах нашего дома была - там у всех такие стены и стеклопакеты. У большинства плесень есть.

Dragonfly

мимо пролетающая
У нас беда в ванной, спасаюсь дося гель, такой в утенке, термоядерный он, отмывает хорошо.. но периодически опять появляется. На балконе я спаслась бы каким поглощателем влаги, типа геля, что в коробки кладут, но что более объемное придумать....Между стеной шкафа и стенкой балкона, я б проложила пенопласт.

SFE

New member
знаю по опыту своей сестры и одной подружки - плесень если есть, ее вывести невозможно! ее можно убрать на время, но она все равно вылезет. я и со строителями общалась (маляры-штукатуры) - тоже говорят, только на время, но совсем нет:(

T

TaYna_Я

Guest
тоже самое, поставили неделю назад раму на балконе, утеплили все стены и пол, потолок пока нет. ТАК На нем постоянно конденсат, причем на пол потолка распространяется, как только открываешь раму ( минут на 30) все высыхает). закрываешь- таже история. Наверно будем потолок утеплять тоже, пока плесень непошла.

Diana_

New member
SFE написал(а):
ее можно убрать на время, но она все равно вылезет
согласна. на время очень помогает средство "Astonish" (для борьбы с плесенью). На длительное время исчезает плесень после этого средства: ванна, стеклопакеты. Стоит в районе 8 с копейками, применение простое.

_PappaRazzI_

Member
Lena Z3,
У нас такая беда в комнате после ремонта, оштукатурили стены, поклеили обои, положили ламинат, и на тебе через пару месяцев, весь угол почти до потолка в черной плесени, что делали? Муж покупал какую-то гадость от плесени, отрезали этот кусок обоев и помазали, эффект нулевой... Сами незнаем что дальше делать, а до этого ремонта прожили в комнате родители 25 лет и ничего не было, откуда чего?
плесень появляется от сырости. сырость может появляться от:
1. низкой температуры стены (если она недостаточно утеплена) - контесируется влага из воздуха.
2. набравшей влагу и непросушенной как следует стены (например, в ванной причастых потопах бетонная стяжка напитывается водой и потом отдает ее наружу)

как бороться:
1. балкон/лоджия: сначала гидро- и пароизоляция (чтобы перекрыть доступ влаги из-вне), потом тщательное утепление, устранение мостиков холода (аля дюбели которыми прибивали пенопласт). отопление лоджий выносными радиаторами или батареями (ай-яй-яй).
2. ванная: снять плитку, высушить стяжку, положить гидроизоляцию, затем плитка и т.д.

ИМХО так...

Сверху